Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

18-й конкурс на соискание премий Европейской академии

Ключевые слова:  биология, математика, медицина, молодые ученые, физика, химия

11 января 2011

Клуб российских членов Европейской академии приглашает молодых российских ученых принять участие в 18-м конкурсе на соискание премий Европейской академии.

В 18-ом конкурсе (2011 г.) могут участвовать лица, не достигшие 34 лет к 31 декабря 2011 г. Премии присуждаются за фундаментальные научные исследования, выполненные в России и опубликованные в виде книг или статей в ведущих научных журналах.

В 2011 г. будет присуждено 23 премии по 1000 долларов США по следующим областям знаний:

математика/механика,

физика,

химия,

науки о Земле,

биология,

медицина,

гуманитарные науки.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Материалы на конкурс представляются непременно в двух вариантах: в печатном виде (на русском языке, по почте) и электронном виде (на английском языке, по электронной почте).
Представлять работу на конкурс Европейской Академии может член Европейской Академии, Ученый Совет института или факультета или сам претендент. Представление пишется в произвольной форме и предоставляется только в печатном виде. Выдвижение на премию коллектива авторов не допускается.
Титульный лист должен содержать следующие данные: ФИО кандидата; дата рождения; место работы; кем представлена работа; адрес для переписки, телефон, факс, электронная почта; паспортные данные (только в русском варианте): серия, номер, когда и кем выдан, прописка/регистрация; область знания, специальность (например: Биология, Биохимия); название работы; список научных работ, представленных на конкурс; наличие публикаций в журналах, издаваемых МАИК "Наука/Интерпериодика" (да/нет); список 5 возможных рецензентов работы с почтовыми адресами и адресами электронной почты, работающих в той же конкретной области, что и соискатель премии (из них не более 3-х рецензентов могут быть из России и республик СНГ).
Кроме титульного листа и представления в комплект заявки на конкурс также входят (образец пп. 1-6):

Автобиография с указанием даты рождения, места работы, должности, этапов научной карьеры.
Заверенный список всех опубликованных работ соискателя, оформленный по правилам международных журналов с названием работы и всеми соавторами.
Список пяти публикаций соискателя в журналах с наивысшими значениями импакт-фактора , оформленный по тем же правилам (для гуманитарных наук не заполняется). При желании соискатель может сам рассчитать свой суммарный импакт-фактор и включить в список.
Аннотация работы, не более 3 стр. машинописного текста.
Справка о личном вкладе соискателя, подписанная всеми соавторами, если работы выполнены в соавторстве (в произвольной форме). Если справку соавторы не могут подписать лично, возможно получение соискателем справки по факсу.
Представляемые на конкурс оттиски статей или книги. В электронном виде - абстракты публикаций, выдержки из книг с полной ссылкой в соответствии с титульным листом - на английском языке. В печатном виде - полные варианты статей на языке оригинала и книги. Могут быть представлены рукописи статей (но не книг) с уведомлением редакции о том, что статья принята к печати.книг) с уведомлением редакции о том, что статья принята к печати.

После объявления конкурса электронный вариант (на английском языке), предназначенный для рецензирования заявки по электронной почте, должен быть
отправлен по адресу shapoval@belozersky.msu.ru . В графе Subject проставить Academia Europaea Prize. Текст письма должен содержать данные титульного
листа на английском языке, в виде приложения - файл формата doc или rtf с текстом заявки (пп. 1-6, без титульного листа, в одном файле) и отдельный файл с
титульным листом на русском языке.

Печатный вариант (1 экземпляр на русском языке) - должен быть идентичен английскому электронному варианту, но документы должны иметь соответствующие подписи и печати, оттиски статей или книги предоставляются полностью, на языке оригинала. В печатном варианте могут быть также представлены любые другие документы, говорящие в пользу соискателя.
Наш адрес: 119991 Москва, Воробьевы Горы, МГУ, Лабораторный корпус А, НИИФХБ с пометкой "На конкурс Европейской Академии" для Шаповаловой Ирины.
Просьба не отправлять заявки ценными бандеролями.

Телефон для справок в Москве: (495) 939 43 31
Электронная почта для справок: shapoval@belozersky.msu.ru
(Шаповалова Ирина, Лабораторный корпус Б, комн. 507, с 14 до 17 в рабочие дни)

Секретариат конкурса извещает соискателей о регистрации заявки и результатах конкурса по электронной почте.
Представленные на конкурс материалы не возвращаются.

Вместе с премией лауреат получит Почетный диплом Европейской Академии и медаль Клуба российских членов Европейской Академии.

Премиальный фонд образован МАИК "Наука/Интерпериодика" и АРКБ "Росбизн

Сбор заявок заканчивается 15 марта 2011 года.
Телефон для справок в Москве: 939-43-31
(Шаповалова Ирина Владимировна, с 14 до 17 часов).

Правила оформления заявок помещены на сайте http://www.genebee.msu.su/EAprize/news.htm


Источники: НТ-Информ

КЛУБ РОССИЙСКИХ ЧЛЕНОВ ЕВРОПЕЙСКОЙ АКАДЕМИИ

Весенние серебряные  цветы
Весенние серебряные цветы

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Нанотехнологии ужасные и могучие
В том, что касается осмысления новых технологий, научная фантастика отчетливо напоминает жертву БАР — очень модного сейчас биполярного аффективного расстройства. Писатели мечутся между двумя крайними состояниями, двумя полюсами: преувеличенным дофаминовым восторгом и тревожной депрессией, беспросветным ужасом перед грядущим. Чем больше ожиданий от технологии, тем глубже раскол, сильнее поляризация, реже «светлые промежутки» — и последние полвека нанотехнологии определенно входят в приоритетный список.

Кадровое сопровождение инновационный проектов
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО приглашает 25 ноября 2020 года представителей высокотехнологичных компаний и технических вузов на Всероссийскую онлайн-конференцию «Кадровое сопровождение инновационных производств».

Зоологический подход и искусственное обоняние
Пресс-служба МГУ
Ученые химического факультета и НИИЯФ МГУ имени М.В. Ломоносова сумели повысить способность искусственного обоняния идентифицировать близкие по химическим свойствам газы - метан и пропан. Ключом к успеху стал подход к обработке данных химических сенсоров, ранее применявшийся для анализа эволюционного родства животных, ископаемых видов, а также предков человека.

Зоопарк в багаже нанотехнолога
Гудилин Е.А.
Серебро в форме наночастиц - это целый мир, их форма и размер, а также то, как они вместе сосуществуют, играют очень большую роль в области их практического применения. И до сих пор это огромное разнообразие важно, и до сих пор оно оправдывает себя, и это редкий пример, когда именно наночастицы, а не только консолидированные наноматериалы и наноструктуры нужны для практики.

Универсальная система анализа метаболитов
Пресс-служба МГУ
Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключения о протекающих в организме процессах. Схема пригодится и врачам, и фармакологам, и экологам, и даже пищевикам.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.