Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс «Атомная энергия молодежи»

Ключевые слова:  атомная энергетика, экология, ядрные технологии

23 сентября 2011

Госкорпорация «Росатом» и НИЯУ МИФИ в партнерстве с журналом Harvard Business Review-Россия и Кластером ядерных технологий Фонда «Сколково» в рамках инициативы создания «Клуба студентов Росатома» проводят конкурс «Атомная энергия молодежи».

Конкурс проводится с 12 сентября по 10 октября 2011 года. К участию в конкурсе приглашаются все студенты и аспиранты НИЯУ МИФИ (включая филиалы).

Авторы трех лучших работ будут награждены специальными призами: первое призовое место – возможность участия в зарубежной стажировке в научно-технических центрах и инновационных парках, организуемой Кластером ядерных технологий Фонда «Сколково», второе и третье призовое место – полезные электронные устройства. Кроме того, авторы работ, отобранные конкурсным жюри, получат годовую подписку на журнал Harvard Business Review-Россия. Все победители конкурса получат право стать первыми членами Клуба студентов Росатома.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить эссе - письменную работу на одну из предложенных тем, связанных с актуальными вопросами развития атомной отрасли.

Предлагаемые темы эссе таковы: «Будущее атомной энергетики до 2030 года», «Ядерные технологии (перспективы неэнергетического применения разработок атомной отрасли)», «Профессия физика-ядерщика», «Развитие Росатома», «АЭС и безопасность», «Энергетика и экология».

Основное требование к участникам конкурса - раскрыть предложенную тему путем приведения различных аргументов (тезисов). Они должны подкрепляться доказательствами и иллюстрироваться всевозможными примерами. Объем рассматриваемых работ должен составлять от 500 до 2000 слов. Шрифт - Times New Roman, кегль- 14, межстрочный интервал- 1,5. При выборе будут также учитываться лаконичность работы, взаимосвязанность основных этапов повествования, полнота раскрытия представленной проблематики, техническая обоснованность и инновационность предложений, наличие в работе управленческих рекомендаций.

Оценка работ будет осуществляться экспертами Росатома, Harvard Business Review — Россия, Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково», НИЯУ МИФИ.

Источник: Росатом

Вглубь материи
Вглубь материи

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.