Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Летняя школа по точным наукам и технологиям

Ключевые слова:  Нанотехнологии, Наука

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

17 февраля 2011

Впервые в истории программы Фулбрайта в России проводится специальная летняя школа в области точных наук и технологий. Летняя школа будет проходить в г. Казани, Республика Татарстан, с 13 по 26 июня 2011 года. В программе летней школы – семинары, практические занятия, дискуссии и конференции с участием специалистов в области нанотехнологий со всей России, а также приглашенного специалиста по нанотехнологиям из США. Участники летней школы познакомятся с различными методами получения и применения наноматериалов и использования нанотехнологий в самых разных отраслях. У молодых специалистов – участников летней школы, будет возможность близко пообщаться с крупными учеными в области нанотехнологий, пройти лабораторный практикум, принять участие в обсуждении самых разных аспектов применения наноматериалов и нанотехнологий. Лабораторные занятия будут проходить на базе Центра коллективного пользования «Наноматериалы и нанотехнологии» (http://ckp.kstu.ru/) Казанского Государственного Технологического университета.

К участию в летней школе приглашаются аспиранты и молодые специалисты из всех регионов России, занимающиеся исследованиями в области наноматериалов и нанотехнологий, а также специалисты в других областях точных наук и технологий (как, например, физика, химия, биология, биотехнологии, различные направления машиностроения и т.п.), которые заинтересованы в изучении наноматериалов и нанотехнологий для своих дальнейших исследований. Возраст участников – до 35 лет.

Заявки на участие в летней школе принимаются до 15 марта 2011 года. Отбор кандидатов пройдет по итогам открытого конкурса. Для участия в конкурсе просим Вас заполнить прилагаемую форму заявки (см. файл в конце страницы) и прислать по адресу: nano2011@kstu.ru . Результаты конкурса будут объявлены 15 апреля 2011 года. По окончании летней школы все участники получат официальный сертификат о прохождении 2х недельного курса повышения квалификации по теме «Наноматериалы и нанотехнологии» в рамках летней школы программы Фулбрайта на базе КГТУ.

Все расходы по участию в летней школе (включая использование лабораторного оборудования и материалов, транспортные расходы, проживание и питание участников) берут на себя организаторы летней школы.

Первая летняя школа программы Фулбрайта в области точных наук и технологий проводится при поддержке Государственного департамента США в сотрудничестве с посольством США в России, Министерства образования и науки Республики Татарстан, Академии наук Республики Татарстан и Казанского Государственного Технологического университета.

Прикрепленные файлы:
 
 


Источник: Fulbright



Комментарии
Клюев Павел Геннадиевич, 18 февраля 2011 00:25 
о да! обычно Фулбрайт поддерживает гуманитарные направления!
Клюев Павел Геннадиевич, 18 февраля 2011 00:30 
Поздравляю Казань! Интересно, но наверное эта программа доступна только для граждан Российской Федерации. Заявку то можно подать, но все расходы - на себя
Я бы съездил, поучился бы чему хорошего.
А ты Пал.Геннадьевич перебирайся к нам в Россию
Клюев Павел Геннадиевич, 18 февраля 2011 19:32 
А ты Пал.Геннадьевич перебирайся к нам в Россию

оооо!!!! спасибо за приглашение, Леха! ;-) В Белгороде я был, красивый город,но пока серьезно над этим не думал, время покажет
Хадиев Азат Равилевич, 19 февраля 2011 12:30 
А студентов берут?)))
Палии Наталия Алексеевна, 19 февраля 2011 18:29 
Павел Геннадиевич - информация к размышлению- Приграничные университеты России и Украины намерены создать совместный наноцентр, и последние новости от газеты Вечерний Харьков
да, как Вы считаете, имеет смысл подавать заявку человеку, который на данный момент является студентом? а в след году уже будет аспирантом. а летом получается никто))
Конечно, по крайней мере ты ничем не рискуешь, а приобрести можешь многое.
Как бы я тоже хотела в такую хорошую летнюю школу; как дополнительная подготовка и тренировка мозга, это безусловно хорошо. А то летом абсолютно делать нечего, а так было бы здорово посвятить себя радостям разума и великолепию инноваций..
Воронина Людмила Васильевна, конечно имеет, обязательно подавай!
Я тоже очень хоче принять участие, это бы дало мне незаменимый опыт!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанопланета
Нанопланета

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.