Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Московские пробки: теперь и на РосНаноФоруме...
Такими милыми гексагонами на Форуме организована навигация...
Строгие члены жюри испытывают будущих нанотехнологов
Чубайс А.Б. и Иванов С.Б. с инспекцией выставки
Сверхпроводниковые кабели и процесс их создания
Солнечные батареи уже и гибкие, и размером с человека - растём помаленьку...
Чипы из Зеленограда
Холодильники/нагреватели Пельтье для микроэлектроники.
Медики...
Нанотехнологии и художники - наверное, малосовместимые вещи!
Ещё раз о микроэлектронике...
Нанопринтеры совсем не наномасштабов...

RusNanoForum 3: полёт нормальный

Ключевые слова:  нанотехнологии, роснано, роснанофорум, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Смирнов Евгений Алексеевич

01 ноября 2010

Открытие форума уже было освещено спецкорами "Нанометра". В этой связи я хотел бы описать ощущения от посещения сего замечательного мероприятия с точки зрения участника Форума.

Начнём, пожалуй, с самого главного - входа, а точнее непомерных очередей на открытии. Хотя всё могло бы быть гораздо хуже. Потеряв от 5 до 20 минут (всё зависит от прыти участника) в очереди на регистрацию, получаешь заветный бейдж и идёшь за брошюрой "Путеводитель по Форуму и выставке". Это книжка с довольно сомнительным содержанием, которая условно поможет сориентироваться на выставке и форуме, хотя и содержит развёрнутую программу Форума. Лучше всего в навигации помогает пол, на который нанесены гексагоны с указанием секции, к которой ведут цветные ленты.

Касательно конкурса молодых учёных. В этом году, видимо, начал сказываться экономический кризис и эту выставку достижений молодых учёных секвестировали по полной. Обидно, конечно, но на первом и втором Форумах эта часть занимала довольно значительные площади и, таким образом, был виден масштаб и размах действа. Но не смотря на всё жюри секций пытает участников по полной.

На выставке в ходе её инспекции был замечен Анатолий Борисович в компании с Сергей Борисовичем внимательно слушавшим доклад о достижениях российски нанотехнологий. В этом году, кстати, было на что посмотреть: это и технологии производства ВТСП-кабелей и устройства, позволяющие резать микросхемы, наносить лазерную гравировку и даже "склеивать" по средством локального быстрого разогрева различные части устройств и многое-многое другое...

Также порадовал стенд, посвящённый проектам РосНано. Он, конечно, не идеален, но всё-таки намного лучше, представительнее и презентабельнее, чем в прошлом году... В целом, конечно, хорошо, но как говорится: нет предела совершенству!

Текст, фотографии, видео: Евгений Смирнов (факультет наук о материалах МГУ)


Источник: Роснанофорум



Комментарии
Те же пишется раздельно
Это... Функциональный кератин...

Это ЧТО: РОГА и КОПЫТА?
Ох, цензура-цензура-цензура...
Женя, истинная мудрость - во звешенности слов и мудрости... Спасибо, замечательная подборка фото. Извини, грохнул столовую - за рамки текса сильно вылезала...
ну я просто называю вещи своими именами, разве не так?!
Так.
Палии Наталия Алексеевна, 02 ноября 2010 16:22 
Сверхпроводниковые кабели и процесс их создания - жаль, что ВТСП пока нет на стендах
Наталья, вы будете смеяться, но они там были...в виде лент ВТСП...
Клюев Павел Геннадиевич, 02 ноября 2010 17:24 
интересная выставка, жаль что не попал
Палии Наталия Алексеевна, 02 ноября 2010 21:06 
Евгений Алексеевич, но на фото только низкотемпературные (но с высокой токонесущей способностью) сверхпроводники
Палии Наталия Алексеевна, 02 ноября 2010 21:08 
Нанотехнологии и художники - наверное, малосовместимые вещи! - просто не те художники, стенд или инсталляцию нужно было поручить сделать авторам фотографий из Галереи НАНОМЕТРа, например
Ну так не попросили же
Наталия Алексеевна, на фото действительно низкотемпературные сверхпроводники, но вообще на выставке были и ВТСП...кстати, в одной и новостей на нанометре их фотография опубликована...;)
Палии Наталия Алексеевна, 05 ноября 2010 19:30 
Да, я увидела ленты ВТСП в репортаже Валентины Владимировны.
В этом году на выставке, судя по фото, было светлее (не то что в предыдущие годы - фиолетовый полумрак)

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

"Титановые" нанощупальца
"Титановые" нанощупальца

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Конкурс микрофотографий ZEISS Perspectives
Приглашаем специалистов, работающих с микроскопами ZEISS, Bruker, WITec принять участие в конкурсе микрофотографий ZEISS Russia&CIS «Перспективы».

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.