Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов в области физических наук в рамках Всероссийского фестиваля науки в 2011 году

Ключевые слова:  нетрадиционные источники энергии, радиофизика, физика, физика плазмы, ядерная физика

19 июня 2011

В целях вовлечения студентов и аспирантов в сферу инноваций; повышения уровня кадрового потенциала в сфере науки; повышения мотивации студентов и аспирантов, принимающих участие в создании инновационных технологий и продуктов в области физических наук; установления контактов между студентами, аспирантами и преподавателями вузов разных стран и регионов Национальный исследовательский Томский политехнический университет проводит Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов в области физических наук в рамках Всероссийского фестиваля науки.

К участию приглашаются студенты и аспиранты - авторы научно-исследовательских работ, относящихся к физическим отраслям науки, а также проекты творческих коллективов.

Задачи конкурса

  • передача передового опыта ведущих мировых университетов по стимулированию молодежной активности в области высоких технологий;
  • проведение конкурса по отбору перспективных научно-исследовательских работ студентов и аспирантов с целью создания условий для коммерциализации перспективных научных проектов;
  • интеграция молодежной научной и деловой активности в области инноваций.

В конкурсе могут принимать участие

  • студенты и студенческие коллективы (не более трех человек) 2-5 курсов, дипломированные специалисты, получившие диплом вузов Российской Федерации по направлениям в области физических наук не ранее 2010 г.;
  • магистранты, бакалавры и магистры, работающие в области физических наук, получившие диплом вузов Российской Федерации по направлениям в области физических наук не ранее 2010 г., коллективы (не более трех человек);
  • аспиранты и коллективы аспирантов (не более трех человек) очного обучения вузов Российской Федерации по направлениям в области физических наук.

Научные направления конкурса

  1. Физика конденсированного состояния вещества.
  2. Радиофизика, оптика, акустика и квантовая электроника.
  3. Физика плазмы и ускорительная техника.
  4. Техническая физика.
  5. Ядерная и медицинская физика.
  6. Традиционные и нетрадиционные источники энергии.

Сроки проведения конкурса

  1. Прием заявок на участие в конкурсе с 05.06.2011 г. по 30.06.2011 г.
  2. Прием научных работ до 30.06.2011 г.
  3. Экспертная оценка присланных на конкурс работ, определение лауреатов и призеров – до 25.07.2011 г.
  4. Подведение итогов конкурса – до 15.08.2011 г.

Победители награждаются дипломами конкурса

На основании результатов экспертизы и представлений отборочных конкурсных комиссий по направлениям будут присвоены звания лауреатов Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ в каждой из номинаций «Студенты» и «Аспиранты» в области физических наук:

  • Диплом I степени c премией за лучшую НИР
  • Диплом II степени c премией за лучшую НИР
  • Диплом III степени c премией за лучшую НИР

По результатам конкурса лучшие работы будут рекомендованы для публикации в средствах массовой информации, в изданиях ВАК и для использования в профильных организациях и внедрения в производственных объединениях страны, а также:

  • научные работы, отмеченные дипломом I степени, рекомендуются для дальнейшего участия в конкурсе «У.М.Н.И.К.»;
  • победители конкурса получают рекомендации для поступления в магистратуру ГОУ ВПО НИ ТПУ без вступительных испытаний;
  • возможна рекомендация авторам для поступления в аспирантуру.

С Положением и формой заявки на участие в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов в области физических наук в рамках Всероссийского фестиваля науки www.festsoc.ulsu.ru с 01.06.2011 г.

Контактная информация

    634050, г. Томск, пр. Ленина, 30а, офис 35
    Управление магистратуры, аспирантуры и докторантуры
    Телефон: 8 (3822) 56-38-25
    E-mail: srw@tpu.ru

Информация о конкурсе на сайте Томского политехнического университета

Источник: НТ-Информ

Колодец  в скалах
Колодец в скалах

Дистанционный лекторий ФНМ МГУ
Опубликованы приглашения на 4 интересные лекции онлайн лектория проекта дистанционного образования факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова на ближайшую неделю.

Евгений Кац: Перовскит, загадка названия и история открытия
28 мая 2020 г. в 18:00 мск. в рамках развития дистанционного образования ФНМ МГУ имени М.В.Ломоносова состоялась онлайн лекция известного ученого, профессора Евгения Каца (Ben-Gurion University of the Negev) "Перовскит, загадка названия и история открытия", который известен не только своими выдающимися научными достижениями в области химии твердого тела, углеродных наноматериалов, перовскитной фотовольтаики, но и большим вкладом в популяризацию науки.

М.Гретцель "The stunning rise of perovskite solar cells"
28 мая 2020 г. в 19:00 мск. в рамках развития дистанционного образования ФНМ МГУ имени М.В.Ломоносова состоялась онлайн лекция всемирно известного ученого, профессора М.Гретцеля (Федеральная политехническая школа Лозанны) "The stunning rise of perovskite solar cells".

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии
Гудилин Е.А., Горбунова Ю.Г., Калмыков С.Н.
Отделение химии и наук о материалах РАН, а также химический факультет и факультет наук о материалах МГУ инициируют реализацию открытого образовательного проекта «Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии». В рамках проекта ведущие ученые, члены Российской и международных Академий, видные представители вузовской науки прочитают тематические образовательные лекции по химии, науках о материалах, современным подходам в биологии и медицине. Видеозаписи лекций будут размещены в открытом доступе и могут быть использованы ВУЗами в основной и дополнительной образовательных программах, а также для самоподготовки и мотивации студентов и аспирантов на будущие научные достижения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.