Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стипендии для обучения в Нидерландах

Ключевые слова:  биопроцессы, физика, химия

04 октября 2010

Институт Стэна Аккермана Технического университета Эйндховена (Нидерланды) совместно с двумя другими университетами имеет 11 двухгодичных программ, с присуждением диплома профессионального доктората в инженерных науках.

Участники получают обширные знания последних методов проектирования и учатся их применению. Программы учитывают современные требования промышленности. Более 2500 инженеров-конструкторов, закончивших Институт, нашли интересную работу в компаниях, с которыми он связан, таких как: Филипс, Шелл, Эриксон и др. Эти компании очень ценят своих конструкторов и назначают им высокие стартовые зарплаты

В каждой программе уделяется большое внимание таким элементам, как:
Междисциплинарная работа в командах
Техническое творчество
Современная техника проектирования
Методология проектирования
Устные и письменные презентации
Работа со сроками
Реализация решений

На первом году программы концентрируются на увеличении и расширении знаний и приобретении нетехнических навыков. На втором году полученные знания применяются на практике при выполнении проектных заданий, обычно, в компаниях. Для развития нетехнических навыков Институт проводит различные курсы, в которых участники могут заниматься бесплатно. Например: Профессиональное развитие; Изложение и редактирование технических материалов

Кандидатами могут быть выпускники вузов (специалисты, магистры) по точным наукам, таким как:

деловая инженерия,

программирование,

математика,

электротехника,

физика,

химия,

строительство и архитектура,

сельскохозяйственная инженерия и

эконометрика.

Конкретные требования зависят от программы и т.п. Кандидаты должны знать английский язык. Участники зачисляются стажерами и получают около 1500 евро в месяц. Этих денег достаточно, чтобы учиться и жить без большой роскоши, но мало для содержания семьи, хотя некоторые умудряются приобрести подержанные автомобили. Заявления принимаются в любое время, т.к. точных дат начала программ нет. Подходящих кандидатов пригласят на собеседование (дорожные расходы будут возмещены).


Перечень программ:
1. Системы управления архитектурными проектами
2. Проектирование и техника контрольно-измерительного оборудования
3. Информационная и коммуникационная техника
4. Системы управления материально-техническим снабжением
5. Проектирование процессов и продуктов
6. Техника программного обеспечения
7. Математика в промышленности
8. Взаимодействие пользователь-система.
9. Инженеринг биопроцессов.
10. Проектирование процессов и оборудования
11. Проектирование биопродукта


Источник: НТ-Информ
Год Обезьяны
Год Обезьяны

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.