Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Госкорпорация РОСНАНО преобразована в открытое акционерное общество

Ключевые слова:  РОСНАНО

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

12 марта 2011

Российская корпорация нанотехнологий первой из государственных корпораций завершила реорганизацию и с 11 марта 2011 года перерегистрирована в открытое акционерное общество «РОСНАНО».

Все 100% акций РОСНАНО поступают в собственность государства. В настоящее время сформированы совет директоров, ревизионная комиссия Общества, назначен председатель правления — Анатолий Чубайс. Правление ОАО «РОСНАНО» будет сформировано на первом заседании совета директоров компании (планируется, что он пройдет в конце марта 2011 года).

К ОАО «РОСНАНО» перешли все права и обязательства госкорпорации в порядке универсального правопреемства. ОАО «РОСНАНО» продолжает реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий, включающую коммерциализацию научных разработок наноиндустрии.

Задачи госкорпорации по созданию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий и реализации образовательных программ будут выполняться Фондом инфраструктурных и образовательных программ, который создан в соответствии с федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий».

Изменение статуса и структуры РОСНАНО позволит компании стать более динамичной и эффективной, четко сфокусирует деятельность ОАО на достижении бизнес-результатов, а Фонда – на создании инфраструктуры наноиндустрии.

«Реорганизация РОСНАНО в акционерное общество — не просто смена вывески. Это переход на новые требования прозрачности и ответственности, которые характеризуют открытое акционерное общество. Это переход на иной уровень взаимодействия с бизнес-средой и научным сообществом, который будет реализован в новых высокотехнологичных проектах в области российской наноиндустрии», — подчеркнул председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.




Комментарии
Владимир Владимирович, 13 марта 2011 01:02 
Ура! Выдайте им всем, пожалуйста, самый главный орден за бессмысленное переливание из пустого в порожнеe в нанокосмических масштабах и билеты до Марса в один конец.
Владимир Владимирович, 13 марта 2011 01:03 
Это переход на иной уровень взаимодействия с бизнес-средой и научным сообществом, который будет реализован в новых высокотехнологичных проектах в области российской наноиндустрии», — подчеркнул председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Улыбнуло, и напомнило ваучеры опять-таки...
(и басню "Квартет")
Владимир Владимирович, 13 марта 2011 01:07 
А теперь вопрос, если можно: это стоило публиковать на Нанометре???
Chutko Vladimir, 13 марта 2011 13:23 
Вы считаете, что Роснано к нанотехнологиям никакого отношения не имеет? Во всяком случае, меньше, чем Петрик и, скажем, группа экспертов?
Трусов Л. А., 13 марта 2011 01:29 
это новая редакционная политика копипаст нынче решает.
Юный максималист, 13 марта 2011 02:05 
А кто в редакции?
Владимир Владимирович, 13 марта 2011 17:00 
Вы считаете, что Роснано к нанотехнологиям никакого отношения не имеет? Во всяком случае, меньше, чем Петрик и, скажем, группа экспертов?

Думается, что со всей своей ограниченной ответственностью и соответственно полной безнаказанностью, РосНано может иметь такое же отношение к нанотехнологиям как О. Бендер к организации чемпионата мира по шахматам и преображении отдельно взятого населенного пункта (над чем-то похожим кстати другие компетентные менеджеры с той же ограниченной ответственностью трудятся на полях Сколково...).
То есть, возможно, все, что Вы упомянули выше - это разные ракурсы одной и той же проблемы...
Флаг ОАО Роснано - прибыль получать от проектов ГК
"Изменение статуса и структуры РОСНАНО позволит компании стать более динамичной и
эффективной, четко сфокусирует деятельность ОАО на достижении бизнес-результатов,
а Фонда – на создании инфраструктуры наноиндустрии."
- Осталось сделать ее идеальной, а потом закрыть с золотыми парашютами. И все.
Все 100% акций РОСНАНО поступают в собственность государства.

так что пока это действительно только переливани из пустого в порожнее...
Но государство выделяло деньги, а получает...акции (интересно, какова их стоимость)
"Но государство выделяло деньги, а получает...акции (интересно, какова их
стоимость)"

- Нулевая, так как они не котируются на бирже.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Собственная флуоресценция полимерной тонкой пленки на  металле
Собственная флуоресценция полимерной тонкой пленки на металле

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.