Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс изобретений “Инновационный потенциал молодежи – 2012"

Ключевые слова:  изобретения, инновации, молодые ученые

26 июля 2011

Принимаются заявки на участие в международном конкурсе молодежных проектов “Инновационный потенциал молодежи-2012″.

Организаторы: Общество с ограниченной ответственностью “Центр содействия развитию изобретательства и рационализации ВОИР”, Московская городская организация ВОИР, Международный инновационный клуб «Архимед».

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, создания условий для раскрытия её творческих способностей; повышения результативности участия молодежи в научной деятельности и научно-техническом творчестве.

Задачи Конкурса – отбор проектов для участия в 15 Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2012» и Международных Салонах изобретений в Великобритании, Румынии, Сербии, Хорватии, Украине и на Тайване.

В Конкурсе принимают участие молодые люди в возрасте до 30 лет из числа учащихся и студентов, аспирантов образовательных учреждений научных организаций, работающей молодежи. На Конкурс могут быть представлены проекты, как индивидуально выполненные, так и подготовленные авторским коллективом (3-5 человек). Участники могут предоставить несколько проектов. Для каждого проекта необходимо заполнить отдельную заявку.

За лучший молодежный инновационный проект вручается Гран-при Конкурса и ценный приз. Лучшие молодежные научно-технические разработки получают:

  • I место – 3 проекта (золотые медали и ценный приз)
  • II место -3 проекта (серебряные медали и ценный приз)
  • III место -3 проекта (бронзовые медали и ценный приз)

Наиболее активным участникам Конкурса вручаются поощрительные призы и награды от спонсоров Конкурса.

Контакты: +7 (495) 366 14 65, +7 (495) 366 03 44, mail@archimedes.ru, mail@mosvoir.ru

Дедлайн 10 марта 2012 года.

Источник;: Все конкурсы

Применение магнитных жидкостей. Магнитная смазка.
Применение магнитных жидкостей. Магнитная смазка.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.