Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Археология будущего

Ключевые слова:  Международный форум по нанотехнологиям, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

07 ноября 2010

На III Международном форуме по нанотехнологиям глава РОСНАНО А.Б.Чубайс традиционно озвучил информацию не только о состоянии выполняемых проектов, поддержанных госкорпорацией, но и изложил свое видение будущего. Солнечная энергетика, "умные покрытия", гибкая электроника, светодиоды - вот неполный перечень того, что нас ДОЛЖНО ожидать в достаточно ближайшем будущем, если все пойдет по планам РОСНАНО.

Фотографии: А.Е.Гольдт (факультет наук о материалах МГУ)


Источник: Роснанофорум



Комментарии
Направления, о которых повествуют слайды уже давно интенсивно развиваются во многих странах мира. Все это общеизвестно, но не понятно - как реализовать указанный на слайде 2 "большой потенциал". Придется, видно, воспользоваться (археология это позволяет) сталинским лозунгом:
ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ!

Тогда вопрос: за что последние 20 лет боролись, ведь уже было что почти догнали?
Еняшин Андрей Николаевич, 09 ноября 2010 19:02 
конечно, извините, но "археология будущего" звучит несколько странно
археология - учение о древности.
то есть на форуме по нанотехнологиям было представлено то, что "нас ДОЛЖНО ожидать в достаточно ближайшем будущем, если все пойдет по планам РОСНАНО", но уже станет к тому времени древним и допотопным?
Freeman John, 20 ноября 2010 12:49 
предпоследний слайд

"в телекоммуникациях - передача сигналов на сверх дальние расстояния и со сверхвысокой скоростью"

это как??? это куда???

Режабек Борис Георгиевич, 12 января 2011 00:34 
Так что такое "нанотехнологии"?
Концепция явления проста.
НА - сроазу же тебе ответят многие,
НО, друг, откат две трети - как с куста!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Чары Наномира
Чары Наномира

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Наногибриды сражаются с опасными бактериями в клетках человека. Активный гидродинамический плащ-невидимка. Кобальтсодержащие фуллереновые комплексы для водородных накопителей.

Взгляд в Наномир! В контакте!
Как увидеть атомы, молекулы и вирусы?
Как детально рассмотреть объекты живой природы масштаба НАНО?
Принцип действия и из чего состоит атомно силовой микроскоп.
Обо всем об это расскажет профессор МГУ имени М.В.Ломоносова, руководитель компании Центр перспективных технологий, автор более 200 работ по зондовой микроскопии – Яминский Игорь Владимирович.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Новые 3D пористые наноуглеродные материалы из панцирей морских крабов. Клапан без клапана: как идёт воздух в лёгких у птиц. Углеродные фуллертрубки: от полупроводников до металлов. Механическое напряжение и
поверхностное натяжение скирмионов.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.