Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Клавиатура на ОСИД от студии Лебедева
Лампочки Оптоган от студии Лебедева
Вот этот теплоотводящий элемент превращает светодиод обратно в лампу накаливания
Лампочка Оптоган в работе
Покупайте Российское :D

Студия Лебедева: от А до Оптогана

Ключевые слова:  дизайн, ОСИД, СИД

Опубликовал(а):  Уточникова Валентина Владимировна

03 декабря 2010

Артемий Лебедев одним из первых оценил перспективы органических светодиодов, выпустив клавиатуру Оптимус со светодиодными экранчиками на каждой клавише. Но дизайнерская группа не стоит на месте, тем более что и повод есть: компания Оптоган уже умеет делать светодиоды, но продолжает бороться за блестящий внешний дизайн.

Исправить эту несправедливость взялась студия Артемия Лебедева. Глядя на разработанный дизайн, кажется, что Артемий считает только себя мыслящим прогрессивно, остальные же люди с его точки зрения обладают чрезвычайно косным мышлением. Во всяком случае, "новое поколение осветительных ламп" внешне будет выглядеть как обычная лампочка Ильича. Чтобы "вытянуть" плоскую светодиодную лампу по форме лампы накаливания, теплоотводящий элемент выполнен так, чтобы дополнять светодиод до формы лампы накаливания, а исполнение в виде набора ребер значительно улучшает рассеивание тепла.

Производитель - студия Лебедева - утверждает, что "В этом элементе переплетаются мотивы природной органики и наиболее высокотехнологичные методы производства алюминиевых изделий". Представители же Оптогана скромничают еще меньше: "Новая лампочка «Оптоган» – символ инновационного энергоэффективного продукта для современной России, который граждане в ближайшие годы смогут использовать повсеместно. Это удобный, полезный и красивый потребительский продукт, который поможет сэкономить электроэнергию и средства каждому жителю нашей страны. "

Валентина Уточникова (факультет наук о материалах МГУ)




Комментарии
Прочитав подпись к картинке, невольно хочется добавить слово на букву г...
Кстати, на счёт клавы от АЛ...Когда-то все просто писали кипятком от этой идеи (геймеры себе добавят иконки с оружием/магией/хелсами и т.д., програмеры с быстрой вставкой функций, дизайнеры распишут клаву под Фотошоп или Корел), пока не узнали стоимость и реальные характеристики...

Среди моих знакомых есть блондинки с розовыми клавиатурами, но нет ни одного человека с описанным выше чудо-устройство...

Как бы не оказалось также и с лампочками...)))
Юный максималист, 03 декабря 2010 15:34 

уже в третий раз...
Трусов Л. А., 03 декабря 2010 15:35 
задолбали оптоганом. он оплачивает рекламу?

