Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nano-data/main/resources.obj.php:5902) in /nano-data/main/resources.obj.php on line 5089
Программа Правительства Индии на получение грантов на обучение
Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Программа Правительства Индии на получение грантов на обучение

Ключевые слова:  аспиранты, естественные и технические науки, молодые ученые, студенты

13 января 2011

Посольство Индии в Москве и Генеральное Консульства Индии в Петербурге и Владивостоке приглашают граждан Российской Федерации подать заявления на обучение в Индии в рамках стипендиальной программы Правительства Индии, координируемой Индийским Советом по Культурным Связям (Нью-Дели) на 2011-2012 учебный год. Основные черты данной стипендиальной программы следующие:

a) Гранты могут быть предоставлены для учащихся/выпускников/соискателей на ученую степень по всем дисциплинам, преподающимся в институтах/университетах Индии, включая программы в области индийского танца и музыки. Гранты на обучения в области медицинских наук (MBBS/MD) не предоставляются.

b) Количество предлагаемых грантов на обучение ограничено. Поэтому подача заявление не всегда обеспечивает получение гранта на обучение.

c) Заинтересованные институты/университеты решают приемлемость студента для определенного курса и право принять или отклонить оставшиеся с ними заявление. Поэтому студентам следует подтвердить, что он соответствует заявленному курсу, который он собирается проходить и отметить, что подача заявления не гарантирует получение гранта.

d) Форма заявления совместно с подробными рекомендациями могут быть скачены с веб-сайта ICCR www.iccrindia.org . Студентов просят внимательно изучить рекомендации перед тем, как заполнить форму. Форма заявления должна сопровождаться заверенными/засвидетельствованными копиями документов о присвоенной квалификации с переводом на английский каждого документа. От студентов требуется предоставить на рассмотрение 6 комплектов заявлений.

e) Учащемуся необходимо будет приобрести авиабилеты в оба конца, чтобы приступить к обучению. Оплата авиабилетов в любом случае не предоставляется.

f) Учащимся необходимо учесть, что им будет позволено вернуться в свою страну только после завершения курса. В случае, если студент не завершает курс и возвращается в свою страну ранее завершения курса, ему будет необходимо возместить расходы, которое понесло Правительство Индии, чтобы предоставить грант на обучение на период его пребывания в Индии, такие, как регистрация/ обучение/ взносы на колледж/стипендия/ежегодные взносы на непредвиденные расходы/плата за общежитие/индивидуальное размещение и т.д. немедленно по возвращении из Индии. Только в экстренных случаях или во время каникул учащийся может навестить свою страну во время курса и за свой счет, получив разрешение Института/колледжа, Культурного Совета по Культурным Связям и после завершения других формальностей с соответствующими Иммиграционными Службами.

g) Насколько это возможно, Институты/Колледжи предоставляют размещение в общежитии, в случае, если размещение в общежитии невозможно, они помогают подобрать индивидуальное размещение.

h) Студентам выплачивается стипендия, Ежегодное пособие на непредвиденные расходы, оплата медицинского обслуживания, обучение/другие обязательные платежи, пособие на аренду жилья и т.д. в соответствии с правилами и нормами Индийского Совета по Культурным Связям. Текущий размер этих пособий вы можете увидеть на Интернет сайте Совета по Культурным Связям.

i) Последний день подачи заявлений – 10 февраля 2011 года. После этого заявления приниматься не будут.

j) Посольство Индии в Москве и Генеральные Консульства Индии в Петербурге и Владивостоке оставляют за собой право принять или отклонить то или иное заявление без объяснения причины.

k) Дальнейшие разъяснения и информацию студенты могут получить, связавшись с г-ном Санджай Веди, Заместителем Директора Культурного Центра им. Джавахарлала Неру, Посольство Индии, ул. Воронцово поле, 9/2, Москва (тел. 916 06 15/44, e-mail: dydirjncc@indianembassy.ru ). Студенты, проживающие в Санкт-Петербурге и Владивостоке могут обратиться в Генеральное Консульство Индии.



Празднично-Новогодний Коллаж
Празднично-Новогодний Коллаж

Назван обладатель Нобелевской премии по медицине
Нобелевскую премию по медицине за 2022 год присудили шведскому ученому Сванте Паабо за изучение генетических основ эволюции человека.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Можно ли описать скирмион одним числом. Перфторкубан: маленький пожиратель электронов. Наноструктуры в природе. Нанометровая пленка липидов обнаружена на лапках гекконов. Локализация в субволновой области и связанные состояния в континууме. Паутина собирает информацию о микрозагрязнениях воздуха.

Наносистемы: физика, химия, математика (2022, Т. 13, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume13/13-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.