Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс образовательных проектов для школьников

Ключевые слова:  биология, математика, физика, химия

16 сентября 2010

С 2010 года в рамках программы поддержки работы со школьниками фонд «Династия» при содействии фонда «Современное Естествознание» проводит конкурс образовательных проектов для школьников.

Конкурс проводится для поддержки проектов, которые направлены на развитие творческих способностей и образование школьников, проявляющих интерес и имеющих способности к физике, химии, математике и биологии.

Условия Конкурса

1. Участвовать в Конкурсе могут российские государственные и муниципальные образовательные учреждения, а также некоммерческие организации, деятельность которых связана с образованием и наукой. Не допускаются к участию в Конкурсе коммерческие организации, физические лица и индивидуальные предприниматели.

2. На Конкурс принимаются образовательные проекты (конференции, семинары, лектории, сезонные школы, кружки), соревновательные проекты (конкурсы и турниры), проекты по организации исследовательской работы школьников.

3. Не рассматриваются проекты, направленные на проведение олимпиад, поддержку интернет-ресурсов и издательскую деятельность, а также не относящиеся к образованию в области физики, химии, математики и биологии.

4. Конкурсные проекты должны удовлетворять следующим условиям:
быть направлены на развитие творческих способностей и образование школьников 5–11 классов, проявляющих интерес и имеющих способности к физике, химии, математике и биологии;
проводиться во внеурочное время;
иметь софинансирование за счет собственных средств участника Конкурса либо средств третьих лиц (софинансирование может быть как в денежной, так и в натуральной форме — например, путем безвозмездного предоставления помещений, оборудования, других ресурсов).

5. Необходимые характеристики конкурсных проектов:
четкая формулировка и актуальность концепции;
достижимость поставленных целей;
учет возрастных особенностей участвующих в проекте школьников;
диагностируемость конечного результата;
наличие организационной базы для реализации проекта;
открытость информации о сути и итогах проекта;
обоснованность сметы расходов по проекту.

6. Срок реализации проектов: февраль 2011 г. — январь 2012 г.

7. Объем запрашиваемого финансирования по проекту — не более 700 тыс. руб.

Документы, представляемые на Конкурс

1. Заявка (скачать форму заявки).
2. Копия уставных документов организации-заявителя (устав, учредительный договор, положение) и документа, подтверждающего полномочия ее руководителя (решение, протокол, приказ, постановление).
3. Документ, гарантирующий софинансирование проекта со стороны заявителя либо третьих лиц (гарантийное письмо).
4. Документы в поддержку заявляемого проекта (рекомендательные письма, публикации о ранее проведенных аналогичных проектах).

Все документы предоставляются в печатном виде в одном экземпляре, заверенные подписью руководителя и печатью организации. Электронная версия заявки в формате Word высылается по электронной почте dynasty@issep.rssi.ru организаторам конкурса.
Организаторы оставляют за собой право не рассматривать заявки, оформленные без учета вышеприведенных требований.

Информация об итогах Конкурса будет размещена на сайте фонда «Династия» не позднее 31 января 2011 г.

Документы следует отправлять по адресу:
119234 Москва, а/я 590, Конкурс образовательных проектов для школьников.

Срок подачи документов:
не позднее 15 ноября 2010 г. (по почтовому штемпелю),
с обязательным дублированием заявки (включая Приложения) по электронной почте.

Справки о конкурсе:
Фонд «Современное Естествознание»
Тел.: (495) 647-6035, 647-2245, 638-4586
E-mail: dynasty@issep.rssi.ru

Факс: (495) 647-2245

Источник: Фонд "Династия"


Наночастицы серебра на золоте
Наночастицы серебра на золоте

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.