Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nano-data/main/resources.obj.php:5902) in /nano-data/main/resources.obj.php on line 5089
Программа Правительства Индии на получение грантов на обучение
Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Программа Правительства Индии на получение грантов на обучение

Ключевые слова:  аспиранты, естественные и технические науки, молодые ученые, студенты

13 января 2011

Посольство Индии в Москве и Генеральное Консульства Индии в Петербурге и Владивостоке приглашают граждан Российской Федерации подать заявления на обучение в Индии в рамках стипендиальной программы Правительства Индии, координируемой Индийским Советом по Культурным Связям (Нью-Дели) на 2011-2012 учебный год. Основные черты данной стипендиальной программы следующие:

a) Гранты могут быть предоставлены для учащихся/выпускников/соискателей на ученую степень по всем дисциплинам, преподающимся в институтах/университетах Индии, включая программы в области индийского танца и музыки. Гранты на обучения в области медицинских наук (MBBS/MD) не предоставляются.

b) Количество предлагаемых грантов на обучение ограничено. Поэтому подача заявление не всегда обеспечивает получение гранта на обучение.

c) Заинтересованные институты/университеты решают приемлемость студента для определенного курса и право принять или отклонить оставшиеся с ними заявление. Поэтому студентам следует подтвердить, что он соответствует заявленному курсу, который он собирается проходить и отметить, что подача заявления не гарантирует получение гранта.

d) Форма заявления совместно с подробными рекомендациями могут быть скачены с веб-сайта ICCR www.iccrindia.org . Студентов просят внимательно изучить рекомендации перед тем, как заполнить форму. Форма заявления должна сопровождаться заверенными/засвидетельствованными копиями документов о присвоенной квалификации с переводом на английский каждого документа. От студентов требуется предоставить на рассмотрение 6 комплектов заявлений.

e) Учащемуся необходимо будет приобрести авиабилеты в оба конца, чтобы приступить к обучению. Оплата авиабилетов в любом случае не предоставляется.

f) Учащимся необходимо учесть, что им будет позволено вернуться в свою страну только после завершения курса. В случае, если студент не завершает курс и возвращается в свою страну ранее завершения курса, ему будет необходимо возместить расходы, которое понесло Правительство Индии, чтобы предоставить грант на обучение на период его пребывания в Индии, такие, как регистрация/ обучение/ взносы на колледж/стипендия/ежегодные взносы на непредвиденные расходы/плата за общежитие/индивидуальное размещение и т.д. немедленно по возвращении из Индии. Только в экстренных случаях или во время каникул учащийся может навестить свою страну во время курса и за свой счет, получив разрешение Института/колледжа, Культурного Совета по Культурным Связям и после завершения других формальностей с соответствующими Иммиграционными Службами.

g) Насколько это возможно, Институты/Колледжи предоставляют размещение в общежитии, в случае, если размещение в общежитии невозможно, они помогают подобрать индивидуальное размещение.

h) Студентам выплачивается стипендия, Ежегодное пособие на непредвиденные расходы, оплата медицинского обслуживания, обучение/другие обязательные платежи, пособие на аренду жилья и т.д. в соответствии с правилами и нормами Индийского Совета по Культурным Связям. Текущий размер этих пособий вы можете увидеть на Интернет сайте Совета по Культурным Связям.

i) Последний день подачи заявлений – 10 февраля 2011 года. После этого заявления приниматься не будут.

j) Посольство Индии в Москве и Генеральные Консульства Индии в Петербурге и Владивостоке оставляют за собой право принять или отклонить то или иное заявление без объяснения причины.

k) Дальнейшие разъяснения и информацию студенты могут получить, связавшись с г-ном Санджай Веди, Заместителем Директора Культурного Центра им. Джавахарлала Неру, Посольство Индии, ул. Воронцово поле, 9/2, Москва (тел. 916 06 15/44, e-mail: dydirjncc@indianembassy.ru ). Студенты, проживающие в Санкт-Петербурге и Владивостоке могут обратиться в Генеральное Консульство Индии.



Узоры на стекле
Узоры на стекле

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.