Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открытые конкурсы по тематическим направлениям для субъектов малого предпринимательства в рамках реализации программы «Старт-2011»

Ключевые слова:  биотехнологии, инновации, новые материалы, фармакология, химия, электроника

11 ноября 2010

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (далее Фонд) объявляет о проведении открытых конкурсов по тематическим направлениям для субъектов малого предпринимательства в рамках реализации программы «Старт-2011».

В соответствии с положениями уставных документов Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (далее Фонд) о государственной поддержке малого инновационного предпринимательства, а также в целях содействия реализации государственным инновационным программам:

- коммерциализация разработок, выполненных в государственных научных, образовательных организациях и реализуемых предприятиями, созданными в соответствии с Федеральным законом № 217-ФЗ от 02 августа 2009 года;

- развитие инновационной деятельности в университетах с использованием инфраструктуры, создаваемой по Постановлению Правительства РФ № 219 от 09 апреля 2010 года;

- развитие инновационной деятельности в России в рамках проекта «Сколково»

Фонд объявляет о проведении открытых конкурсов по тематическим направлениям для субъектов малого предпринимательства в рамках реализации программы «Старт-2011».

Цель программы - государственная поддержка малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации. Начальная стадия развития означает, что малое предприятие существует не более 2-х лет и еще не приступило к реализации продукции (отсутствие реализации означает, что она не превышает 0,3 млн. рублей в год).

Обращаем Ваше внимание, что в отличие от конкурсов предыдущих лет заявки будут приниматься только от существующих малых предприятий.

Проекты отбираются на конкурсной основе, критерии отбора представлены в конкурсной документации.

Программа рассчитана на три года (этапа). Финансирование в первый год предоставляется для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), которое позволит предприятию снять значительную часть рисков потенциальных инвесторов. Переход на второй этап финансирования НИОКР также осуществляется на конкурсной основе. Одним из основных критериев отбора проектов на второй этап является привлечение средств на реализацию проекта из внебюджетных источников, то есть возможны два варианта: или Фонд софинансирует проект вместе с внебюджетным инвестором (вариант привлечения внебюджетных инвесторов) или софинансирует проект совместно с предприятием (вариант саморазвития). Второй случай относится к ситуации, когда предприятие или не нашло инвестора, или считает нецелесообразным развиваться за счёт привлечения средств инвестора, но сумело в течение года приступить к реализации своей продукции.

Сроки приема заявок на конкурс:
Направления Дата начала подачи заявок Дата завершения приема заявок

Н1 02.11.2010 г. 01.02.2011 г. (12-00)

Н2 02.11.2010 г. 18.02.2011 г. (11-00)

Н3 02.11.2010 г. 18.02.2011 г. (13-00)

Н4 01.12.2010 г. 01.03.2011 г. (12-00)

Н5 01.12.2010 г. 23.03.2011 г.(12-00)

*- Н1 - информационные технологии, программные продукты и телекоммуникационные системы

Н2 - медицина, фармакология, биотехнология для медицины

Н3 - химия, химические технологии, новые материалы, строительство

Н4 - электроника, приборостроение, машиностроение

Н5 - биотехнология, сельское хозяйство, пищевая промышленность

Подача заявок будет проводиться через систему “Фонд” (адрес в Интернете – www.fasie-online.ru) в указанные в таблице сроки.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством победители конкурса должны заключить государственные контракты с Фондом в течение 20 дней со дня опубликования протокола оценки и сопоставления заявок.

Извещение о конкурсе и конкурсная документация размещаются на сайтах www.zakupki.gov.ru и www.fasie.ru .

Источник: НТ-Информ

Наночастицы золота на стволовой клетке
Наночастицы золота на стволовой клетке

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Нанотехнологии ужасные и могучие
В том, что касается осмысления новых технологий, научная фантастика отчетливо напоминает жертву БАР — очень модного сейчас биполярного аффективного расстройства. Писатели мечутся между двумя крайними состояниями, двумя полюсами: преувеличенным дофаминовым восторгом и тревожной депрессией, беспросветным ужасом перед грядущим. Чем больше ожиданий от технологии, тем глубже раскол, сильнее поляризация, реже «светлые промежутки» — и последние полвека нанотехнологии определенно входят в приоритетный список.

Кадровое сопровождение инновационный проектов
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО приглашает 25 ноября 2020 года представителей высокотехнологичных компаний и технических вузов на Всероссийскую онлайн-конференцию «Кадровое сопровождение инновационных производств».

Зоологический подход и искусственное обоняние
Пресс-служба МГУ
Ученые химического факультета и НИИЯФ МГУ имени М.В. Ломоносова сумели повысить способность искусственного обоняния идентифицировать близкие по химическим свойствам газы - метан и пропан. Ключом к успеху стал подход к обработке данных химических сенсоров, ранее применявшийся для анализа эволюционного родства животных, ископаемых видов, а также предков человека.

Зоопарк в багаже нанотехнолога
Гудилин Е.А.
Серебро в форме наночастиц - это целый мир, их форма и размер, а также то, как они вместе сосуществуют, играют очень большую роль в области их практического применения. И до сих пор это огромное разнообразие важно, и до сих пор оно оправдывает себя, и это редкий пример, когда именно наночастицы, а не только консолидированные наноматериалы и наноструктуры нужны для практики.

Универсальная система анализа метаболитов
Пресс-служба МГУ
Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключения о протекающих в организме процессах. Схема пригодится и врачам, и фармакологам, и экологам, и даже пищевикам.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.