Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Экспозиции более 350 российских и иностранных компаний будут представлены на выставке RUSNANOTECH 2010

Ключевые слова:  РОСНАНО, Форум Роснанотех

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

23 октября 2010

По сравнению с прошлым годом выставочная площадь увеличилась на 30%, составив 3908 кв.м. В выставке 2010 года свои экспозиции представят более 350 российских и зарубежных компаний из 13 стран — Австрии, Великобритании, Германии, Ирана, Израиля, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии и Японии. Свои разработки в области нанотехнологий представят 35 российских регионов, в числе которых Алтайский край, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Якутия, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Ленинградская, Липецкая, Пензенская, Пермская, Свердловская и Томская области.

Среди коллективных экспозиций отдельного внимания заслуживают выставочные стенды Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», Министерства образования и науки Российской Федерации, Российской академии наук и особой экономической зоны «Дубна».

С крупнейшей экспозицией в выставке примет участие РОСНАНО. На стенде площадью 447 кв.м. будут представлены инновационные разработки проектных компаний Корпорации. Так, в секции «Медицина и биотехнологии» будут представлены: плазмофильтр компании ЗАО «Трекпор Технолоджи» и нановакцины от ООО «НТ Фарма». В секторе «Наноструктурированные материалы» посетителям будут продемонстрированы образцы резинового порошка, ООО «Уником», углеродного полотна, ООО «Композит», рулонных мембран компании РМ «Нанотех» и др. В разделе «Солнечная энергетика/энергосбережение» посетители смогут изучить образцы поликристаллического кремния компании «Усолье Сибирский силикон» и разнообразные светодиодные светильники, ООО «Оптоган», а среди экспонатов секции «Оптоэлектроника и наноэлектроника» будут представлены матрицы фотодетекторов и вертикально-излучающих лазеров (VCSEL) ООО «Коннектор Оптикс» и детектор для обнаружения взрывчатых и наркотических веществ, разработчик — компания «Нейтронные технологии».

Стенд РОСНАНО обещает стать действительно новаторским не только по духу, но и по форме: каждую проектную область будет символизировать специально созданный для выставки арт-объект, изготовленный в том числе с использованием наноматериалов. Уникальное световое табло и специальное светодиодное освещение стенда не оставят равнодушными никого из посетителей.

Выставка инновационной продукции позволит наглядно продемонстрировать потенциал, который заключают в себе ведущие российские и мировые разработки в области нанотехнологий, а также будет способствовать коммерциализации инноваций и развитию наноиндустрии.

ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ!

Аккредитация на Третий Международный форум по нанотехнологиям проводится с 6 по 20 октября 2010 года включительно. Для получения аккредитации необходимо заполнить электронную регистрационную форму, расположенную на сайте форума.


Внимание: аккредитованными являются журналисты, получившие персональное подтверждение аккредитации от пресс-центра форума. Персональное подтверждение аккредитации будет рассылаться после окончания приема заявок, в период с 20 по 29 октября 2010 года. Подтверждение направляется представителю СМИ на адрес электронной почты, указанный в электронной регистрационной форме. По всем вопросам, связанным с аккредитацией, Вы можете обратиться к Екатерине Котовой по телефону +7 (916) 820 58 97 или по e-mail: pressa@rusnanoforum.com

Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрен 81 проект на общую сумму 256,5 млрд рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 115,5 млрд. рублей. При участии РОСНАНО также проводится ежегодный Международный форум по нанотехнологиям в Москве.
Более подробная информация о РОСНАНО представлена на сайте www.rusnano.com

Фонд содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех» был создан 26 января 2010 года. Его деятельность направлена на развитие наноиндустрии в России, а также популяризацию нанотехнологий и инновационных достижений в России и за рубежом. По решению наблюдательного совета РОСНАНО главной целью создания Фонда «Форум Роснанотех» является организация и проведение ежегодного Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH.
Более подробная информация о Фонде представлена на сайте www.rusnanoforum.ru

Контактное лицо по вопросам аккредитации:
Екатерина Котова, телефон +7 (916) 820 58 97, по e-mail: pressforum@rusnano.com

Форум RUSNANOTECH 2010 проводится при информационной поддержке газеты «Ведомости». Генеральный информационный партнер форума — журнал «Эксперт».




Комментарии
Ой, как много! И когда же мы всё это сможем осмотреть и хотя бы что-нибудь осознать? Тяжело же придётся нам - школьникам.
Палии Наталия Алексеевна, 27 октября 2010 21:36 
Наверное, школьников пожалеют, и подводить их будут не ко всем стендам.
Даже взрослому и специалисту трудно обойти 100-200-300 стендов на выставке и "переварить" такой большой объем информации.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наночастицы серебра на золоте
Наночастицы серебра на золоте

NAUKA 0+ Фестиваль науки в Москве
8-10 октября в Москве проходит Фестиваль науки NAUKA 0+. В этом году фестиваль соберёт учёных со всех шести континентов нашей планеты, лучших исследователей из России, лауреатов государственных премий, молодых учёных, и, конечно, лауреатов Нобелевской премии.

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
Нобелевскую премию по химии за 2021 год присудили Бенджамину Листу и Дэвиду Макмиллану за разработку методов асимметричного органокатализа

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике за 2021 год присудили трем ученым — Сюкуро Манабе, Клаусу Хассельману и Джорджио Паризи.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.