Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Первые лица Массачусетского технологического института примут участие в форуме RUSNANOTECH 2010

Ключевые слова:  РОСНАНО, Форум Роснанотех

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

16 октября 2010

Несмотря на занятость, ректор Массачусетского технологического института Рафаэль Райф (Rafael Reif) примет участие в пленарном заседании Третьего Международного форума по нанотехнологиям, которое состоится 3 ноября 2010 года. Видеовыступление главы легендарногоMIT будет посвящено роли университетов в построении инновационной экономики.

Еще один представитель MIT – проректор Института профессор Клод Канизарес (Claude R. Canizares) - выступит на Форуме в рамках научно-технологической секции «Инновационные образовательные программы: спрос и предложение». Его доклад будет посвящен формированию инновационной и предпринимательской культуры на примере MIT.

Профессор Рафаэль Райф – всемирно известный исследователь и педагог в области микроэлектроники. В 1973 г. получил диплом по электронной инженерии Университета штата Карабобо, Венесуэла, а также степени магистра и доктора электронной инженерии Стэнфордского университета в 1975 и 1979 гг. соответственно. В 1978 г. Р. Райф занял на почасовой основе должность доцента на факультете электронной инженерии Стэнфордского университета. В 1980 г. начал преподавательскую деятельность в Массачусетском технологическом институте, где в настоящее время занимает должность ректора и является профессором кафедры передовых технологий им. Мазеха. С 1990 по 1999 гг. профессор возглавлял Лаборатории технологий микросистем при МIT, с 1999 по 2004 гг. - был заместителем декана по электронной инженерии на факультете электронной инженерии и компьютерных технологий (EECS).С 2004 по 2005 гг. Р. Райф занимал пост декана факультета EECS. В 1984 г. он получил награду президента США «Премия молодому ученому». Р. Райф является также стипендиатом Института электрической и электронной инженерии. В 2000 г. Он стал лауреатом аристотелевской премии исследовательского центра Semiconductor Research Corporation's (SRC) «за преданность делу обучения студентов и постоянное значительное влияние на их профессиональную жизнь».
Профессор Клод Канизарес получил степень бакалавра, магистра и доктора наук по физике в Гарвардском университете. В 1971 году он начал работать в MIT. С 1990-2002 гг. он возглавлял Центр космических исследований MIT. К. Канизарес является автором или соавтором более 170 научных работ.

Напомним, что Третий Международный форум по нанотехнологиям пройдет с 1 по 3 ноября 2010 года в ЦВК «Экспоцентр». В рамках конгресса запланирована работа деловых и научно-технологических конференций, посвященных различным аспектам развития нанотехнологий и наноиндустрии в России и мире. На площадках конгрессных мероприятий будут выступать ведущие мировые ученые и предприниматели, работающие в области нанотехнологий, пройдут дискуссии о перспективных исследованиях в этой области и путях их коммерциализации, привлечения инвестиций и формирования спроса на нанотехнологическую продукцию.

ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ!

Аккредитация на Третий Международный форум по нанотехнологиям проводится с 6 по 20 октября 2010 года включительно. Для получения аккредитации необходимо заполнить электронную регистрационную форму, расположенную на сайте форума.


Внимание: аккредитованными являются журналисты, получившие персональное подтверждение аккредитации от пресс-центра форума. Персональное подтверждение аккредитации будет рассылаться после окончания приема заявок, в период с 20 по 29 октября 2010 года. Подтверждение направляется представителю СМИ на адрес электронной почты, указанный в электронной регистрационной форме. По всем вопросам, связанным с аккредитацией, Вы можете обратиться к Екатерине Котовой по телефону +7 (916) 820 58 97 или по e-mail: pressa@rusnanoforum.com

Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрен 81 проект на общую сумму 256,5 млрд рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 115,5 млрд. рублей. При участии РОСНАНО также проводится ежегодный Международный форум по нанотехнологиям в Москве.
Более подробная информация о РОСНАНО представлена на сайте www.rusnano.com

Фонд содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех» был создан 26 января 2010 года. Его деятельность направлена на развитие наноиндустрии в России, а также популяризацию нанотехнологий и инновационных достижений в России и за рубежом. По решению наблюдательного совета РОСНАНО главной целью создания Фонда «Форум Роснанотех» является организация и проведение ежегодного Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH.
Более подробная информация о Фонде представлена на сайте www.rusnanoforum.ru

Контактное лицо по вопросам аккредитации:
Екатерина Котова, телефон +7 (916) 820 58 97, по e-mail: pressforum@rusnano.com

Форум RUSNANOTECH 2010 проводится при информационной поддержке газеты «Ведомости». Генеральный информационный партнер форума — журнал «Эксперт».




Комментарии
Степанов Николай, 17 октября 2010 03:05 
NB: Я в этом тексте везде заменил бы выражение "электронная инженерия" на просто "электроника" и/или "электронная техника" (там, где уместно)...

"Инженерией" у нас принято именовать только так наз. "генную инженерию" да и то не всегда. Иногда говорят и пишут просто "генетика"...
Если честно, то я бы заменил не только это, но цитата есть цитата
Палии Наталия Алексеевна, 17 октября 2010 20:07 
"электронная инженерия" - подобные ляпы допускают переводчики, которые не очень хорошо знают предмет (а уточнить терминологию у них нет времени или желания).
Недавно прочитала в какой-то статье, что А. Гейм не захотел заниматься "металлической физикой" - корректный перевод - "физикой металлов".

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Златовласка
Златовласка

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Заочный тур по комплексу предметов наноолимпиады открыт
Опубликованы задания заочного тура для школьников 7 - 11 классов по комплексу предметов "химия, физика, математика, биология" XIV Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!".

Успехи химии - самый цитируемый российский научный журнал
Успехи химии - самый цитируемый российский научный журнал по данным Journal Citation Reports за 2018 г., импакт - фактор 4.612, пятилетний 4.263, квартиль Q1.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.