Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс «Атомная энергия молодежи»

Ключевые слова:  атомная энергетика, экология, ядрные технологии

23 сентября 2011

Госкорпорация «Росатом» и НИЯУ МИФИ в партнерстве с журналом Harvard Business Review-Россия и Кластером ядерных технологий Фонда «Сколково» в рамках инициативы создания «Клуба студентов Росатома» проводят конкурс «Атомная энергия молодежи».

Конкурс проводится с 12 сентября по 10 октября 2011 года. К участию в конкурсе приглашаются все студенты и аспиранты НИЯУ МИФИ (включая филиалы).

Авторы трех лучших работ будут награждены специальными призами: первое призовое место – возможность участия в зарубежной стажировке в научно-технических центрах и инновационных парках, организуемой Кластером ядерных технологий Фонда «Сколково», второе и третье призовое место – полезные электронные устройства. Кроме того, авторы работ, отобранные конкурсным жюри, получат годовую подписку на журнал Harvard Business Review-Россия. Все победители конкурса получат право стать первыми членами Клуба студентов Росатома.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить эссе - письменную работу на одну из предложенных тем, связанных с актуальными вопросами развития атомной отрасли.

Предлагаемые темы эссе таковы: «Будущее атомной энергетики до 2030 года», «Ядерные технологии (перспективы неэнергетического применения разработок атомной отрасли)», «Профессия физика-ядерщика», «Развитие Росатома», «АЭС и безопасность», «Энергетика и экология».

Основное требование к участникам конкурса - раскрыть предложенную тему путем приведения различных аргументов (тезисов). Они должны подкрепляться доказательствами и иллюстрироваться всевозможными примерами. Объем рассматриваемых работ должен составлять от 500 до 2000 слов. Шрифт - Times New Roman, кегль- 14, межстрочный интервал- 1,5. При выборе будут также учитываться лаконичность работы, взаимосвязанность основных этапов повествования, полнота раскрытия представленной проблематики, техническая обоснованность и инновационность предложений, наличие в работе управленческих рекомендаций.

Оценка работ будет осуществляться экспертами Росатома, Harvard Business Review — Россия, Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково», НИЯУ МИФИ.

Источник: Росатом

Макароны
Макароны

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.