Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Четвертая международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» DFMN-2011

Ключевые слова:  биомедицинские материалы, гетероструктуры, деформация, керамики, наноматериалы, покрытия, порошковые материалы, сплавы

03 февраля 2011

Четвертая международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» DFMN-2011 состоится 25 - 28 октября 2011 г. в Москве.

Основная тематика конференции:

Общие закономерности процессов деформации и разрушения материалов на нано-, микро-, и макроуровнях. Стадийность процессов деформации и разрушения в разных условиях нагружения.

  • Физические процессы с участием пластической деформации и разрушения.
  • Получение материалов с нано- и субмикрокристаллической структурой методами интенсивной пластической деформации
  • Разработка и оптимизация технологий обработки и производства материалов и наноматериалов, основанных на процессах пластической деформации и разрушения.
  • Новые стали и сплавы, обладающие перспективной структурой и высоким комплексом механических характеристик
  • Технология получения и механические свойства наноструктурных порошковых материалов
  • Создание наноструктурных покрытий, поверхностных слоев и градиентных структур для перспективных материалов с улучшенными характеристиками
  • Прочность и пластичность перспективных конструкционных и функциональных материалов и наноматериалов (композиционных материалов, высокопрочных керамик, гетероструктур, фуллеренов, пеноматериалов и сотовых структур).
  • Новые материалы (включая биомедицинские материалы, полимеры, демпфирующие, огнестойкие)
  • Деформация и разрушение строительных и природных материалов.
  • Оценка ресурса деталей машин, механизмов, конструкций приборов, технологии, позволяющие предупредить процессы разрушения, способы борьбы с катастрофическим разрушением.
  • Современное оборудование и новые эффективные методы для исследования процессов деформации и разрушения материалов и наноматериалов
  • Компьютерное моделирование и математические методы описания структуры и механического поведения материалов и наноматериалов

Правила оформления тезисов:

Тезисы на русском или английском языке до 2 полных страниц формата А4 должны быть набраны в редакторе Word for Windows (версии 1997-2003). Шрифт только Times New Roman размер - 11, межстрочный интервал - 1, красная строка - 1 см, выравнивание текста - по ширине.Переносы слов не допускаются.Графики и таблицы включать в текст только в виде рисунков (bmp или jpg). Формульные выражения выполняются только в «Редакторе формул» (Equation Editor).

Заголовок печатается по центру заглавными буквами жирным шрифтом: 1-я строчка жирными заглавными буквами - название статьи, 2-я строчка жирным шрифтом - Ф.И.О. автора(ов), 3-я строчка – курсивом страна, название организации, адрес электронной почты автора(ов).Выравнивание по центру.

Если текст на русском языке, то далее после пропуска 1 интервала следует название, Ф.И.О. автора(ов) и аннотация на английском языке и затем после пропуска 1 интервала - текст обычным шрифтом.

Параметры страниц - поля сверху, снизу, справа слева по 2 см, ориентация страниц - книжная.

Наименование текстового файла должно содержать фамилию и инициалы первого автора, номер доклада (если докладов с этим автором несколько), например: ivanov_vm-1.doc.

Для граждан России необходимо в обязательном порядке прислать графический файл с копией разрешения на публикацию (ivanov_vm-1.bmp). Оригиналы разрешений на публикацию (только для граждан России) необходимо выслать по почте: 119991, Россия, Москва, Ленинский проспект 49, ИМЕТ РАН, Лаб.№10, Пруцкову М.Е

Текст тезисов должен быть добавлен прикрепленным файлом в процессе регистрации на данном сайте до 01 июня 2011 года.

Будут допускаться только доклады, оформленные в соответствии с требованиями

Регистрация: предварительная регистрация и прием материалов тезисов проводится на сайте строго не позднее 01 июня 2011 года.

Материалы конференции: к началу конференции будет выпущен сборник трудов. Электронный вариант сборника трудов и программы конференции будет размещен в INTERNET на сайте www.imet.ac.ru и www.imetran.ru

Организационный взнос: Регистрация участников конференции, очное или заочное участие в конференции, публикация тезисов, личное получение трудов конференции – бесплатно

Подробная информация на сайте конференции

Микрочасы
Микрочасы

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.