Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Магнитные жидкости. Шар с сюрпризом.

Ключевые слова:  магнитные жидкости, наноматериалы, нанотехнологии

Автор(ы):  Арефьев Игорь Михайлович, Арефьева Татьяна Альбертовна, Казаков Юрий Борисович, Перминов Сергей Михайлович

14 октября 2010

Адгезия – необходимое условие для использования магнитных жидкостей в различных устройствах.

Однако для демонстрационных целей желательно, чтобы магнитная жидкость не зависала на стенках.

На видео представлена магнитная жидкость в жидкости. Смачивание сведено к минимуму. Используя постоянные магниты, можно получить весьма причудливые фигуры.


 

 

Средний балл: 9.9 (голосов 19)

 


Комментарии
Круто! Когда нибудь сделаю сам!
Точило Ульяна Алексеевна, 05 ноября 2010 11:38 
Классно, впечатляет
Я мечтаю проделать этот эксперимент. Читала, как сделать такую жидкость, были попытки, но... Помогите!
Не думала,что магнитная жидкость может представлять такие фигуры
Очень хочется попробовать,вдруг получиться???
Kalguzhinova Madina Mailybaevna, 27 января 2011 10:30 
Хотелось бы тоже проделать такой эксперемент.
Удивлена
Но эксперимент очень понравился)
Шикарно...
А в какой жидкости все это происходит? Почему МЖ не растворяется?
Почему МЖ не растворяется?
Как известно, подобное растворяется в подобном. МЖ синтезирована на основе неполярной жидкости, поэтому ответ на вопрос, "в какой жидкости все это происходит", очевиден.
Так значит вода :)
А какое вещество вами было выбрано для синтеза МЖ?
У меня вот пока не получилось сделать подобное. Получилась МЖ, но она так не реагирует на магнитное поле как ваша. Она просто притягивается магнитом и принимает его форму, но не образуется никаких ежиков. Почему? Может быть вы мне поможете?
Очень красиво и интересно!
завораживающая Красота
нужно повторить опыт самой, очень понравилось
Pan Vyacheslav Борисович, 30 октября 2012 10:49 
Что знают физики о магнитном поле - из чего состоит и как оно сделано? - Абсолютно ничего! То что они знают, является не полем, а характеристиками описания свойств поля, потому что уравнения Максвелла описывают побочный эффект воздействия "чего-то"="с названием поле" на осязаемые предметы. Они (физики) поставили знак равенства между "полем" и "свойствами поля", а это разные понятия. Поводив магнитом около электрического провода в цепи с Вольтметром и Амперметром говорят -"вот, со стрелками приборов это поле проделывает", но как только это явление описывают физическими формулами умалчивают, что в этих формулах ничего от самого поля нет, поскольку детали измерительных приборов, которыми измеряется поле, не входят в состав поля. Не зная причины порождения магнитного поля постоянным магнитом (в котором ничего не движется, полагая, что он имеет магнетиты, аналог монополярного электрона), втискивают объяснение магнитного поля Земли в известную им электродинамику. Когда на самом деле свойства электродинамики это не причинный ствол дерева (как думают физики), а боковая ветвь, и нельзя, как нельзя красивым и вкусным свойством плодов описывать свойство фотосинтеза листьев, на основании того, что они взаимозависимо принадлежат одному дереву. То что физики называют полем является признаками наличия «чего-то» неведомого, слово «чего-то» переименовали в слово «поле», (тем самым прилагательное, превратили в существительное), и его описательные характеристики свойств преподносят в качестве самого «поля». Т.о. оказалось, что магнитное поле это летающие характеристики, и силовые действия производят глагольные прилагательные и сказуемые.
Чтобы знать ответы, надо не умалчивать, а знать физику действия хода времени, подробнее см. сайт- «Разгадана сущность природы ВРЕМЕНИ |Раскрыта физика причинно-следственной связи временных событий» http://www.otvp.info/
Так круто
на этом можно заработать)
Красиво и эффектно спасибо за удовольствие

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Сама важность
Сама важность

Конкурс логотипа ФНМ МГУ
Факультет наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова объявляет творческий конкурс логотипа (эмблемы) ФНМ, работы принимаются с 21 августа до 15 сентября 2019 года. Участники - все, кто имеет или когда бы то ни было имел отношение к ФНМ МГУ: студенты, аспиранты, преподаватели, сотрудники, выпускники, а также все творческие люди из большой университетской семьи.

Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»
Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.