Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

18-й конкурс на соискание премий Европейской академии

Ключевые слова:  биология, математика, медицина, молодые ученые, физика, химия

11 января 2011

Клуб российских членов Европейской академии приглашает молодых российских ученых принять участие в 18-м конкурсе на соискание премий Европейской академии.

В 18-ом конкурсе (2011 г.) могут участвовать лица, не достигшие 34 лет к 31 декабря 2011 г. Премии присуждаются за фундаментальные научные исследования, выполненные в России и опубликованные в виде книг или статей в ведущих научных журналах.

В 2011 г. будет присуждено 23 премии по 1000 долларов США по следующим областям знаний:

математика/механика,

физика,

химия,

науки о Земле,

биология,

медицина,

гуманитарные науки.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Материалы на конкурс представляются непременно в двух вариантах: в печатном виде (на русском языке, по почте) и электронном виде (на английском языке, по электронной почте).
Представлять работу на конкурс Европейской Академии может член Европейской Академии, Ученый Совет института или факультета или сам претендент. Представление пишется в произвольной форме и предоставляется только в печатном виде. Выдвижение на премию коллектива авторов не допускается.
Титульный лист должен содержать следующие данные: ФИО кандидата; дата рождения; место работы; кем представлена работа; адрес для переписки, телефон, факс, электронная почта; паспортные данные (только в русском варианте): серия, номер, когда и кем выдан, прописка/регистрация; область знания, специальность (например: Биология, Биохимия); название работы; список научных работ, представленных на конкурс; наличие публикаций в журналах, издаваемых МАИК "Наука/Интерпериодика" (да/нет); список 5 возможных рецензентов работы с почтовыми адресами и адресами электронной почты, работающих в той же конкретной области, что и соискатель премии (из них не более 3-х рецензентов могут быть из России и республик СНГ).
Кроме титульного листа и представления в комплект заявки на конкурс также входят (образец пп. 1-6):

Автобиография с указанием даты рождения, места работы, должности, этапов научной карьеры.
Заверенный список всех опубликованных работ соискателя, оформленный по правилам международных журналов с названием работы и всеми соавторами.
Список пяти публикаций соискателя в журналах с наивысшими значениями импакт-фактора , оформленный по тем же правилам (для гуманитарных наук не заполняется). При желании соискатель может сам рассчитать свой суммарный импакт-фактор и включить в список.
Аннотация работы, не более 3 стр. машинописного текста.
Справка о личном вкладе соискателя, подписанная всеми соавторами, если работы выполнены в соавторстве (в произвольной форме). Если справку соавторы не могут подписать лично, возможно получение соискателем справки по факсу.
Представляемые на конкурс оттиски статей или книги. В электронном виде - абстракты публикаций, выдержки из книг с полной ссылкой в соответствии с титульным листом - на английском языке. В печатном виде - полные варианты статей на языке оригинала и книги. Могут быть представлены рукописи статей (но не книг) с уведомлением редакции о том, что статья принята к печати.книг) с уведомлением редакции о том, что статья принята к печати.

После объявления конкурса электронный вариант (на английском языке), предназначенный для рецензирования заявки по электронной почте, должен быть
отправлен по адресу shapoval@belozersky.msu.ru . В графе Subject проставить Academia Europaea Prize. Текст письма должен содержать данные титульного
листа на английском языке, в виде приложения - файл формата doc или rtf с текстом заявки (пп. 1-6, без титульного листа, в одном файле) и отдельный файл с
титульным листом на русском языке.

Печатный вариант (1 экземпляр на русском языке) - должен быть идентичен английскому электронному варианту, но документы должны иметь соответствующие подписи и печати, оттиски статей или книги предоставляются полностью, на языке оригинала. В печатном варианте могут быть также представлены любые другие документы, говорящие в пользу соискателя.
Наш адрес: 119991 Москва, Воробьевы Горы, МГУ, Лабораторный корпус А, НИИФХБ с пометкой "На конкурс Европейской Академии" для Шаповаловой Ирины.
Просьба не отправлять заявки ценными бандеролями.

Телефон для справок в Москве: (495) 939 43 31
Электронная почта для справок: shapoval@belozersky.msu.ru
(Шаповалова Ирина, Лабораторный корпус Б, комн. 507, с 14 до 17 в рабочие дни)

Секретариат конкурса извещает соискателей о регистрации заявки и результатах конкурса по электронной почте.
Представленные на конкурс материалы не возвращаются.

Вместе с премией лауреат получит Почетный диплом Европейской Академии и медаль Клуба российских членов Европейской Академии.

Премиальный фонд образован МАИК "Наука/Интерпериодика" и АРКБ "Росбизн

Сбор заявок заканчивается 15 марта 2011 года.
Телефон для справок в Москве: 939-43-31
(Шаповалова Ирина Владимировна, с 14 до 17 часов).

Правила оформления заявок помещены на сайте http://www.genebee.msu.su/EAprize/news.htm


Источники: НТ-Информ

КЛУБ РОССИЙСКИХ ЧЛЕНОВ ЕВРОПЕЙСКОЙ АКАДЕМИИ

Кристаллография - детям. Снежинки к Новому году.
Кристаллография - детям. Снежинки к Новому году.

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.