Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Работы студентов младших курсов на конкурс профессора МГУ Н.Н.Олейникова в области химии твердого тела и наноматериалов

Ключевые слова:  конкурс Н.Н.Олейникова, реферат

Автор(ы):  Конкурс Н.Н.Олейникова

03 ноября 2010

В 2010 г. на конкурс члена - корреспондента РАН профессора Н.Н.Олейникова подано 15 работ от студентов 1 - 3 курса (на период до 1 сентября 2010 г.). На первом этапе, до 7 ноября, будет отобрано 7-8 работ, которые будут обсуждаться жюри уже на очном заседании.

Ученики Николая Николаевича Олейникова, Факультет Наук о Материалах, кафедра неорганической химии химического факультета Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова завершили прием работ на конкурс по присуждению премии имени члена - корреспондента РАН, профессора МГУ Н.Н.Олейникова за исследования в области химии твердого тела и наноматериалов. В состав жюри входят профессора Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, члены Российской Академии Наук и ученики проф. Н.Н.Олейникова, в том числе находящиеся за границей РФ. Цель присуждения премии – мотивация к выполнению оригинальных научно-исследовательских работ студентами младших курсов. В 2010 г. может быть присуждено не менее трех премий, каждая по 10 000 руб. Премия присуждается за работы по следующим тематикам:

  1. новые методы получения неорганических материалов, в том числе наноматериалов;
  2. методы диагностики и исследования неорганических материалов и наноматериалов,
  3. кинетика и термодинамика твердофазных превращений,
  4. методы моделирования топохимических реакций.

Премия будет присуждена за индивидуальные научно-исследовательские работы студентов ВУЗов, завершившим до 1 июля учебную программу 1, 2 или 3 курсов (и, соответственно, перешедших на следующий курс). На конкурс могли быть поданы работы, подготовленные на основе курсовых проектов, выступлений на конференциях серии «Ломоносов» (МГУ), научно - исследовательские работы творческого конкурса Интернет - олимпиады по нанотехнологиям, работы по циклу статей, ранее нигде не публиковавшиеся научно-исследовательские работы, подготовленные специально для конкурса. За оформление работы и обеспечение ее конкурентных преимуществ отвечает автор работы. Успеваемость студента за время обучения в ВУЗе не должна быть в среднем ниже 4 баллов по пятибалльной шкале (все претенденты ниже отвечают данным критериям, их документы рассмотрены и удалены из файлов для публичного просмотра).

При ссылке на данные работы указание автора работы и ее названия обязательны.

 

Прикрепленные файлы:
belovatxt.pdf (1.98 МБ.)

Работа А.И.Беловой (2 курс, факультет наук о материалах МГУ).

 
Chepikovtxt.pdf (1.38 МБ.)

Работа В.Н.Чепикова (3 курс, сейчас 4 курс, факультет наук о материалах МГУ).

 
chuvashevatxt.pdf (1.01 МБ.)

Работа И.Г.Чувашевой (2 курс, химический факультет МГУ).

 
Dolgopolovatxt.pdf (848.30 КБ.)

Работа Е.А.Долгополовой (2 курс, факультет наук о материалах МГУ).

 
dzyuba.pdf (479.85 КБ.)

Работа К.А.Дзюбы (2 курс, физико - химический факультет МГУ).

 
efremovatxt.pdf (763.52 КБ.)

Работа М.В.Ефремовой (2 курс факультет наук о материалах МГУ).

 
fedotovtxt.pdf (1015.18 КБ.)

Работа С.С.Федотова (3 курс, химический факультет МГУ).

 
gordeevatxt.pdf (327.55 КБ.)

Работа К.С.Гордеевой (3 курс, сейчас 4 курс, факультет наук о материалах МГУ).

 
Kuznecovtxt.pdf (400.23 КБ.)

Работа И.И.Кузнецова (2 курс, факультет наук о материалах МГУ).

 
Martynovatxt.pdf (1.20 МБ.)

Работа Н.А.Мартыновой (2 курс, факультет наук о материалах МГУ).

 
romanovatxt.pdf (329.89 КБ.)

Работа А.В.Романовой (3 курс, химический факультет МГУ).

 
volkovatxt.pdf (1.55 МБ.)

Работа М.О.Волковой (2 курс, химический факультет МГУ).

 
zaharchenkotxt.pdf (1.34 МБ.)

Работа Т.К.Захарченко (2 курс, фаультет наук о материалах МГУ).

 
kalyakinatxt2.pdf (1.09 МБ.)

Работа А.С.Калякиной (2 курс, факультет наук о материалах МГУ).

 
Plohihtxt2.pdf (1.43 МБ.)

Работа А.В.Плохих (2 курс, факультет наук о материалах МГУ)

 

 
Средний балл: 10.0 (голосов 2)

 


Комментарии
Не появилось ли еще результатов Конкурса? Если нет, то когда их ожидать?
Появились на главной странице

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Мезопористый алюмосиликат с наночастицами серебра
Мезопористый алюмосиликат с наночастицами серебра

Территория STEM 2020
20 ноября в онлайн-формате состоится ежегодная конференция проекта "Стемфорд" - Территория STEM 2020. Тема 2020 года - "Подготовка инженеров будущего: партнерство образования, науки и бизнеса".

Актуальные проблемы неорганической химии 2020
Приглашаем студентов, аспирантов и молодых ученых принять участие в XIX Всероссийской конференции «Актуальные проблемы неорганической химии: материалы для генерации, преобразования и хранения энергии», которая будет проходить 13-15 ноября 2020 г. в on-line формате

Начинается XV Олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!"
Совсем скоро начнется юбилейная XV Всероссийская Интернет-олимпиада по нанотехнологиям «Нанотехнологии – прорыв в будущее!». Предлагаем ознакомиться с актуальной информацией и расписанием Олимпиады.

Нобелевская премия за графен, или 10 лет спустя
Алексей Арсенин
О том, как графен повлиял на развитие науки и промышленности и можно ли его назвать материалом будущего — заместитель директора Центра фотоники и двумерных материалов МФТИ, кандидат физико-математических наук Алексей Арсенин

Летние лектории для школьников
ФНМ
Сотрудники Факультета наук о материалах и химического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова участвуют в лекториях двух летних школ, организованных Фондом Инфраструктурных и Образовательных Программ (группа РОСНАНО) - Нанограде и летней школе МФТИ.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.