Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стипендиальная программа Парижской мэрии для молодых ученых 2011

Ключевые слова:  государственная поддержка, Стажировка, Стипендия

24 января 2011

Стипендиальная программа города Парижа была создана для привлечения иностранных исследователей, преимущественно «пост-докторантов», с целью привлечь их к работе в государственных исследовательских лабораториях Парижа в течение ограниченного периода времени.

Начиная уже с 2003 года, город Париж систематически предлагает финансовую и административную поддержку, как для молодых, так и для уже опытных и состоявшихся ученых. Цель этой программы состоит в заключение новых и в поддержании и в развитии уже сложившихся связей между парижскими и зарубежными государственными научными центрами и коллективами.

В этом году официально было объявлено о выделении порядка 70 стипендий для всех дисциплин (включая точные и естественные науки, гуманитарные науки, философия, искусство и пр.). Подробно с предъявляемыми требованиями к кандидатам и формальными условиями участия можно ознакомиться на сайте.

Ниже я кратко резюмирую основные моменты.

  1. Стипендии предназначены для исследователей, имеющих иностранное гражданство.
  2. Степень кандидата наук (PhD) и выше полученная не позднее мая текущего года.
  3. Кандидат на стипендию должен являться сотрудником научно-исследовательской государственной структуры в той стране, гражданином которой он является.
  4. Кандидаты, уже находящиеся или работающие во Франции, не могут принимать участие в конкурсе.
  5. Заявка кандидата должна быть поддержана принимающей стороной во Франции, где он предполагает проводить свое исследование. Данная структура должна территориально находиться в городе Париж (иметь почтовый индекс вида 750XX).
  6. Приветствуются все дисциплины и направления. Особенно приветствуются междисциплинарные исследования, а так же работы в новых недавно открытых направлениях.

Основные условия, предлагаемые победителям во время их пребывания в Париже:

1. Стипендия – 2500 евро чистыми в месяц. Срок от 3 до 12 месяцев. Поездка должна начаться в период между 1 сентября 2011 и 28 февраля 2012 г.

2. Стипендиатам предоставляется медицинская страховка.

3. Финансовая помощь в приобретении авиабилетов.

4. Помощь в поиске жилья или размещение в полностью оборудованных государственных или частных резиденциях.

После завершения работ (в течение последнего месяца перед получением последней выплаты) исследователь будет обязан предоставить подробный научный отчет о проделанной работе в объеме 15 страниц (на английском или французском языке).

Критерии отбора :

Научная составляющая заявки (фигура заявителя, содержание и тема проекта, принимающая лаборатория) является основным критерием для выбора победителей.
Так же будут учтены и другие критерии:
- Поддержание баланса между дисциплинами (гуманитарных и социальных наук, наук о жизни, наук о Земле, физические и инженерные науки, математики и т.д.) ..
- цели и перспективы сотрудничества между исходной лабораторий заявителя и принимающего учреждения, которые обязательно должны быть четко указаны в заявке.

Хотите участвовать? Отправьте вашу заявку строго до четверга 10/03/2011
Как это можно сделать? Это очень просто!

Необходимо заполнить досье кандидата через Интернет на сайте мэрии г. Парижа. (раздел «Bourse de Recherche 2011 - Research in Paris 2011»)

Кроме того кандидаты должны дополнительно предоставить в электронном виде следующие документы, написанные на французском или английском языке:
- Curriculum Vitae (1 страница)
- Документ, подтверждающий наличие ученой степени (скан.копия)
- Подтверждение от принимающей лаборатории (на фирменном бланке и печатью лаборатории) (скан.копия)
- файл - проект кандидата и принимающей лаборатории.

Результаты отбора кандидатов на 2011 г. будут опубликованы на сайте мэрии г. Парижа.

После получения официального извещения о поддержании его заявки, кандидат должен в течение восьми дней дать свой ответ, иначе его по истечении этого срока стипендия будет передана другому кандидату из списка ожидания.

Серебряная обманка
Серебряная обманка

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.