Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Федеральная стипендиальная программа В.Потанина.

Ключевые слова:  естественные науки, стипендии, студенты

14 февраля 2011

Положение о Федеральной стипендиальной программе В. Потанина

1. Стипендии Некоммерческой благотворительной организации «Благотворительный фонд В.Потанина» (далее - Фонд В.Потанина) учреждены для студентов дневных отделений ведущих государственных высших учебных заведений России.

2. Претендентами на стипендии В.Потанина могут быть:

Студенты вуза, сдавшие последние две сессии на "отлично".

  • Студенты первого курса магистратуры вуза:
    - имеющие диплом бакалавра или специалиста с отличием (для вузов,
    где конкурс проходит в первой половине учебного года);
    - имеющие диплом бакалавра или специалиста с отличием и сдавшие на
    отлично первую сессию магистратуры (для вузов, где конкурс проходит во второй половине
    учебного года).

3. Ежегодно Генеральный директор Фонда В.Потанина утверждает список высших учебных заведений, принимающих участие в Федеральной стипендиальной программе В.Потанина, и размер выплачиваемых стипендий.

4. Стипендия В.Потанина назначается по итогам проводимых конкурсов в вузах на основании решения жюри конкурса, состав которого согласовывается с Генеральным директором Фонда В.Потанина.

5. Стипендия В.Потанина назначается на двенадцать месяцев и выплачивается ежемесячно.

6. Стипендия В.Потанина выплачивается только за период обучения в вузе. При предоставлении студенту академического отпуска, при отчислении студента из вуза, при переходе/переводе студента в другой вуз, в том числе в рамках обмена, выплата стипендии прекращается. Исключением является случай, когда студент после окончания бакалавриата поступает в магистратуру своего вуза или другого вуза, принимающего участие в Федеральной стипендиальной программе.

7. Стипендия В.Потанина выплачивается помимо стипендии вуза и иных стипендий.

8. Для реализации указанных выше целей Фонд В.Потанина может запрашивать у вуза дополнительные сведения и документы, а вуз должен незамедлительно сообщать в Фонд В.Потанина обо всех изменениях, касающихся студентов, получающих стипендию В.Потанина.

На сайте Благотворительного фонда В. Потанина представлен график отборов в вузах для участия в Федеральной стипендиальной программе

Подробная информация на сайте сайте Благотворительного фонда В.Потанина

Источник: НТ-Информ


Кот-нанобот
Кот-нанобот

Открыта регистрация на заочный этап Межрегионального химического турнира
Химический турнир – это командное творческое соревнование среди команд из 4–6 школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные оригинальные задачи «открытого типа», после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием.

Фитнес для солнечных элементов нового поколения
ученые из МГУ разработали новый подход, позволяющий создать рельеф на светопоглощающем слое перовскитных солнечных элементов. Это повысит эффективность поглощения солнечного излучения.

Приглашение на международную конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс совместно с НИТУ «МИСиС» и компанией ICAPPIC рады пригласить Вас на международную школу-конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем» 27-28 ноября 2019 года

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.