Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс "Наука и образование против террора- 2011"

Ключевые слова:  аспиранты, естественные технические науки, студенты

05 июня 2011

Объявлен второй конкурс работ студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов “Наука и образование против террора- 2011″. Дедлайн 31 августа 2011 года.

Организаторы: МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУ им. М.В.Ломоносова, МордГПИ им.М.Е.Евсевьева.

К участию в конкурсе работ приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты в возрасте до 35 лет, представившие Конкурсной комиссии в установленный срок: заявку на участие и письменную работу, соответствующую тематике конкурса и требованиям к оформлению.

Цель конкурса – вовлечь молодое поколение российской интеллигенции в деятельность по профилактике и противодействию идеологии терроризма, экстремизма и ксенофобии в современном мире.

Участникам Второго Открытого конкурса предоставляется полная свобода в выборе темы конкурсной работы: единственное требование к теме исследования – она должна быть актуальной в рамках тематики «Наука и образование против террора – 2011», рассматривать один из аспектов профилактики терроризма или противодействия идеологии терроризма в современном мире и, в частности:

• философский и религиозный,
• психологический и этнопсихологический,
• социально-психологический и социально-экономический,
• технический и информационно-технологический,
• правовой и криминологический.

Объем работы не должен превышать 10 страниц в формате А4. Все материалы должны быть оформлены в редакторе Microsoft Word, шрифт Times New Roman, кегль – 12, межстрочный интервал – одинарный, литература в конце работы нумерованным списком в алфавитном порядке, в тексте ссылки на первоисточники в квадратных скобках. Рабочий язык конкурса – русский.

Для победителей и призеров конкурса устанавливаются денежные премии.

Контакты: mailtruenet@gmail.com

Источник: Все конкурсы

Фотонные кристаллы на крыльях Парусника Демолея
Фотонные кристаллы на крыльях Парусника Демолея

Назван обладатель Нобелевской премии по медицине
Нобелевскую премию по медицине за 2022 год присудили шведскому ученому Сванте Паабо за изучение генетических основ эволюции человека.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Можно ли описать скирмион одним числом. Перфторкубан: маленький пожиратель электронов. Наноструктуры в природе. Нанометровая пленка липидов обнаружена на лапках гекконов. Локализация в субволновой области и связанные состояния в континууме. Паутина собирает информацию о микрозагрязнениях воздуха.

Наносистемы: физика, химия, математика (2022, Т. 13, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume13/13-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.