Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Четвертая международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» DFMN-2011

Ключевые слова:  биомедицинские материалы, гетероструктуры, деформация, керамики, наноматериалы, покрытия, порошковые материалы, сплавы

03 февраля 2011

Четвертая международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» DFMN-2011 состоится 25 - 28 октября 2011 г. в Москве.

Основная тематика конференции:

Общие закономерности процессов деформации и разрушения материалов на нано-, микро-, и макроуровнях. Стадийность процессов деформации и разрушения в разных условиях нагружения.

  • Физические процессы с участием пластической деформации и разрушения.
  • Получение материалов с нано- и субмикрокристаллической структурой методами интенсивной пластической деформации
  • Разработка и оптимизация технологий обработки и производства материалов и наноматериалов, основанных на процессах пластической деформации и разрушения.
  • Новые стали и сплавы, обладающие перспективной структурой и высоким комплексом механических характеристик
  • Технология получения и механические свойства наноструктурных порошковых материалов
  • Создание наноструктурных покрытий, поверхностных слоев и градиентных структур для перспективных материалов с улучшенными характеристиками
  • Прочность и пластичность перспективных конструкционных и функциональных материалов и наноматериалов (композиционных материалов, высокопрочных керамик, гетероструктур, фуллеренов, пеноматериалов и сотовых структур).
  • Новые материалы (включая биомедицинские материалы, полимеры, демпфирующие, огнестойкие)
  • Деформация и разрушение строительных и природных материалов.
  • Оценка ресурса деталей машин, механизмов, конструкций приборов, технологии, позволяющие предупредить процессы разрушения, способы борьбы с катастрофическим разрушением.
  • Современное оборудование и новые эффективные методы для исследования процессов деформации и разрушения материалов и наноматериалов
  • Компьютерное моделирование и математические методы описания структуры и механического поведения материалов и наноматериалов

Правила оформления тезисов:

Тезисы на русском или английском языке до 2 полных страниц формата А4 должны быть набраны в редакторе Word for Windows (версии 1997-2003). Шрифт только Times New Roman размер - 11, межстрочный интервал - 1, красная строка - 1 см, выравнивание текста - по ширине.Переносы слов не допускаются.Графики и таблицы включать в текст только в виде рисунков (bmp или jpg). Формульные выражения выполняются только в «Редакторе формул» (Equation Editor).

Заголовок печатается по центру заглавными буквами жирным шрифтом: 1-я строчка жирными заглавными буквами - название статьи, 2-я строчка жирным шрифтом - Ф.И.О. автора(ов), 3-я строчка – курсивом страна, название организации, адрес электронной почты автора(ов).Выравнивание по центру.

Если текст на русском языке, то далее после пропуска 1 интервала следует название, Ф.И.О. автора(ов) и аннотация на английском языке и затем после пропуска 1 интервала - текст обычным шрифтом.

Параметры страниц - поля сверху, снизу, справа слева по 2 см, ориентация страниц - книжная.

Наименование текстового файла должно содержать фамилию и инициалы первого автора, номер доклада (если докладов с этим автором несколько), например: ivanov_vm-1.doc.

Для граждан России необходимо в обязательном порядке прислать графический файл с копией разрешения на публикацию (ivanov_vm-1.bmp). Оригиналы разрешений на публикацию (только для граждан России) необходимо выслать по почте: 119991, Россия, Москва, Ленинский проспект 49, ИМЕТ РАН, Лаб.№10, Пруцкову М.Е

Текст тезисов должен быть добавлен прикрепленным файлом в процессе регистрации на данном сайте до 01 июня 2011 года.

Будут допускаться только доклады, оформленные в соответствии с требованиями

Регистрация: предварительная регистрация и прием материалов тезисов проводится на сайте строго не позднее 01 июня 2011 года.

Материалы конференции: к началу конференции будет выпущен сборник трудов. Электронный вариант сборника трудов и программы конференции будет размещен в INTERNET на сайте www.imet.ac.ru и www.imetran.ru

Организационный взнос: Регистрация участников конференции, очное или заочное участие в конференции, публикация тезисов, личное получение трудов конференции – бесплатно

Подробная информация на сайте конференции

Сенсор
Сенсор

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.