Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Наночка кокетничает ножкой ИЛИ фотографии родителей с наноолимпиады

Ключевые слова:  Интернет - олимпиада по нанотехнологиям, фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

10 апреля 2011

... Как было написано в одном из вариантов сценария закрытия V Интернет - олимпиады по нанотехнологиям, ведущая - "наночка" в кукольном платье должна была "кокетничать ножкой", что и произошло в действительности. Это и многие другие события были запечатлены родителями - добровольцами, которые хотели оставить в памяти своей и народной самые яркие моменты прошедшей олимпиады.

Ниже расположено несколько фоторепортажей, которые описывают ключевые события олимпиады. Файлы даны в одном из самых популярных форматов - Acrobat Reader, что позволяет не только целиком скачать фоторепортаж с сайта, но и после загрузки файла сохранить отдельные фотографии на жесткий диск своего компьютера. Для этого после прочтения файла нужно левой кнопкой мыши выделить нужную фотографию, а потом правой кнопкой кликнуть на нее и выбрать опцию "сохранить как", или же можно файл сохранить как последовательность графических файлов. Для удобства добавлены АРХИВЫ фотографий, которые можно скачать, перейдя по гиперссылкам в подписях к каждому файлу ниже. Кстати, здесь и здесь можно скачать архивы фотографий из предыдущих фоторепортажей (с церемонии закрытия - официально и не очень).

Желаем приятного просмотра и еще раз поздравляем всех без исключения участников и их родителей с завершением олимпиады!


Кроме того, приглашаем принять участие во второй международной конференции «Образование для сферы нанотехнологий: современные подходы и перспективы», которая пройдет с 25 по 27 мая 2011 года в Москве. Мероприятие организовано Фондом инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) совместно с Нанотехнологическим обществом России (НОР) и проводится при поддержке МФТИ и ЗАО "НТ-МДТ". Конференция посвящена обсуждению концепции подготовки кадров для нанотехнологического сектора на всех уровнях образования: от школ до производственных проектов, включая ВУЗы и центры повышения квалификации. Кроме основной повестки дня, предполагается проведение специальных дискуссий по темам междисциплинарного подхода в школьном образовании, дистанционного обучения и возможностей для экспорта образовательных услуг. В рамках конференции будут проведены пленарные и секционные заседания, круглые столы и практические занятия для обмена опытом. В дни конференции будет работать выставка оборудования и принадлежностей для образования в области нанотехнологий. Специалисты, осуществляющие подготовку школьников для участия в Олимпиадах, либо организующие проектную работу учащихся в дисциплинах связанных с нанотехнологиями приглашаются с докладами. Присланные до 25 апреля тезисы докладов будут опубликованы в сборнике. Компания НТ-МДТ выделит 5 грантов для авторов наиболее интересных докладов (по мнению оргкомитета) для оплаты расходов на проезд и проживание.Подробная информация, а также новости о конференции на сайте http://conference.ntmdt.ru/

Прикрепленные файлы:
open.pdf (31.87 Мб.)

Открытие Интернет - олимпиады (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
close1.pdf (34.96 Мб.)

Закрытие Интернет - олимпиады, часть 1 (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
close2.pdf (46.54 Мб.)

Закрытие Интернет - олимпиады, часть 2 (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
close3.pdf (31.11 Мб.)

Закрытие Интернет - олимпиады, часть 3 (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
math.pdf (15.87 Мб.)

Математика (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
bio.pdf (5.40 Мб.)

Перед биологией (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
chem.pdf (14.64 Мб.)

Химия (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
phys.pdf (9.00 Мб.)

Физика (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
app.pdf (2.09 Мб.)

Многотрудная проверка работ и апелляции (фотографии А.Р.Набиуллин). Архив с фотографиями находится здесь.

 
lab.pdf (10.66 Мб.)

Экспериментальный тур (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
repad.pdf (16.38 Мб.)

Доклады НИР (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
shtr.pdf (11.46 Мб.)

Школьники, творческие работы (ШТР!) (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
shpr.pdf (31.82 Мб.)

Школьники, проектные работы (ШПР!) (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 
small.pdf (22.30 Мб.)

Младшие школьники на олимпиаде (фотографии В.П.Клейменичев). Архив с фотографиями находится здесь.

 
mus.pdf (5.83 Мб.)

Немножко культурной программы (фотографии семьи Криницыных). Архив с фотографиями находится здесь.

 
stol.pdf (31.31 Мб.)

Круглый стол в ИМЕТ РАН по вопросам проектной и олимпиадной деятельности школьников (фотографии A.В.Цветков). Архив с фотографиями находится здесь.