тогда я начинаю про наноноски писать. мне тут чуток предлагали.
Я не могу решить однозначно, реклама какой из двух упомянутых контор мне кажется более навязчивой и тем самым более дурной.
Честно говоря, не ожидал увидеть ЭТО на Нанометре еще раз.
Gromolyot, 03 декабря 2010 21:29 
Пускай вкрутят эту чудо-лампочку в "Дом 2"
. Там более подходящая аудитория -
...
Владимир Владимирович, 04 декабря 2010 03:53 
Да
Создается впечатление, уж простите меня за страшную невежливость, что этой (очередной) публикацией вы глубоко превзошли Симпсоновские грани пробного познания посредством языка!
Да, я тоже надеюсь, что это последний оптоган на нм...
На том и порешили.
Когда же нанометр превратится в нормальный сайт?! С одной стороный - столько слов о продвижении в массы, а с другой - сайт для своих, чтобы была возможность почитать глупо-новости и пофлудить в комментариях.
Трусов Л. А., 05 декабря 2010 03:44 
Вова, если честно, я не представляю, как сделать интересный сайт о нанотехнологиях. наверное, надо добавить политики, откатов и пушистых нямок.
Тогда зачем этот сайт?!
Палии Наталия Алексеевна, 05 декабря 2010 11:04 
А Кремле поставят инновационную елку: "Лесную красавицу украсит гирлянда, длинной более километра с тремя тысячами специальных светодиодных лампочек цветов российского триколора."
Вопрос зачем я тоже задавал много раз. Много раз просил товарищей и программистов его изменить, а группу переводчиков и креаторов что-нибудь хорошее сделать. Пока только 4% голосовавших его хотят убить, подождем 10%, тогда и прибъем.
Юный максималист, 05 декабря 2010 14:33 
Вопрос "зачем?" должен обязательно
сопровождаться вопросом "кому?". Тогда все
станет немного яснее.
Разумеется. Я - устал.
Нытик!
А зачем светодиод охлаждать или просто алюминия некуда девать?
Фроол Владимир, 06 декабря 2010 09:18 
Недавно искал ночник для спальни. Нашел на рынке за 70 руб вьетнамского производства. Работал около месяца. Потом пришлось подпаивать провод. Теперь опять работает. Потребление всего 3 вт. Как потребителя меня это устраивает. Практично и дешево. Но модернизация "лампочки Ильича" с привлечением миллиардов рублей это что-то!!!Причем вся вьетнамская электроника спрятана в цоколе. Здесь же мне предлагают лампочку с такими наворотами, что даже люстру к ней не придумаешь. А если такая лампочка упадет на голову? Конечно это деньги инвесторов, но за это "чудо" в конечном итоге заплатят налогоплательщики, т.е. мы с Вами.
Трусов Л. А., 06 декабря 2010 11:00 
не всё ли равно налогоплательщикам, кто и куда тратит их деньги?
Юный максималист, 06 декабря 2010 18:50 
теперь уже не все равно
Трусов Л. А., 06 декабря 2010 19:56 
и когда наступило "теперь"?
Юный максималист, 06 декабря 2010 21:09 
после кризиса
Трусов Л. А., 06 декабря 2010 21:50 
тут возникает два вопроса:
1. кризис кончился?
2. появилась возможность контроля?
Владимир Владимирович, 06 декабря 2010 23:00 
Особенно ответ на 2) вопрос интересует, поведайте любезно. (А то выразить свое "не все равно" в виртуальных пространствах - это, пожалуйста, хоть до кризиса, хоть после! Но кто и как это слушать возжелает - не барское, ведь, это дело...)
Палии Наталия Алексеевна, 07 декабря 2010 11:53 
в продолжение комментария от 05 декабря - уже и Невский украшают к Новому году: "при монтаже иллюминации применялись и современные нанотехнологии. В этом уверяли сотрудники одной компании, трудившиеся над установкой украшений вместе с рабочими. Они распыляли на гирлянды специальный защитный наноспрей из небольших баллончиков. По их словам состав должен защищать провода от влаги, коррозии и коротких замыканий, что явно не будет лишним во время снежной зимы.
- Спрей обволакивает обработанную поверхность тончайшей пленкой, которая отталкивает воду, - говорит генеральный директор компании «Инновационные технологии» Дмитрий Мохов. - Это покрытие помогает защитить детали на самом мельчайшем уровне. Обработанные лампочки и даже двигатели можно опустить под воду, и они там будут работать. Это совершенно новая технология, которая раньше у нас не применялась.
Невский проспект предстанет во всей красе уже 10 декабря."
Трусов Л. А., 08 декабря 2010 02:26 
В этом элементе переплетаются мотивы природной органики бла-бла-бла

инновационный чудо-дизайн подозрительно похож на это.
ба-бах!!

Глядя на разработанный дизайн, кажется, что Артемий считает только себя мыслящим прогрессивно...
Владимир Владимирович, 08 декабря 2010 03:11 
O-o!
Вероятно, в этом и есть суть "прогрессивного мышления" по Артемию и им подобным
Юный максималист, 08 декабря 2010 16:02 
Формально кризис кончился, возможностей
контроля как не было, так и нет, но
налогоплательщикам не всё равно, куда деваются
их деньги.
Артемий уже делал клавиатуру на светодиодах,
но тогда не было нано. Поэтому повторили, но
уже с нано.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Фотонный кристалл
Фотонный кристалл

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Морзе для металлов с графеном и силиценом. Нанокомпозит растет и упрочняется, используя CO2 из окружающего воздуха и солнечный свет. Рассеяние – не проблема, а возможность точных измерений. Электрическое управление скирмионной фазой. Академик Борис Патон отмечает 100-летний юбилей.

В Москве состоялась 12-я церемония вручения национальных стипендий L'oreal-Unesco «Для женщин в науке»
26 ноября в Москве в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина прошла 12-я церемония вручения национальных стипендий L'ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке». Десяти молодым российским женщинам-учёным вручены стипендии, призванные помочь талантливым и перспективным специалистам в различных областях знаний развивать свою научную карьеру в России.

Открыта регистрация на заочный этап Межрегионального химического турнира
Открыта регистрация на заочный этап Межрегионального химического турнира. Химический турнир – это командное творческое соревнование для школьников в формате мини-конференции. Команда может состоять из 4 - 6 человек, зарегистрироваться можно до 15 декабря включительно. Тема химического турнира этого учебного года – «Химия и океан».

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.