Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

AIXTRON поставит оборудование для компании Оптоган

Ключевые слова:  оптоган, светодиод

Опубликовал(а):  Optogan

06 октября 2010

Группа «Оптоган» стала первой европейской компанией, заказавшей разработанную компанией AIXTRON систему CRIUS® II для производства светодиодов на основе нитрида галлия.Данный заказ состоит из двух систем газофазного осаждения CRIUS® II. После поставки этих систем в 4 квартале 2010 г. они будут использованы для производства сверхъярких светодиодов на основе нитрида галлия. Введение в эксплуатацию новых реакторов будет выполнено группой технической поддержки AIXTRON Europe на производственном предприятии ЗАО «Оптоган».
Максим Одноблюдов, генеральный директор группы компаний «Оптоган» отмечает: "Для нас главным критерием при выборе реактора была масштабируемость технологического процесса Close Coupled Showerhead®. Данные о семействе MOCVD-систем CRIUS® компании AIXTRON произвели на нас большое впечатление. На основании этих данных мы пришли к заключению, что переход на систему CRIUS® не представит для нас каких-либо затруднений. Эта система станет чрезвычайно важной частью нашего плана по расширению объемов производства новой высокоэффективной и конкурентоспособной по цене продукции, необходимой нашим заказчикам".
Вице-президент подразделения AIXTRON Europe Франк Шульте добавил: "Для компании AIXTRON данное событие является особенно примечательным, так как это первый заказ на систему CRIUS® II, поступивший от европейского заказчика. Кроме того, мы чрезвычайно довольны тем, что этим заказ-чиком стала группа «Оптоган», один из ведущих игроков на развивающемся и быстро растущем рос-сийском рынке. Наши MOCVD-реакторы используются в компании «Оптоган» уже несколько лет, и мы будем очень рады возможности ввести в строй эти дополнительные мощности".


Источник: AIXTRON



Комментарии
Gromolyot, 07 октября 2010 23:20 
1. Почему другие европейские компании не спешат купить оборудование
CRIUS® II?
2. Когда в следующий раз группа «Оптоган» прикупит что-нибудь на мировом рынке, она опять опубликует пресс-релиз? Как-то не скромно...
Они ОЧЕНЬ просили об этом сообщить. Зачем - не очень понимаю. Нам нетрудно, хотя, конечно, информация
- ни о чем...
Я невероятно рад за компанию Оптоган

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Одноэлектронная ловушка
Одноэлектронная ловушка

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Заочный тур по комплексу предметов наноолимпиады открыт
Опубликованы задания заочного тура для школьников 7 - 11 классов по комплексу предметов "химия, физика, математика, биология" XIV Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!".

Успехи химии - самый цитируемый российский научный журнал
Успехи химии - самый цитируемый российский научный журнал по данным Journal Citation Reports за 2018 г., импакт - фактор 4.612, пятилетний 4.263, квартиль Q1.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.