Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Lenta.ru: Власти ФРГ запустили медиапроект о немецкой науке

Ключевые слова:  Наука

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

27 февраля 2011

Министерство образования и науки ФРГ совместно с медиакомпанией Deutsche Welle запустили мультимедийный проект Future Now, посвященный достижениям немецкой науки, которые, как отмечается, уже в ближайшем будущем могут оказать серьезное влияние на мировые процессы.

Компанией Deutsche Welle был разработан специальный сайт на семи языках, в том числе и на русском, где представлены статьи, интерактивные приложения и тематические видеоматериалы. Корме того, проект Future Now включает в себя цикл радио- и телепередач, которые будут транслироваться Deutsche Welle.

Главной целью Future Now является популяризация немецких научных достижений и создание имиджа ФРГ, как одного из ведущих научно-исследовательских центров. Отмечается, что в будущем проект должен помочь привлечению в страну зарубежных исследователей, многие из которых пока предпочитают европейским странам США.

Тематически Future Now разбит на четыре больших раздела: "Здоровье", "Коммуникация", "Мобильность" и "Экология". В этих разделах будут последовательно представлены 20 оригинальных сюжетов, каждый из которых посвящен тому или иному научному проекту, над осуществлением которого работают немецкие ученые.

Кроме того, на сайте размещены публикации ведущих немецких и зарубежных ученых и изобретателей. Среди них лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года Харальд цур Хаузен (Harald zur Hausen), получивший известность благодаря разработке новых методов лечения онкологических заболеваний; швейцарский изобретатель Бертран Пикар (Bertrand Piccard), впервые представший публике самолет, работающий на солнечных батареях; лауреат Нобелевской премии по физике 2007 года Петер Андреас Грюнберг (Peter Andreas Gruenberg), который открыл эффект гигантского магнитосопротивления, и ряд других ученых.


Источник: Lenta.ru



Комментарии
Клюев Павел Геннадиевич, 27 февраля 2011 20:00 
DW всегда отличалась высоким качеством программ! Смотрю не один год с большим удовольствием. Еще одна интересная ссылка на Tomorrow Today http://www.d...062,00.html
О, как они рекламируют себя!
Стараются, чтобы современники знали, а потомки не забыли, "кто есть кто"?
Палии Наталия Алексеевна, 28 февраля 2011 14:02 
7-ми язычный сайт, есть русский, а вот французского, увы, нет.
Юные полиглоты могут потренироваться в чтении заметок на разных языках - правда перевод текстов не дословный .
А сайт очень красивый
Застарелая нелюбовь бошей к лягушатникам!
Komarov Vladimir G., 06 марта 2011 14:20 
Владеющий информацией будет владеть миром.
Тока воры в рашке этого не осознают.
: -(((
Почему-то до утра мне не спится...
Всё ворочаются мысли-коряги.
Хоть ворюга и милей кровопийцы,
всё же место для ворюги - в тюряге!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наносветофор
Наносветофор

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.