Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стипендии DAAD для последипломного обучения выпускников вузов

Ключевые слова:  DAAD, естественные науки

05 августа 2011

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о программе стипендий для последипломного обучения для выпускников вузов всех специальностей (Master- und Aufbaustudiengänge für Graduierte aller wissenschaftlichen Fächer), кроме творческих специальностей и архитекторов.

Стипендия предназначена для прохождения обучения в системе последипломного образования на специальных курсах при немецком вузе (Master- und Aufbaustudiengänge), что дает возможность получить дополнительную квалификацию с выдачей немецкого свидетельства о высшем образовании (диплом, диплом магистра). Продолжительность обучения - в зависимости от выбранного курса - составляет 2 - 4 семестра. Прохождение обучения возможно в любом государственном вузе или вузе, имеющем государственную аккредитацию.

Стипендия назначается с 01.10.2012 по 31.07.2013. В зависимости от программы обучения и результатов, продемонстрированных в течение первого года обучения, возможно продление стипендии по просьбе стипендиата максимум еще на один год.

В программе могут принимать участие выпускники вузов всех специальностей, получившие диплом специалиста, магистра или бакалавра не ранее 2005 года.

Аспиранты, как нынешние, так и бывшие, а также кандидаты наук к участию в конкурсе по данной программе не допускаются!

Заявку могут подавать и студенты выпускных курсов вузов, которые до начала обучения в Германии (до 01.10.2012) получат диплом о высшем образовании.

Студенты-германисты выпускного курса, желающие участвовать в конкурсе по данной программе, обязаны при выборе курса учитывать, что для них возможно обучение по любой другой специальности кроме „Deutsch als Fremdsprache“ (DaF). Подавать заявки на последипломное обучение по данной специальности имеют право только преподаватели немецкого языка вузов.

Если соискатели уже находятся в Германии, то на момент возможного открытия стипендии (01.10.2012 г.) срок их пребывания в Германии не должен превышать двух лет.

Сумма стипендии составляет порядка 750,- евро в месяц. Кроме того, DAAD может взять на себя оплату семестровых сборов в размере max. 500,- евро в семестр.
В случае если размер семестровых сборов превышает сумму в 500,- евро в семестр, возникающую разницу стипендиат обязан оплачивать самостоятельно.

Заявка направляется по почте с 01.10.2011 по 30.11.2011 (по почтовому штемпелю) в Московское представительство DAAD заказным письмом с уведомлением о вручении.

Подробная информация о программе опубликована на сайте Московского представительства DAAD

Источник: НТ-Информ

Валентинка из ЦЕРНа
Валентинка из ЦЕРНа

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.