Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс на участие молодых ученых в международных программах 2011 г

Ключевые слова:  аспиранты, молодые ученые, физика

21 января 2011

Цель конкурса по программе поддержки участия в краткосрочных тематических международных программах предоставить молодым ученым, работающим в различных областях физики, возможность участвовать в краткосрочных тематических программах ведущих научных и образовательных институтов мира, которые специализируются на организации программ в области фундаментальной физики.

ЗАЯВКИ НА КОНКУРС 2011 ГОДА ПРИНИМАЮТСЯ до 15 марта 2011г.
Длительность программ — от трех недель до шести месяцев в период с 1 июля 2011 года до 31 декабря 2012 года включительно.
Результаты конкурса будут объявлены в начале июня 2011 года.

Победители конкурса получают гранты фонд «Династия» для участия в международных программах.

Участвовать в конкурсе могут граждане Российской Федерации и стран СНГ в возрасте до 45 лет — аспиранты, молодые ученые без степени, ученые, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук, обучающиеся или работающие в российских научных организациях или высших учебных заведениях, которые специализируются в различных областях физики.

Заявки на участие в международных конференциях или на участие в работе иностранных научных центров вне организуемых ими программ рассматриваться не будут.

Решение о присуждении грантов принимает Ученый совет Международного центра фундаментальной физики в Москве.

Условия конкурса
К конкурсу будут допущены заявки, удовлетворяющие установленным требованиям.

Заявка должна содержать:
персональные данные об участнике конкурса;
название, время и место защиты дипломной работы, диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и доктора наук (для ученых со степенью);
подробная информация о программе и об институте — организаторе программы;
приглашение для участия в программе, подписанное одним или несколькими учеными –научными организаторами программы (можно — по факсу)
письмо от принимающего института о готовности принять заявителя при условии предоставления финансирования фондом «Династия» (можно — по факсу)
список научных работ за последние 5 лет с названиями
полный список научных работ по тематике программы с названиями
если институт-организатор или какая-либо другая организация оказывает частичную финансовую поддержку участия заявителя в программе, то — письмо о такой поддержке (можно — по факсу)
для аспирантов, ученых без степени и кандидатов наук — две рекомендации на участие в программе от научных экспертов, российских или иностранных.

Подписывая заявку, СОИСКАТЕЛЬ СОГЛАШАЕТСЯ C УСЛОВИЯМИ КОНКУРСА:
грантополучатель представляет отчет о своей научной деятельности, выступает с докладом о результатах своих исследований на конференции, организуемой фондом «Династия» и Международным центром фундаментальной физики в Москве, а также с лекцией для студентов старшекурсников об актуальных фундаментальных исследованиях;
грантополучатель согласен на опубликование Фондом и Центром отчетов по проекту (в печатной и электронной форме);
Фонд имеет право использовать любую информацию о результатах конкурса, включая финансовые условия;
выплата гранта осуществляется персонально грантополучателю, а не научному учреждению, в котором он работает.

Представленные на конкурс материалы не возвращаются.
Фонд не предоставляет заявителю информацию о причинах отклонения заявки ни устно, ни в виде рецензии на заявку.

Как подать заявку

Заявка на участие в программе должна быть оформлена стандартным образом и подана в фонд «Династия» одним из указанных ниже способов.
Заявка представляется в двух видах — печатном и электронном, печатный вариант должен быть полностью идентичен электронному и подписан соискателем.

Способы подачи заявки

1. Интерактивная форма + печатный вариант

Вы можете воспользоваться интерактивной системой удаленной (через интернет) подготовки заявок на сайте фонда «Династия». Заполните и отправьте интерактивную заявку , две рекомендации (для аспирантов, ученых без степени и кандидатов наук) вышлите по электронной почте на адрес: visits@dynastyfdn.ru (в теме письма укажите, пожалуйста, свою фамилию, инициалы и название конкурса), а также отправьте:
(i) подписанный вами печатный вариант заявки в трех экземплярах,
(ii) приглашение на участие в программе, подписанное одним или несколькими учеными — научными организаторами программы (можно — по факсу)
(iii) письмо от принимающего института о готовности принять заявителя при условии предоставления финансирования фондом «Династия» (можно — по факсу)
(iv) если институт-организатор или какая-либо другая организация оказывает частичную финансовую поддержку участия заявителя в программе, то — письмо о такой поддержке (можно — по факсу),
(v) для аспирантов, ученых без степени и кандидатов наук — две рекомендации на участие в программе от научных экспертов, российских или иностранных

по адресу Фонда:
127006, Россия, Москва, 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, офис 400
Фонд некоммерческих программ «Династия» (с пометкой «визит»).

Оба варианта заявки должны быть отправлены НЕ ПОЗДНЕЕ 15 марта 2011 г.

2. Электронная почта + печатный вариант

Если вам удобно подать заявку по электронной почте, скачайте анкету , заполните ее в Microsoft Word и отправьте ее, а также две рекомендации (для аспирантов, ученых без степени и кандидатов наук) по электронной почте на адрес: visits@dynastyfdn.ru (в теме письма укажите, пожалуйста, свою фамилию, инициалы и название конкурса), а также вышлите:
(i) подписанный вами печатный вариант заявки в трех экземплярах,
(ii) приглашение на участие в программе, подписанное одним или несколькими учеными — научными организаторами программы (можно — по факсу)
(iii) письмо от принимающего института о готовности принять заявителя при условии предоставления финансирования фондом «Династия» (можно — по факсу)
(iv) если институт-организатор или какая-либо другая организация оказывает частичную финансовую поддержку участия заявителя в программе, то — письмо о такой поддержке (можно — по факсу)
(v) для аспирантов, ученых без степени и кандидатов наук — две рекомендации на участие в программе от научных экспертов, российских или иностранных

по адресу Фонда:
127006, Россия, Москва, 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, офис 400
Фонд некоммерческих программ «Династия» (с пометкой «визит»).

Оба варианта заявки должны быть отправлены НЕ ПОЗДНЕЕ 15 марта 2011 г.
Дополнительная информация

Со всеми вопросами о конкурсе можно обратиться по адресу: visits@dynastyfdn.ru .

Источник: сайт Фонда некоммерческих программ "Династия"

Фракталы GeO2
Фракталы GeO2

Конференции 2020-го: планы на первое полугодие
План по мероприятиям на первое полугодие 2020-го

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Британский крест китайских ученых: элемент памяти на новом типе доменной структуры в FeRh.Волокна из углеродных нанотрубок помогут сердцу. Фуллерены для стабилизации азотного топлива. International Quantum Complex Matter Conference 2020 (QCM2020).

На ВДНХ в Москве отметят День российской науки
День российской науки отпразднуют на ВДНХ в Москве 8 и 9 февраля. Инновационно-образовательный комплекс «Техноград» на ВДНХ приглашает москвичей и гостей столицы отпраздновать «День науки». Гостей ожидают бесплатные мастер-классы, знакомство с инновациями в биомедицине и достижениями нейронаук, занимательные уроки и многое другое.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.