Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Грант на участие в программе "Bellagio Scholarly Residencies" (Италия)

Ключевые слова:  естественные науки

12 апреля 2011

Институт международного образования (США) оказывает содействие Фонду Рокфеллера в организации программы "Bellagio Scholarly Residencies" для поддержки ученых, работающих в области гуманитарных, естественнонаучных и социальных дисциплин.

В рамках данной программы для отдельных ученых или команды ученых (до 4 человек)из разных стран предоставляется возможность проживания в Центре "Белладжио" (Lago di Como, северная часть Италии) в течение 4 недель. В период проживания в центре "Белладжио" группа ученых проводит обсуждение возможностей реализации совместных проектов в рамках одного из приоритетных направлений исследования:

  • глобальные проблемы развития здравоохранения;
  • изменение климата и окружающая среда;
  • урбанизация;
  • социальная и экономическая безопасность;
  • обеспечение глобальной безопасности (продовольствие, водные ресурсы).

Одновременно в центре "Белладжио" проживают до 12 ученых, представляющих различные страны и работающих в различных областях знаний. Целью программы является создание наиболее благоприятных условий для обсуждения научных проектов учеными, работающими в различных областях знаний, расширение связей между учеными, выработки глобального (междисциплинарного) подхода при решении актуальных мировых проблем.
Для участников программы предоставляются отдельные помещения со всеми удобствами, питание, бесплатный высокоскоростной интернет, библиотека.

Для участия в программе необходимо:
1. Подготовить проектное предложение (не более 1250 слов);
2. Краткую биографическую справку, с указанием основных публикаций (не более 4 страниц);
3. Приложить в качестве информационных материалов одну из ваших статей на английском языке (не более 20 стр.);
4. Три рекомендательных письма;
5. Краткое описание вашего проекта (не более 250 слов).

Все материалы готовятся на английском языке и для подачи заявки необходимо заполнить в режиме online форму заявки.

Сроки предоставления заявок:
для периода проживания с 1 февраля по 14 августа 2012 года - до 1 мая 2011 года.
Подробная информация о программе, условиях участия и необходимые формы для подготовки заявки представлены на сайте www.rockefellerfoundation.org/bellagio-center/residency-programs

По всем вопросам, связанным с проведением конкурса, обращайтесь:
Институт международного образования
Россия 125009 Москва
Тверской бул., 14, строение 1, 4 этаж
тел.: +7 (495) 935-83-53
e-mail Talonov@iie.ru

www.iie.ru

Источник: НТ-Информ

Грандканьон
Грандканьон

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.