Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

О приёме документов на соискание премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2011 год

Ключевые слова:  Наука, Премия Президента РФ

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

17 августа 2011

Представления на соискателей премии в области науки и инноваций для молодых учёных и прилагаемые к ним материалы направляются в Совет при Президенте по науке, технологиям и образованию по адресу: 103132, г.Москва, ул.Ильинка, д.10, подъезд 9, тел. 606–34–71, 606–24–87, 606–56–85, 606–40–92.

Срок приёма документов истекает 15 ноября 2011 года.

Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных

  1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Положением о премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций, утверждённым Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2008г. №1144 «О премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных» (далее – Положение).

  2. Обладающее в соответствии с пунктом 8 Положения правом выдвигать кандидатуру на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных (далее – премия Президента) лицо, или учёный (научный, научно-технический) совет, а также совет молодых учёных и специалистов представляют соответственно в Совет при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию представление, в котором указываются:

а) фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, контактные номера телефонов, гражданство, место работы или род занятий, учёная степень, учёное звание, почётное звание (при их наличии) соискателя;

б) резюме о вкладе соискателя в развитие отечественной науки и инновационной деятельности с учётом критериев, предусмотренных пунктом 2 Положения, содержащее краткое изложение существа научных достижений, либо иные результаты его научной или инновационной деятельности, существенно обогатившие отечественную науку, оказавшие значительное влияние на развитие научно-технического прогресса, экономики и социальной сферы, завершающееся обобщающей формулировкой, в которой говорится, за какие достижения в области науки и инноваций предлагается присудить премию;

в) сведения о наличии у соискателя премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его научных или иных творческих достижений, к которым относятся премии Российской Федерации, награды и премии иностранных государств, международные премии, награды и призы;

г) перечень прилагаемых материалов.
  1. Если в соответствии с пунктом 6 Положения на соискание премии Президента выдвигается коллектив соискателей (не более трёх человек), в представлении указываются предусмотренные пунктом 2 настоящих Требований сведения о каждом соискателе, о его личном вкладе в общие результаты научных исследований, разработку образцов новой техники и технологий, а также сведения о наличии у каждого из соискателей премий, призов и иных наград.

  2. Представление подписывается лицом, выдвинувшим кандидатуру (кандидатуры) на соискание премии Президента Российской Федерации, которое указывает свои фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, адрес места жительства, гражданство, место работы или род занятий, лауреатское, учёное и (или) почётное звание, контактные телефоны, а также прилагает копию документа, подтверждающего наличие у данного лица права выдвижения на соискание премии Президента Российской Федерации. К представлению учёного (научного, научно-технического) совета, совета молодых учёных и специалистов организации прилагается протокол (выписка из протокола) заседания соответствующего совета с решением о выдвижении кандидата (кандидатур) на соискание премии, а также полные реквизиты организации. Представления соискателей, выдвинутые советами молодых учёных научных и образовательных организаций, должны быть согласованы с советом молодых учёных и специалистов, образованным органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

  3. К представлению прилагаются опубликованные научные работы, иные документы, подтверждающие авторство конструкторских, технических разработок, технологических процессов и других инновационных достижений, за создание которых их автор (коллектив авторов) выдвигается на соискание премии Президента Российской Федерации. Кроме бумажной версии материалов необходимо представить электронные версии представления, перечня прилагаемых материалов, статей, патентов, научно-технических отчётов и т.п. автора по данной теме.

  4. Всё документы и материалы лицо либо соответствующий совет, выдвигающие кандидатуру на соискание премии Президента Российской Федерации, представляют в 2 экземплярах в Совет при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию лично. Если указанное лицо не может представить документы и материалы лично, они могут быть переданы в названный Совет при Президенте Российской Федерации через другое лицо или направлены по почте. В этом случае подлинность подписи на представлении лица, выдвигающего кандидатуру на соискание премии Президента Российской Федерации, удостоверяется нотариальной записью либо другим образом.

  5. Представления, не отвечающие настоящим Требованиям, к рассмотрению не принимаются.

  6. Представления, а также прилагаемые к ним материалы возврату не подлежат.

Положение о премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных, утверждённое Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2008 года N 1144, опубликовано в «Российской газете» 1 августа 2008 года.

Тексты Положения и Требований, а также дополнительные материалы по оформлению документации размещены на сайте www.youngscience.ru («Президент России – молодым учёным и специалистам») в разделе «Премии и гранты».





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

"Наноцветы" оксида цинка
"Наноцветы" оксида цинка

4 февраля объявили лауреатов V Всероссийской премии «За верность науке»
4 февраля в здании Минобрнауки РФ состоялась торжественное награждение лауреатов V Всероссийской премии «За верность науке». 11 научно-просветительских проектов были отмечены престижной наградой.

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии
5 февраля в Московском университете в Шуваловском корпусе МГУ состоится Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов, начало - 10 часов.

II Всероссийский химический диктант пройдет 18 мая 2019 года
В 2019 году периодическому закону Дмитрия Менделеева исполнится 150 лет! В честь великого открытия этот год объявлен Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Одним из наиболее ярких событий, приуроченных к этому году, станет II Всероссийский химический диктант, который пройдет 18 мая и который в этом году выходит на международный уровень. Мероприятие было анонсировано в рамках церемонии открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов 29 января 2019 года в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Самые необычные таблицы Менделеева на выставке Международного года Периодической таблицы химических элементов

6-8 февраля в Российской академии наук состоялось торжественное открытие Международного года периодической таблицы химических элементов в России и приуроченная к этому масштабная интерактивная выставка

Почувствовать живое...
Е.А.Гудилин, А.А.Семенова, Н.А.Браже
Неразрушающее исследование живых клеток и клеточных структур является в настоящее время важным направлением научных изысканий, которые во многих зарубежных и российских научных группах направлены на достижение вполне прагматической цели – разработку новых принципов биомедицинской диагностики и эффективных подходов в нарождающейся персональной медицине.

Российская газета: Перевернуть пирамиду. Президент РАН: как повысить наши шансы на Нобеля
Юрий Медведев
Почему Россия по числу Нобелей отстает от ведущих стран мира, уступая, например, даже маленькой Швейцарии? Замалчиваются ли достижения отечественных ученых? Почему без привлечения в науку российского бизнеса мы не сможем успешно конкурировать в борьбе за престижную научную премию? Об этом корреспондент "РГ" беседует с президентом РАН Александром Сергеевым, который побывал в Стокгольме на вручении Нобелевских премий и поделился своими впечатлениями.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.