 




Комментарии
Соколова Юлия Павловна, 11 апреля 2011 11:44 
Евгений Алексеевич! Ради Бога извините, но я Андрей Владимирович, так что надо исправить Ю.В. на А.В.
С уважением, Цветков А.В.
Мингазов Илназ Алмазович, 11 апреля 2011 12:51 
Здравствуйте! Не смогли бы ответить на мой вопрос: когда будете отправлять грамоты? С уважением Мингазов И.А. E-mail: alminz@mail.ru
Палии Наталия Алексеевна, 11 апреля 2011 12:52 
Уважаемый Андрей Владимирович, подписи исправили
Соколова Юлия Павловна, 11 апреля 2011 13:35 
Спасибо!
Простите, по привычке перепутал с Андроповым
Соколова Юлия Павловна, 11 апреля 2011 13:37 
Да, да, помнится, Леонид Ильич нас тоже постоянно путал
Соколова Юлия Павловна, 11 апреля 2011 13:42 
Кстати, Евгений Алексеевич, подскажите, пожалуйста. У меня по совершенно непонятным причинам не открываются эти pdf. Постоянно выбрасывается сообщение "Файл поврежден и не может быть восстановлен". К слову, также себя ведет и сборник заданий по олимпиаде 2011. С фотографиями не так обидно, хотя все остальные посмотреть тоже хочется, а вот с заданиями - грустно, нужно сделать работу над ошибками.
А.В.
У меня все открывается, может быть, это несоответствие версий и Acrobat reader стоит обновить (это быстро и
бесплатно)...
Соколова Юлия Павловна, 11 апреля 2011 14:56 
Спасибо, но я, похоже, разобрался. Я пробовал брать напрямую с сайта,и, видимо, Инет не справлялся. Попробовал копировать на диск, а после этого открывать - все заработало. Вот такой необъяснимый катаклизм.
А.В.
К сожалению не все файлы открываются даже на диске компьютера после копирования. Часть из них не открывается (у нас около половины) даже после пятого скачивания, а часть открывается с сайта. И как с этим бороться - ума не приложу.

К сожалению не все файлы открываются даже на диске компьютера после копирования. Часть из них не открывается (у нас около половины) даже после пятого скачивания, а часть открывается с сайта. И как с этим бороться - ума не приложу.

Клюев Павел Геннадиевич, 12 апреля 2011 09:23 
Ангелина! Вчера скачал файлы с открытия и закрытия, все открываются. Сегодня скачал все недостающие, в т.ч. и со школьниками. На моем компьютере они ВСЕ открываются. Я сохранял ПДФ на компьютере "Сохранить как...", браузер Мозилла, может у тебя низкая скорость интернета и они скачиваются не полностью? Могу выслать по электронной почте все, что я наскачивал, буду рад помочь.

ОЧень хорошие фото, спасибо !!!
Посмотрела фотографии. Они напомнили о незабываемой недели олимпиады в МГУ. Было одновременно и сложно, и интересно. А сейчас мы все грустим о невозвратно ушедших днях олимпиады. Ждём повторения в следующем году.

А в отношении прикреплённых файлов - у нас они не все открываются как при "двойном кликанье", так и при скачиваниии на наш компьютер. Таких файлов довольно много. Жаль, что на экране постоянно пишется фразы, смысл которых "Файл повреждён. Не может быть открыт/восстановлен". Хотелось бы увидеть все фотографии и повспоминать...
Постараемся перевыложить в виде архива фотографий тоже.
Аня Семенова выше выложила все архивы...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наносоты
Наносоты

Начинается XV Олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!"
Совсем скоро начнется юбилейная XV Всероссийская Интернет-олимпиада по нанотехнологиям «Нанотехнологии – прорыв в будущее!». Предлагаем ознакомиться с актуальной информацией и расписанием Олимпиады.

В России стартовал самый масштабный научно-популярный фестиваль
РГ: В МГУ дан старт самому масштабному научно-популярному событию в мире - Всероссийскому фестивалю NAUKA 0+. В программе - свыше 10 000 мероприятий: лекции нобелевских лауреатов, вебинары и мастер-классы, виртуальные лабораторные, научные шоу, интерактивные выставки, телемосты с CERN, Международной космической станцией и российской антарктической станцией "Восток", дискуссии о будущем человечества, показы научных фильмов, соревнования роботов, научные бои Science Slam, квизы и квесты, а также первый Виртуальный гипермузей науки.

Нобелевскую премию по химии присудили за метод редактирования генома
РИА Новости: Нобелевскую премию по химии за 2020 год получили Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудна, разработавшие технологию редактирования генома.

Нобелевская премия за графен, или 10 лет спустя
Алексей Арсенин
О том, как графен повлиял на развитие науки и промышленности и можно ли его назвать материалом будущего — заместитель директора Центра фотоники и двумерных материалов МФТИ, кандидат физико-математических наук Алексей Арсенин

Летние лектории для школьников
ФНМ
Сотрудники Факультета наук о материалах и химического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова участвуют в лекториях двух летних школ, организованных Фондом Инфраструктурных и Образовательных Программ (группа РОСНАНО) - Нанограде и летней школе МФТИ.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.