Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Секция "Инновационные образовательные программы: спрос и предложение" на Роснанофоруме

Ключевые слова:  роснанофорум, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Семенова Анна Александровна

04 ноября 2010

РОСНАНО запустил разработку набора собственных образовательных программ, направленных на обслуживание собственных же проектов, которые прошли и поэтому требуют специалистов. Собственно, об этом и шла речь на секции "Инновационные образовательные программы: спрос и предложение" Роснанофорума. 2 ноября прошла панельная дискуссия по теме "Модернизация образования в условиях развития инновационной экономики". Как отметил Андрей Евгеньевиич Волков, ректор Московской школы управления "Сколково", дискуссия объединила представителей трех направлений - образовательных учреждений, бизнеса и их регулятора (Министерства образования). В рамках секции также проходила "Ярмарка образовательных программ РОСНАНО", где были представлены первые образовательные программы, разработанные по заказу Корпорации "Роснанотех" вузами и НИИ РАН. Ниже размещен краткий фоторепортаж с этого мероприятия.


Источник: Роснанофорум



Комментарии
А я даже не видел этого на Форуме
Юный максималист, 06 ноября 2010 00:07 
Какой хороший город - "Перм"
Да не "Перм", а "Пёрл". По-моему.
Петухов Дмитрий Игоревич, 06 ноября 2010 23:22 
Еще есть георгафы здесь?
ООП каждый вуз клепает, а последние годы из-за смены образовательных стандартов это дело уже на поток поставлено.Тут уже купцы нужны, чтобы ими на ярмарках торговать, не георгафы. Расплачиваться можно государственными финансами. Так веселее будет.
Палии Наталия Алексеевна, 10 ноября 2010 12:20 
Проректор по науке Массачусетского технологического института Claude R. Canizares. Доклад "Инновационная среда как фактор подготовки современных специалистов" - профессор Массачусетского технологического института Bob Langer рассказывает о коммерциализации научных разработок видео
Интересно, а вот теорему Пифагора Массачусетский технологический нститут смог бы продать и за сколько?
Палии Наталия Алексеевна, 13 ноября 2010 12:28 
Насколько можно понять из публикаций (см., например, Интервью с членом-корреспондентом РАН Соном Эдуардом Евгеньевичем, http://www.n...217349.html), главное ноу-хау MIT ( и Гарварда...) - разделение труда: в лабораториях создаются новые материалы и технологии, а соответствующие отделы - занимаются занимаются оформлением патентов, внедрением, рассчитывают экономический эффект и т.д. и т.п.
Изобретения и ноу-хау это все-таки приложения науки. Ноу хау - секреты ремесла существовали за многие тысячелетия до появления науки как понятия. В той же школе Пифагора, которая по хроникам просуществовала порядка 400 лет, ремесла не преподавались, но она является прообразом университетов. Да и в первых европейских университетах кроме богословия и медицины, чуть позже римского права и математики, ни чего не преподавалось. Если же вернуться к торговле ООП на ярмарках, то очевидным образом клиентам надо сказать:"Хотите изучать ноу-хау платите сколько надо, если нет, то изучайте ООП, чтобы только аккредитационное тестирование вузу пройти". И тут реально купцы нужны, не профессора же, ну той же географии. А пока в условиях российских реалиях ноу-хау можно как-то освоить в авторизованных учебных центрах фирм-производителей модернового оборудования и средств для производства. На этом фирмы деньги делают и российским учебным заведениям права выдавать свои сертификаты не дают, если только открывают свой центр при учебном заведении.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Коллоидный цветок (II)
Коллоидный цветок (II)

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.