Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Профессор А.В. Шевельков
Зам. декана ФНМ В.И. Путляев
Дискуссия за постером: О.Г. Дьяченко и В.В. Уточникова
К. Напольский - теперь член жюри. А еще он в пинг-понг круто играет.
"Угадайте, что?" :)
А это - просто манекен, а купальник - из солнечных батареек. Их делает М.Мойзых.

Звенигород - 2010

Ключевые слова:  конференция, конференция молодых ученых, фоторепортаж

Автор(ы): Валентина Уточникова

Опубликовал(а):  Уточникова Валентина Владимировна

17 ноября 2010

В этом году состоялась X юбилейная Звенигородская конференция "Актуальные проблемы химии и материаловедения", которая в этом году была посвящена биоматериалам и здоровью человека. Правда, об этом нам напомнила только первая прошедшая в рамках конференции лекция - академик Ю.Д. Третьяков прочитал ее еще до отъезда прямо на химическом факультете, - а работы молодых ученых с биотехнологиями имели мало общего. Обидным стала невозможность приехать на конференцию более молодым ученым - возрастной ценз в этом году ограничил явку участников уровнем 4 курса, хотя ребята все равно нашли возможность приехать: кто в спальнике, кто на местах тех, кто мог приехать, но не захотел - молодые участники нашли свое место в пансионате Университетский, будем думать, для того, чтобы все-таки посетить интереснейшие лекции :)
Но лекции лекциями, а центральную часть конференции занимала постерная сессия молодых ученых. В этом году ее существенным недостатком стало отделение научной части и фуршета, что в результате растянуло заседание, поскольку фуршет и постерная часть проходили не вместе, а по очереди (и угадайте, что было первым). В время сессии некоторые участники демонстрировали свои разработки: неломающиеся мембраны - уже через несколько часов это утверждение будет опровергнуто, а мембрана будет сломана, - краска-хамелеон по 270 рублей за кг... В результате было отобрано 5 работ, которые были удостоены устного доклада с тем, чтобы выбрать из них те, которые можно будет представить на конкурсе У.М.Н.И.К. Жюри оказалось щедрым: все работы прошли предварительный этап, а их авторы будут нервничать до следующего тура.
Но если цена вопроса по конкурсу У.М.Н.И.К. довольно высока, и жюри могло требовать от участников заранее приготовить доклады, еще не зная, прошла ли их работа, то с основным конкурсом, пожалуй, этого делать не следовало. Отсутствие информации о победителях вплоть до следующего утра привело к тому, что кто-то готовил презентации. прямо на лекции, а один из участников, решив, что все интересное уже закончилось, рано утром уехал в Москву. Чтобы доклад не пропадал, жюри приняло решение исключить его из числа победителей, и тут же нашло третьего чемпиона прямо в зале, выбрав первого участника, который согласился прямо сейчас сделать доклад.
Таким образом, Александр Щукин занял 3-е место, Илья Росляков - 2-е, а Валентина Уточникова, заявив в своем постере о получении "рекордно синей люминесценции" и пообещав объяснить, что это значит, только на устном докладе, - 1-е.
Поздравляем победителей, а участникам конкурса У.М.Н.И.К. желаем дальнейшего успеха!


В статье использованы материалы: Звенигородская конференция


Средний балл: 8.7 (голосов 7)

 


Комментарии
---
"Угадайте, что?" :)
---

Ячейка тупиковой ультрафильтрации 100 мл. рабочего объёма. С магнитиком
Юный максималист, 17 ноября 2010 13:40 
Валя, ты рекордно синюю электро- или
фотолюминесценцию получила?
вот теперь уже и электро
Булдаков стал умником.
Юный максималист, 18 ноября 2010 12:49 
а стабильность как?
лучше бы наш миша стал умником.

Юный максималист
не сыпьте соль на сахар =)
а вы кстати кто
Юный максималист, 21 ноября 2010 20:32 
Валя, ну интересно же. Неужели и вправду долго
светится?
Тёма Коваленко
Соколов Петр Сергеевич, 21 ноября 2010 23:39 
Всё же было очевидно и без такой явной развиртуализации!
Палии Наталия Алексеевна, 26 ноября 2010 14:31 
ну интересно же - bio-LED: Наночастицы золота в листьх деревьев могут вызвать свечение ( http://www.r...es_glow.asp ; "Can street lights be replaced by trees? Taiwanese scientists believe that they can using gold nanoparticles to induce luminescence in leaves"; http://www.a...ewsID=20328 - статья принята к печати в журнале Nanoscale, эксперименты проводились с использованием растения Bacopa caroliniana)...
- по-видимому, такие работы лучше проводить в России, в Сибири, поскольку "белоствольная береза, кроме множества всевозможных достоинств, которыми она обладает, имеет еще одно — она геолог золотоискатель". А можно использовать и кусты жимолости
Тема,

во всяком случае, можно его мерить, хоть и не непрерывно, каждый день, потом забыть, потом вспомнить - и снова мерить
Палии Наталия Алексеевна, 22 декабря 2010 15:55 
а купальник - из солнечных батареек. - a если носить такую одежду , всегда можно будет подзарядить свой телефон

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Жираф дека-дент
Жираф дека-дент

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.