Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

НАНО в "рамках закона"

Ключевые слова:  Интернет-олимпиада, наномир, творчество

Автор(ы):  Гостева Елена

22 апреля 2011

Вы что-нибудь слышали о судебном разбирательстве в стенах МГУ? А что вам известно об обвинениях в адрес Ричарда Фейнмана, основателя нанотехнологического направления? Тогда познакомьтесь с одной из самых оригинальных творческих работ заочного тура V Интернет – олимпиады Гостевой Елены, одной из успешных участниц олимпиады, и по совместительству адвоката всего нанотехнологического сообщества (по фабуле работы).

 

Прикрепленные файлы:
 

 
Средний балл: 10.0 (голосов 3)

 


Комментарии
Владимир Владимирович, 24 апреля 2011 07:15 
Не знаю, наступит ли светлое будущее. Но если, если оно наступит - там точно не будет ни адвокатов, ни прочих юристов с экономистами!
Будущее обязательно наступит и непременно светлое! Может, адвокатов, юристов, экономистов и не будет, но обязательно будут нанотехнологи!!!
Хм, интересно, а откуда Вы знаете сумму финансирования, если к нам деньги еще и не дошли? Откуда Вы
знаете, что финансировние на эту олимпиаду БОЛЬШЕ, чем на другие (а то, что неделю мы все на ушах стояли
- это критерий, скорее, нашей заинтересованности и дань традициям этой олимпиады)? У меня подозрение,
что, скорее, наоборот, многие олимпиады финансируются куда щедрее нашего случая. И, наконец, а кто такие
власти, если олимпиада изначально организовывалась группой лиц из МГУ в инциаивном порядке?? Я думаю,
не надо подозревать мировой заговор и промывание мозгов...
"...Ричарда Фейнмана, основателя нанотехнологического направления? "
- И давно? Или американцы и здесь решили застолбить как и с высадкой на
Луну?

"...власть развивает нано в отраслях,дающих им наибольшую прибыль..."
- откат!

Да здравствуют заговорщики! Заговорщики всех стран, соединяйтесь!
Chutko Vladimir, 30 апреля 2011 00:22 
Есть два мировоззрения, позволяющие легко и без проблем понять и объяснить мироздание - религия и инопланетяне (что, в общем-то, одно и то же), и общество - теория заговора
Владимир Владимирович, 29 апреля 2011 16:42 
Ура!! Броневичок Евгению Алексеевичу!
(ну или хотя бы танк какой)
Chutko Vladimir, 30 апреля 2011 00:32 
Все бы нам судить, наказывать, прекращать, предотвращать, выводить на чистую воду... Аналогичные мантры пелись относительно компьютеров, радиоволн, телевидения, химии, атомной энергии (ну,тут особый разговор...), пулеметов, как оружия массового поражения... В начале 19 века группой авторитетных ученых был доказан вред паровозов в частности и железнодорожного сообщения вообще, поскольку при скоростях свыше 30 км/час человек, как известно, сходит с ума . А еще раньше с подобными "инноваторами" разгвор был короткий - тоже, конечно, суд - и на костер. Мир был раздроблен, всемирного заговора не было, но дьявол-то не дремал!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Многофункциональные магнитные жидкости
Многофункциональные магнитные жидкости

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.