Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Лауреат Нобелевской премии 2010 года в области физики Константин Новоселов примет участие в форуме RUSNANOTECH 2010

Ключевые слова:  РОСНАНО, Форум Роснанотех

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

13 октября 2010

Лауреат Нобелевской премии 2010 года в области физики Константин Новоселов выступит с докладом на тему «Графен и его химические производные» на конференции «Наноматериалы», которая состоится в первый день Третьего Международного форума по нанотехнологиям, 1 ноября 2010 года.

Конференция «Наноматериалы» организована в рамках научно-технологической программы Форума. Напомним, что Третий Международный форум по нанотехнологиям пройдет с 1 по 3 ноября 2010 года в ЦВК «Экспоцентр». В рамках конгресса запланирована работа деловых и научно-технологических конференций, посвященных различным аспектам развития нанотехнологий и наноиндустрии в России и мире. На площадках конгрессных мероприятий будут выступать ведущие мировые ученые и предприниматели, работающие в области нанотехнологий, пройдут дискуссии о перспективных исследованиях в этой областии путяхих коммерциализации, привлечения инвестиций и формирования спроса на нанотехнологическую продукцию.
Константин Новосёлов родился 23 августа1974 года в городе Нижний Тагил. В 1997 году он окончил с отличием факультет физической и квантовой электроники МФТИ по специализации «наноэлектроника». После окончания института будущий лауреат два года работал и учился в аспирантуре в Институте проблем технологии микроэлектроники РАН. В 1999 году К. Новоселов переехал вНидерланды, где поступил в аспирантуру в Университет Неймегена к Андрею Гейму, с которым в 2001 году молодой ученый перешел в Манчестерский университет. Сегодня К. Новоселов является профессором и членом Королевского научного общества Манчестерского университета.


5 октября 2010 года совместно с А. Геймом К. Новоселов был удостоен Нобелевской премии за открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода и объяснение его выдающихся электронных свойств.


ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ!

Аккредитация на Третий Международный форум по нанотехнологиям проводится с 6 по 20 октября 2010 года включительно. Для получения аккредитации необходимо заполнить электронную регистрационную форму, расположенную на сайте форума.

Внимание: аккредитованными являются журналисты, получившие персональное подтверждение аккредитации от пресс-центра форума. Персональное подтверждение аккредитации будет рассылаться после окончания приема заявок, в период с 20 по 29 октября 2010 года. Подтверждение направляется представителю СМИ на адрес электронной почты, указанный в электронной регистрационной форме. По всем вопросам, связанным с аккредитацией, Вы можете обратиться к Екатерине Котовой по телефону +7 (916) 820 58 97 или по e-mail: pressa@rusnanoforum.com

Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрен 81 проект на общую сумму 256,5 млрд рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 115,5млрд. рублей. При участии РОСНАНО также проводится ежегодный Международный форум по нанотехнологиям в Москве.
Более подробная информация о РОСНАНО представлена на сайте www.rusnano.com

Фонд содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех» был создан 26 января 2010 года. Его деятельность направлена на развитие наноиндустрии в России, а также популяризацию нанотехнологий и инновационных достижений в России и за рубежом. По решению наблюдательного совета РОСНАНО главной целью создания Фонда «Форум Роснанотех» является организация и проведение ежегодного Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH.
Более подробная информация о Фонде представлена на сайте www.rusnanoforum.ru

Контактное лицо по вопросам аккредитации:
Екатерина Котова, телефон +7 (916) 820 58 97, по e-mail: pressa@rusnanoforum.com

Форум RUSNANOTECH 2010 проводится при информационной поддержке газеты «Ведомости». Генеральный информационный партнер форума – журнал «Эксперт».




Комментарии
А он после лекции останется в России или же ... всё туда же возвратится? А хочется сказать - и стен родимые пенаты...
Олег, 15 октября 2010 20:35 
Отсюда всем изобретателям надо уезжать. В "болоте" десятилетиями ни изобретение реализовать невозможно,ни финансовую помощь на научную разработку получить.Все эти так называемые фонды "бортников" неизвестно для кого предназначены. У нас в Перми два года назад получили деньги от "нанотехнологий" Чубайса на производство "стеклоизола", а технологии-то уже 40(!) лет.В США подобный материал производится уже 20 лет.Я много лет пытаюсь получить реальную помощь от общества на свои изобретения,но пока в России на руководящих постах будут "мурлыкать" ***,только и остается,что уезжать.
Трусов Л. А., 15 октября 2010 23:45 
по такой логике всем надо отсюда уезжать. тут далеко не только изобретателей зажимают.
Владимир Владимирович, 16 октября 2010 03:11 
...всем надо отсюда уезжать...
А поскольку глобус только один - разумно решительно разобраться с теми, кто "зажимает" и мешает жить... то есть во многом с самими собой.
Палии Наталия Алексеевна, 16 октября 2010 12:55 
Ангелина Валерьевна, а ведь можно еще и "родимых пенатов К новым местам перенесть..."- Публий Овидий Назон. Метаморфозы. Книга XV.
Трусов Л. А., 16 октября 2010 18:37 
разумно решительно разобраться с теми, кто

ВВ, это ваш совет россиянским изобретателям - если уезжать не хочется, то надо себя заставить?
Владимир Владимирович, 16 октября 2010 20:47 
Лев Артемович,
Совсем, право, нет. Это размышления вслух о путях решения сугубо внутренних проблем.
Владимир Владимирович, 16 октября 2010 20:53 
У Публия Овидия Назона "Бог" грозил герою "большим и худшим", а тут всего лишь люди...
Палии Наталия Алексеевна, 16 октября 2010 21:31 
Публий Овидий Назон. Метаморфозы. - были упомянуты еще и потому, что сейчас школьникам нужно уметь писать очень короткие сочинения (как жаловалась сотрудница лаборатории), а Овидий по ходу повествования кратко (в 4-8 строках) и образно/высокохудожественно излагает мифы.
Владимир Владимирович, 16 октября 2010 21:38 
Цитата - замечательная! (Грусть по поводу сравнения масштабов сугубо внутренних проблем).
И не могу не спросить: а "Метаморфозы" считаются коротким произведением?
Палии Наталия Алексеевна, 16 октября 2010 21:42 
а "Метаморфозы" считаются коротким произведением? - я бы сказала, что это набор (великолепно скомпонованный) из коротких произведений
Владимир Владимирович, 16 октября 2010 21:44 
Буду знать, спасибо!
Трусов Л. А., 16 октября 2010 23:48 
Владимир Владимирович, 17 октября 2010 01:07 
У Вас пробел в ссылке лишний после "467".
И коль скоро эта вера поможет совершить подвиг, то почему бы и нет.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Скол кристалла поваренной соли
Скол кристалла поваренной соли

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 3)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-3
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.