Фонд «Династия» объявляет конкурс на соискание грантов для молодых биологов, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.
Цели Конкурса:
адресная поддержка молодых кандидатов наук, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии;
повышение внутрироссийской мобильности и научного уровня молодых биологов;
подготовка активно работающих молодых биологов к созданию собственных научных групп;
включение молодых биологов в международную систему организации науки.
Кто может участвовать?
В Конкурсе могут принимать участие кандидаты наук, а также обладатели эквивалентных степеней (PhD, MD), защитившие диссертацию (по дате защиты) не более чем за 3 (три) года до даты начала Конкурса (включая диссертации, которые были защищены 1 сентября).
Участник Конкурса должен быть моложе 35 лет на дату начала Конкурса (ему не должно исполниться 35 лет на 1 сентября года объявления Конкурса).
Участник подает на конкурс только одну заявку, однако в случае неприсуждения гранта возможно повторное участие в Конкурсе в последующие годы.
В Конкурсе могут принимать участие биологи, работающие в следующих областях (по кодам классификатора «Корпуса экспертов»:
Научная деятельность победителей Конкурса за счет грантов фонда «Династия» должна осуществляться на базе российских научных и/или образовательных организаций.
Сроки подачи документов
С 1 сентября по 15 октября 2011 года (до 24.00 по московскому времени).
Как будет проходить отбор?
Экспертиза является двухуровневой:
первичная экспертиза осуществляется экспертами из числа ведущих российских и иностранных ученых, как правило, из числа участников «Корпуса экспертов»; каждая заявка рассматривается тремя экспертами.
итоговая экспертиза осуществляется Экспертным советом.
Экспертный совет:
Питер Гайдушек (Dr. Peter Geiduschek) — почетный профессор кафедры молекулярной биологии Университета Калифорнии, Сан-Диего (the University of California, San Diego).
Йоахим Мессинг (Dr. Joachim Messing) — профессор молекулярной биологии и директор Института Вэксмена Рутгерского университета (the Waksman Institute of Microbiology at Rutgers University).
Ферид Мурад (Dr. Ferid Murad) — американский врач и фармаколог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1998 г., профессор Университета Джорджа Вашингтона (the George Washington University).
Томас А. Стейтс (Dr. Thomas Steitz) — американский ученый-кристаллограф, лауреат Нобелевской премии по химии 2009 г., профессор Йельского университета.
Джек Шостак (Dr. Jack W. Szostak) — американский ученый-цитогенетик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2009 г., профессор Медицинской Школы Гарварда (Harvard Medical School).
На что будут смотреть эксперты?
новизна и актуальность исследования;
проработка плана исследования, в том числе, альтернативные пути решения задачи при возникновении сложностей;
научный уровень участника Конкурса (предыдущие результаты, уровень публикаций);
научный уровень принимающей лаборатории и наличие необходимой инфраструктуры.
При прочих равных условиях преимуществом обладают заявки, предполагающие смену института/лаборатории (т. е. осуществление грантополучателем научной деятельности за счет средств гранта фонда «Династия» на базе института (лаборатории), иного, чем организация, в которой осуществлялась работа над кандидатской диссертацией).
Победители Конкурса определяются в срок до 31 января 2012 года.
Как подать заявку?
1. подготовить пакет документов на английском языке:
а) форму заявки нужно скачать здесь, формат — word название файла — applicant family name _application.doc например: ivanov_application. doc
б) рекомендации двух ученых, специализирующихся в области предлагаемого исследования (приветствуются рекомендации от иностранных ученых); формат — pdf название файла — applicant family name _recommendation_1.pdf applicant family name _recommendation_2.pdf например: ivanov_ recommendation_1.pdf
в) рекомендацию научного руководителя кандидатской диссертации (желательно, но не обязательно); формат — pdf название файла — applicant family name _advisor_recommendation.pdf например: ivanov_ advisor_recommendation.pdf
г) сведения о принимающей лаборатории: – письмо о согласии принять участника для выполнения проекта с указанием наличия необходимого оборудования с подписью заведующего лаборатории формат — pdf название файла — applicant family name _lab_letter.pdf например: ivanov_lab_letter.pdf
– список наиболее важных публикаций по теме проекта за последние 5 лет (не более 10) формат — word название файла — applicant family name _lab_publications.doc например: ivanov_lab_ publications.doc.
2. переслать весь пакет документов одним письмом на электронный адрес phd_biology@dynastyfdn.ru с сопроводительным письмом (образец можно посмотреть здесь) Тема письма — applicant family name
Вам должно прийти подтверждение, что Ваши документы получены.
Что получает победитель?
Грант присуждается на 3 года с возможность продления на 1 год.
Размер гранта составляет 600 000 рублей в год. Из них оплата труда грантополучателя составляет не более 300 000 рублей, а остальная сумма денежных средств направляется на закупку расходных материалов, дополнительного оборудования и комплектующих (включая компьютеры), привлечение необходимых услуг, участие в конференциях, оплату публикации статей.
Допускается использование не более 25% суммы гранта, не использованной в одном финансовом году, в течение следующего финансового года.
Отчетность
По итогам каждого года получения гранта грантополучатель представляет в фонд «Династия» отчет, включающий содержательную и финансовую части.
4Д Катализ: Роль одноатомных каталитических центров в синтетических процессах Исследование ученых ИОХ РАН показало, что в катализаторах, используемых в тонком органическом синтезе, ключевую роль играют не наночастицы, как думали ранее, а еще более маленькие каталитические центры – отдельные атомы металла. Для этого авторам пришлось задействовать три типа электронной микроскопии, масс-спектрометрию ультравысокого разрешения, а также методы машинного обучения для отслеживания одних и тех же участков катализатора до и после реакции с атомарным разрешением (doi: 10.1021/jacs.3c00645).
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Фуллерены и нанотрубки в космосе. Теплопроводность кремниевых полипризманов. Особенности резонансного туннелирования в наноструктурах со спейсерами. Связанные маятники на магнитный лад. Не просто доплеровское уширение:
новый эффект, связанный с движением молекул в газе.
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.