Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Всероссийский интеллектуальный форум - олимпиада по нанотехнологиям: Курсы

Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!"

03. Модуль регионально - отборочного тура школьников (2010)

Автор(ы): коллектив авторов

Лектор:  коллектив авторов

Участники - школьники любых классов, но по уровню задач блок соответствует достаточно простым задачам по программе 9 - 11 классов. ЭТО АБСОЛЮТНО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ДЛЯ УЧАСТИЯ АБИТУРИЕНТОВ, КОТОРЫЕ НАМЕРЕВАЮТСЯ БОРОТЬСЯ ЗА ЛЬГОТЫ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ВУЗЫ ПО КОМПЛЕКСУ ПРЕДМЕТОВ "ХИМИЯ, ФИЗИКА, МАТЕМАТИКА, БИОЛОГИЯ". "Взрослым" в этом туре нет никакого смысла участвовать (кроме самопроверки и любопытства). Лучшие участники смогут попасть на очный (завершающий) теоретический тур Олимпиады в г.Москве. Баллы, полученные за регионально - отборочный тур, не суммируются с баллами каких - либо еще туров Олимпиады и необходимы лишь для выхода в следующий круг соревнований. Без победы в этом туре прохождение на очный тур для решения задач и получения официальных дипломов Российского Совета Олимпиад Школьников будет невозможно. Помимо этого блока участники могут подавать работы в другие блоки (секции) и на общих основаниях участвовать в соответствующих мероприятиях Олимпиады.

Методика:

  1. после регистрации в Клуб участников Интернет - олимпиад (как УЧАСТНИКА, то есть с взведенной в анкете "галочкой" участника) просмотреть материалы лекций по данному блоку Материалы для подготовки, их можно обсудить в комментариях к лекциям.
  2. после этого ждать (в соответствии с календарем олимпиады) объявления зачетной викторины по курсу, в которой нужно будет отметить правильные ответы и затем загрузить файл с Вашими решениями, за которые жюри выставит (дополнительные) баллы.


Единичные молекулы нафталина
Единичные молекулы нафталина

Наносистемы: физика, химия, математика (2020, Т. 11, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume11/11-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Территория STEM 2020
20 ноября в онлайн-формате состоится ежегодная конференция проекта "Стемфорд" - Территория STEM 2020. Тема 2020 года - "Подготовка инженеров будущего: партнерство образования, науки и бизнеса".

Актуальные проблемы неорганической химии 2020
Приглашаем студентов, аспирантов и молодых ученых принять участие в XIX Всероссийской конференции «Актуальные проблемы неорганической химии: материалы для генерации, преобразования и хранения энергии», которая будет проходить 13-15 ноября 2020 г. в on-line формате

Нобелевская премия за графен, или 10 лет спустя
Алексей Арсенин
О том, как графен повлиял на развитие науки и промышленности и можно ли его назвать материалом будущего — заместитель директора Центра фотоники и двумерных материалов МФТИ, кандидат физико-математических наук Алексей Арсенин

Летние лектории для школьников
ФНМ
Сотрудники Факультета наук о материалах и химического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова участвуют в лекториях двух летних школ, организованных Фондом Инфраструктурных и Образовательных Программ (группа РОСНАНО) - Нанограде и летней школе МФТИ.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.