Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стипендии DAAD для последипломного обучения выпускников вузов

Ключевые слова:  DAAD, естественные науки

05 августа 2011

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о программе стипендий для последипломного обучения для выпускников вузов всех специальностей (Master- und Aufbaustudiengänge für Graduierte aller wissenschaftlichen Fächer), кроме творческих специальностей и архитекторов.

Стипендия предназначена для прохождения обучения в системе последипломного образования на специальных курсах при немецком вузе (Master- und Aufbaustudiengänge), что дает возможность получить дополнительную квалификацию с выдачей немецкого свидетельства о высшем образовании (диплом, диплом магистра). Продолжительность обучения - в зависимости от выбранного курса - составляет 2 - 4 семестра. Прохождение обучения возможно в любом государственном вузе или вузе, имеющем государственную аккредитацию.

Стипендия назначается с 01.10.2012 по 31.07.2013. В зависимости от программы обучения и результатов, продемонстрированных в течение первого года обучения, возможно продление стипендии по просьбе стипендиата максимум еще на один год.

В программе могут принимать участие выпускники вузов всех специальностей, получившие диплом специалиста, магистра или бакалавра не ранее 2005 года.

Аспиранты, как нынешние, так и бывшие, а также кандидаты наук к участию в конкурсе по данной программе не допускаются!

Заявку могут подавать и студенты выпускных курсов вузов, которые до начала обучения в Германии (до 01.10.2012) получат диплом о высшем образовании.

Студенты-германисты выпускного курса, желающие участвовать в конкурсе по данной программе, обязаны при выборе курса учитывать, что для них возможно обучение по любой другой специальности кроме „Deutsch als Fremdsprache“ (DaF). Подавать заявки на последипломное обучение по данной специальности имеют право только преподаватели немецкого языка вузов.

Если соискатели уже находятся в Германии, то на момент возможного открытия стипендии (01.10.2012 г.) срок их пребывания в Германии не должен превышать двух лет.

Сумма стипендии составляет порядка 750,- евро в месяц. Кроме того, DAAD может взять на себя оплату семестровых сборов в размере max. 500,- евро в семестр.
В случае если размер семестровых сборов превышает сумму в 500,- евро в семестр, возникающую разницу стипендиат обязан оплачивать самостоятельно.

Заявка направляется по почте с 01.10.2011 по 30.11.2011 (по почтовому штемпелю) в Московское представительство DAAD заказным письмом с уведомлением о вручении.

Подробная информация о программе опубликована на сайте Московского представительства DAAD

Источник: НТ-Информ

Нанотрубки на нановолокнах
Нанотрубки на нановолокнах

IX Международная конференция «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества»
3-7 октября 2022 г. состоится IX Международная конференция "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества" имени чл.-корр. РАН Бурханова Г.С., которая является международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки материалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов»
XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов» пройдет 18 - 21 октября 2022 года в Федеральном государственном бюджетном учреждении науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук (ИМЕТ РАН), г. Москва, в очно-дистанционном формате.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Флуоресцентный шёлк можно получить,подкармливая шелковичных червей углеродными точками. Вопрос выживания кота Шрёдингера. Решение фундаментального вопроса об основном состоянии нитрида бора. Обнаружен новый источник затухания спиновых волн в пленках ферритов гранатов.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.