Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Научные стажировки для ученых и преподавателей вузов от DAAD

Ключевые слова:  биология, физика, химия

20 октября 2010

1. Полное название: Научные стажировки для ученых и преподавателей вузов: 1 - 3 месяца (Forschungsaufenthalte für Hochschullehrer und Wissenschaftler).

1.1 Сроки: 1-3 месяца, начало стажировки не ранее 1 июня 2011 г., окончание – не позднее 31 января 2012 г.

1.2 Целевая группа: ученые и преподаватели всех специальностей, имеющие как минимум ученую степень кандидата наук, работающие в российских вузах или научно-исследовательских учреждениях.

Предпочтение при отборе отдается соискателям, которые в течение последних трех лет не были на длительной научной стажировке в Германии по стипендиям DAAD.

1.3 Языковые знания и их оценка:

Соискатели должны владеть английским или немецким языком в объеме, достаточном для общения с немецкими коллегами по научной тематике (языковой сертификат не требуется).

1.4 Порядок подачи заявок:

Заявка подается на бланке DAAD (или его копии) – Forschungs- und Arbeitsaufenthalte ausländischer Hochschullehrer und Wissenschaftler, который можно распечатать из Интернета - http://www.daad.ru/forms.html

Необходимо представить на немецком или английском языке три комплекта документов (2-ой и 3-й комплект документов можно скопировать с 1-ого комплекта-оригинала).

Каждый комплект должен включать нижеуказанные документы, разложенные в следующем порядке (если один и тот же документ представлен на немецком/английском и русском языке, то текст на русском языке идет вторым):

- Бланк заявки с приклеенной фотографией;

- автобиографию (CV);

- список научных публикаций, имеющих непосредственное отношение к тематике данной заявки;

- подробный план научной работы, согласованный с немецкими коллегами, и обоснование необходимости пребывания в Германии;

- план по времени и месту пребывания, включая указание соответствующего подразделения научного учреждения (в случае, если соискатель планирует провести стажировку в разных городах);

- приглашение от немецкого коллеги;

- перечень стажировок в Германии с указанием места прохождения и продолжительности стажировки;

- адресный листок (расположен здесь ), в котором необходимо указать название города с почтовым индексом, номер дома, корпуса и квартиры, телефоны (с кодом города) и личный адрес электронной почты.


Заявку следует подать до 30 ноября 2010 года (по почтовому штемпелю) в Московское представительство DAAD.

Об итогах рассмотрения документов будет сообщено в письменном виде.

Просьба дождаться письменного уведомления в конце марта - начале апреля 2010 г.

Куратор программы: Сюзанне Байер (daad @ daad.ru)


Источники: НТ-Информ

http://www.daad.ru

Блистеринг и отслаивание
Блистеринг и отслаивание

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.