Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стипендиальная программа Парижской мэрии для молодых ученых 2011

Ключевые слова:  государственная поддержка, Стажировка, Стипендия

24 января 2011

Стипендиальная программа города Парижа была создана для привлечения иностранных исследователей, преимущественно «пост-докторантов», с целью привлечь их к работе в государственных исследовательских лабораториях Парижа в течение ограниченного периода времени.

Начиная уже с 2003 года, город Париж систематически предлагает финансовую и административную поддержку, как для молодых, так и для уже опытных и состоявшихся ученых. Цель этой программы состоит в заключение новых и в поддержании и в развитии уже сложившихся связей между парижскими и зарубежными государственными научными центрами и коллективами.

В этом году официально было объявлено о выделении порядка 70 стипендий для всех дисциплин (включая точные и естественные науки, гуманитарные науки, философия, искусство и пр.). Подробно с предъявляемыми требованиями к кандидатам и формальными условиями участия можно ознакомиться на сайте.

Ниже я кратко резюмирую основные моменты.

  1. Стипендии предназначены для исследователей, имеющих иностранное гражданство.
  2. Степень кандидата наук (PhD) и выше полученная не позднее мая текущего года.
  3. Кандидат на стипендию должен являться сотрудником научно-исследовательской государственной структуры в той стране, гражданином которой он является.
  4. Кандидаты, уже находящиеся или работающие во Франции, не могут принимать участие в конкурсе.
  5. Заявка кандидата должна быть поддержана принимающей стороной во Франции, где он предполагает проводить свое исследование. Данная структура должна территориально находиться в городе Париж (иметь почтовый индекс вида 750XX).
  6. Приветствуются все дисциплины и направления. Особенно приветствуются междисциплинарные исследования, а так же работы в новых недавно открытых направлениях.

Основные условия, предлагаемые победителям во время их пребывания в Париже:

1. Стипендия – 2500 евро чистыми в месяц. Срок от 3 до 12 месяцев. Поездка должна начаться в период между 1 сентября 2011 и 28 февраля 2012 г.

2. Стипендиатам предоставляется медицинская страховка.

3. Финансовая помощь в приобретении авиабилетов.

4. Помощь в поиске жилья или размещение в полностью оборудованных государственных или частных резиденциях.

После завершения работ (в течение последнего месяца перед получением последней выплаты) исследователь будет обязан предоставить подробный научный отчет о проделанной работе в объеме 15 страниц (на английском или французском языке).

Критерии отбора :

Научная составляющая заявки (фигура заявителя, содержание и тема проекта, принимающая лаборатория) является основным критерием для выбора победителей.
Так же будут учтены и другие критерии:
- Поддержание баланса между дисциплинами (гуманитарных и социальных наук, наук о жизни, наук о Земле, физические и инженерные науки, математики и т.д.) ..
- цели и перспективы сотрудничества между исходной лабораторий заявителя и принимающего учреждения, которые обязательно должны быть четко указаны в заявке.

Хотите участвовать? Отправьте вашу заявку строго до четверга 10/03/2011
Как это можно сделать? Это очень просто!

Необходимо заполнить досье кандидата через Интернет на сайте мэрии г. Парижа. (раздел «Bourse de Recherche 2011 - Research in Paris 2011»)

Кроме того кандидаты должны дополнительно предоставить в электронном виде следующие документы, написанные на французском или английском языке:
- Curriculum Vitae (1 страница)
- Документ, подтверждающий наличие ученой степени (скан.копия)
- Подтверждение от принимающей лаборатории (на фирменном бланке и печатью лаборатории) (скан.копия)
- файл - проект кандидата и принимающей лаборатории.

Результаты отбора кандидатов на 2011 г. будут опубликованы на сайте мэрии г. Парижа.

После получения официального извещения о поддержании его заявки, кандидат должен в течение восьми дней дать свой ответ, иначе его по истечении этого срока стипендия будет передана другому кандидату из списка ожидания.

Фракталы GeO2
Фракталы GeO2

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 3)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-3
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.