Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Всероссийский конкурс по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов

Ключевые слова:  инновации, медицинские технологии, НАИРИТ, ресурсосбережение, энергоэффективность, ядерные технологии

27 ноября 2010

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных технологий (НАИРИТ) объявляет о проведении открытого Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов.
Победителям конкурса будут выданы гранты на развитие на сумму от 100 тыс. до 1.5 млн. руб. в зависимости от практической значимости проекта, ожидаемого эффекта от его реализации и текущего уровня его развития. Конкурс проводится при поддержке РАН.

К участию приглашаются молодые авторы инновационных проектов, относящихся к высокотехнологичным отраслям экономики, а также научные группы и творческие коллективы, где возраст руководителя и более 50% его ключевых участников на момент подачи заявки не превышал бы 35 лет. Предпочтение будет отдано проектам, относящим к пяти приоритетным направлениям модернизации экономики, обозначенным Президентом РФ Д.А.Медведевым:
- повышение энергоэффективности и ресурсосбережения (включая разработку новых видов топлива);
- медицинские технологии;
- современные информационные технологии и программное обеспечение;
- ядерные технологии,
- телекоммуникации и космическая отрасль (включая систему ГЛОНАСС и программы развития наземной инфраструктуры).

Для участия в конкурсе необходимо заполнить установленную форму заявки непосредственно на сайте Конкурса www.innokonkurs.ru .

Дата окончания приема заявок- 25 января 2011 года до 18.00 по московскому времени. Заявки, поступившие после указанных даты и часа окончания приема заявок, не допускаются к участию в Конкурсе.
Проекты, представляемые на Конкурс должны предусматривать их реализацию в период с марта 2011 года по октябрь 2011 года. Поданные проекты будут оцениваться конкурсной комиссией на основе их проработанности, научной новизны и практической значимости.

Итоги конкурса будут подведены конкурсной комиссией 3 марта 2011 года и размещены на сайтах Конкурса www.innokonkurs.ru и НАИРИТ www.nair-it.ru .

НАИРИТ осуществляет выплату грантов в соответствии с договором, заключенным по итогам открытого конкурса, проведенного Фондом подготовки кадрового резерва "Государственный клуб" по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 300-рп от 08.05.2010 года "Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества".

Источник: НТ-Информ
Весенняя Фантасмагория
Весенняя Фантасмагория

Фитнес для солнечных элементов нового поколения
ученые из МГУ разработали новый подход, позволяющий создать рельеф на светопоглощающем слое перовскитных солнечных элементов. Это повысит эффективность поглощения солнечного излучения.

Приглашение на международную конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс совместно с НИТУ «МИСиС» и компанией ICAPPIC рады пригласить Вас на международную школу-конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем» 27-28 ноября 2019 года

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.