Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

ImagineNano 2011

Ключевые слова:  ImagineNano, Бильбао, Форум

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

20 марта 2011

С 11 по 14 апреля в самом современном выставочном центре Европы - Bilbao Exhibition Сentre в Испании (г. Бильбао) состоится форум и выставка «ImagineNano2011». Это одно из крупнейших мероприятий международного масштаба, посвященное нанотехнологиям, которое вызывает интерес у представителей как научного сообщества, так и различных промышленных сфер. Первую международную конференцию, посвященную графену, откроет голландский физик русского происхождения, лауреат Нобелевской премии - Андрей Гейм, известный как первооткрыватель этого уникального материала. Его коллега в изучении графена, Константин Новоселов, русский физик, лауреат Нобелевской премии по физике, являющийся на данный момент самым молодым лауреатом этой престижной премии, стал членом программного Комитета.

На площади более 15000 м2 будут параллельно проходить несколько тематических конференций, форум и выставочная экспозиция, на которой свои разработки представят такие страны, как Россия, Китай, Индия, США, Португалия, Австрия, Дания, Тайвань и другие. Основными тематическими направлениями выставки «ImagineNano 2011» станут биомедицина, наноматериалы, измерительные приборы, оптика, энергетика, высокопроизводительные вычисления.

В рамках Форума пройдут 5 тематических конференций: «Nanospain», «Graphene», «NanoBio&med», «TNA Energy», «PPM», HPC-NN симпозиум.

Конференция «Nanospain» пройдет уже в 8-й раз. Эта конференция стала хорошо известным событием, предоставляющим возможность обмениваться идеями, устанавливать новые контакты и взаимодействовать, в соответствии с последними достиженями и проблемами нанонауки и нанотехнологии. В 2011 году Испания (Nanospain), совместно с Португалией (PortugalNano) и Францией (C'Nano GSO) представят результаты последних исследований в области нанотехнологий и новейшие продукты производства. Конференция будет способствовать междисциплинарным обсуждениям не только в Испании, но и среди различных групп из южной Европы. Впервые эти 3 страны организуют мероприятие, которое также расширит участие индустриального сектора и позволит изучить ситуацию в нанонауке и нанотехнологиях в области SUDOE. Конференция будет подразделена на такие тематические линии, как наноматериалы, нанохимия, нанофотоника и др.

Конференция «Graphene» будет посвещана особенностям получения и использования графена - двумерной модификации углерода, впервые обнаруженной только в 2004 году. Данный материал был еще мало изучен и привлекает повышенный интерес ученых и промышленников всего мира. Конференция будет подразделяться на следующие тематики: рост, методы синтеза и методы интеграции графена, химия графена, системы наноэлектромеханики и многие другие.

На конференции «NanoBio&Med» компании всего мира представят последние результаты исследований в области наномедицины и бионанотехнологий, предложат многочисленные разработки, значительно улучшающие медицинский диагноз и методы лечения, приводящих к более высокому качеству и продолжительности жизни. Темами для обсуждения на конференции станут такие разделы области, как нанобиопроизводство, биоэлектроника, биофотоника и т.д.

Конференция «TNA Energy» будет полностью посвящена использованию нанотехнологий во всех энергетических областях, будет рассматриваться технический прорыв наноэнергетики в областях транспорта, строительства и портативных устройств. Основными темами конгресса станут: наноразмерные устройства для энергии, наноматериалы в энергетике и др.

Цель конференции «РРМ» состоит в том, чтобы собрать на одной площадке исследователей, молодых ученых, студентов и главных фигур в области нанофотоники. Основные темами мероприятия являются: магнето-оптика, метаматериалы, фотонные устройства и другие, целью которых станет раскрытие экспериментальных и теоретических аспекты взаимодействия между наноразмерными объектами и наноструктурными материалами.

14 апреля пройдет однодневный симпозиум «HPC-NN2011». Цель данного симпозиума состоит в том, чтобы собрать международную группу экспертов, вовлеченных в разработки Высокоэффективных вычислений (РВВ), сфокусированных в сфере нанонауки и нанотехнологий. Темами симпозиума станут такие немаловажные вопросы, как моделирование наноустройств, термоэлектричество, фотовольтаика, инфраструктуры разработок высокоэффективных вычислений, моделирование и многие другие.


Источник: Imaginenano




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Призмы
Призмы

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.