Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Магнитные жидкости. Шар с сюрпризом.

Ключевые слова:  магнитные жидкости, наноматериалы, нанотехнологии

Автор(ы):  Арефьев Игорь Михайлович, Арефьева Татьяна Альбертовна, Казаков Юрий Борисович, Перминов Сергей Михайлович

14 октября 2010

Адгезия – необходимое условие для использования магнитных жидкостей в различных устройствах.

Однако для демонстрационных целей желательно, чтобы магнитная жидкость не зависала на стенках.

На видео представлена магнитная жидкость в жидкости. Смачивание сведено к минимуму. Используя постоянные магниты, можно получить весьма причудливые фигуры.


 

 

Средний балл: 9.9 (голосов 19)

 


Комментарии
Круто! Когда нибудь сделаю сам!
Точило Ульяна Алексеевна, 05 ноября 2010 11:38 
Классно, впечатляет
Я мечтаю проделать этот эксперимент. Читала, как сделать такую жидкость, были попытки, но... Помогите!
Не думала,что магнитная жидкость может представлять такие фигуры
Очень хочется попробовать,вдруг получиться???
Kalguzhinova Madina Mailybaevna, 27 января 2011 10:30 
Хотелось бы тоже проделать такой эксперемент.
Удивлена
Но эксперимент очень понравился)
Шикарно...
А в какой жидкости все это происходит? Почему МЖ не растворяется?
Почему МЖ не растворяется?
Как известно, подобное растворяется в подобном. МЖ синтезирована на основе неполярной жидкости, поэтому ответ на вопрос, "в какой жидкости все это происходит", очевиден.
Так значит вода :)
А какое вещество вами было выбрано для синтеза МЖ?
У меня вот пока не получилось сделать подобное. Получилась МЖ, но она так не реагирует на магнитное поле как ваша. Она просто притягивается магнитом и принимает его форму, но не образуется никаких ежиков. Почему? Может быть вы мне поможете?
Очень красиво и интересно!
завораживающая Красота
нужно повторить опыт самой, очень понравилось
Pan Vyacheslav Борисович, 30 октября 2012 10:49 
Что знают физики о магнитном поле - из чего состоит и как оно сделано? - Абсолютно ничего! То что они знают, является не полем, а характеристиками описания свойств поля, потому что уравнения Максвелла описывают побочный эффект воздействия "чего-то"="с названием поле" на осязаемые предметы. Они (физики) поставили знак равенства между "полем" и "свойствами поля", а это разные понятия. Поводив магнитом около электрического провода в цепи с Вольтметром и Амперметром говорят -"вот, со стрелками приборов это поле проделывает", но как только это явление описывают физическими формулами умалчивают, что в этих формулах ничего от самого поля нет, поскольку детали измерительных приборов, которыми измеряется поле, не входят в состав поля. Не зная причины порождения магнитного поля постоянным магнитом (в котором ничего не движется, полагая, что он имеет магнетиты, аналог монополярного электрона), втискивают объяснение магнитного поля Земли в известную им электродинамику. Когда на самом деле свойства электродинамики это не причинный ствол дерева (как думают физики), а боковая ветвь, и нельзя, как нельзя красивым и вкусным свойством плодов описывать свойство фотосинтеза листьев, на основании того, что они взаимозависимо принадлежат одному дереву. То что физики называют полем является признаками наличия «чего-то» неведомого, слово «чего-то» переименовали в слово «поле», (тем самым прилагательное, превратили в существительное), и его описательные характеристики свойств преподносят в качестве самого «поля». Т.о. оказалось, что магнитное поле это летающие характеристики, и силовые действия производят глагольные прилагательные и сказуемые.
Чтобы знать ответы, надо не умалчивать, а знать физику действия хода времени, подробнее см. сайт- «Разгадана сущность природы ВРЕМЕНИ |Раскрыта физика причинно-следственной связи временных событий» http://www.otvp.info/
Так круто
на этом можно заработать)
Красиво и эффектно спасибо за удовольствие

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Травление зонда для СЗМ NanoEducator
Травление зонда для СЗМ NanoEducator

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Нанотехнологии ужасные и могучие
В том, что касается осмысления новых технологий, научная фантастика отчетливо напоминает жертву БАР — очень модного сейчас биполярного аффективного расстройства. Писатели мечутся между двумя крайними состояниями, двумя полюсами: преувеличенным дофаминовым восторгом и тревожной депрессией, беспросветным ужасом перед грядущим. Чем больше ожиданий от технологии, тем глубже раскол, сильнее поляризация, реже «светлые промежутки» — и последние полвека нанотехнологии определенно входят в приоритетный список.

Кадровое сопровождение инновационный проектов
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО приглашает 25 ноября 2020 года представителей высокотехнологичных компаний и технических вузов на Всероссийскую онлайн-конференцию «Кадровое сопровождение инновационных производств».

Зоологический подход и искусственное обоняние
Пресс-служба МГУ
Ученые химического факультета и НИИЯФ МГУ имени М.В. Ломоносова сумели повысить способность искусственного обоняния идентифицировать близкие по химическим свойствам газы - метан и пропан. Ключом к успеху стал подход к обработке данных химических сенсоров, ранее применявшийся для анализа эволюционного родства животных, ископаемых видов, а также предков человека.

Зоопарк в багаже нанотехнолога
Гудилин Е.А.
Серебро в форме наночастиц - это целый мир, их форма и размер, а также то, как они вместе сосуществуют, играют очень большую роль в области их практического применения. И до сих пор это огромное разнообразие важно, и до сих пор оно оправдывает себя, и это редкий пример, когда именно наночастицы, а не только консолидированные наноматериалы и наноструктуры нужны для практики.

Универсальная система анализа метаболитов
Пресс-служба МГУ
Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключения о протекающих в организме процессах. Схема пригодится и врачам, и фармакологам, и экологам, и даже пищевикам.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.