Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс образовательных проектов для школьников

Ключевые слова:  биология, математика, физика, химия

16 сентября 2010

С 2010 года в рамках программы поддержки работы со школьниками фонд «Династия» при содействии фонда «Современное Естествознание» проводит конкурс образовательных проектов для школьников.

Конкурс проводится для поддержки проектов, которые направлены на развитие творческих способностей и образование школьников, проявляющих интерес и имеющих способности к физике, химии, математике и биологии.

Условия Конкурса

1. Участвовать в Конкурсе могут российские государственные и муниципальные образовательные учреждения, а также некоммерческие организации, деятельность которых связана с образованием и наукой. Не допускаются к участию в Конкурсе коммерческие организации, физические лица и индивидуальные предприниматели.

2. На Конкурс принимаются образовательные проекты (конференции, семинары, лектории, сезонные школы, кружки), соревновательные проекты (конкурсы и турниры), проекты по организации исследовательской работы школьников.

3. Не рассматриваются проекты, направленные на проведение олимпиад, поддержку интернет-ресурсов и издательскую деятельность, а также не относящиеся к образованию в области физики, химии, математики и биологии.

4. Конкурсные проекты должны удовлетворять следующим условиям:
быть направлены на развитие творческих способностей и образование школьников 5–11 классов, проявляющих интерес и имеющих способности к физике, химии, математике и биологии;
проводиться во внеурочное время;
иметь софинансирование за счет собственных средств участника Конкурса либо средств третьих лиц (софинансирование может быть как в денежной, так и в натуральной форме — например, путем безвозмездного предоставления помещений, оборудования, других ресурсов).

5. Необходимые характеристики конкурсных проектов:
четкая формулировка и актуальность концепции;
достижимость поставленных целей;
учет возрастных особенностей участвующих в проекте школьников;
диагностируемость конечного результата;
наличие организационной базы для реализации проекта;
открытость информации о сути и итогах проекта;
обоснованность сметы расходов по проекту.

6. Срок реализации проектов: февраль 2011 г. — январь 2012 г.

7. Объем запрашиваемого финансирования по проекту — не более 700 тыс. руб.

Документы, представляемые на Конкурс

1. Заявка (скачать форму заявки).
2. Копия уставных документов организации-заявителя (устав, учредительный договор, положение) и документа, подтверждающего полномочия ее руководителя (решение, протокол, приказ, постановление).
3. Документ, гарантирующий софинансирование проекта со стороны заявителя либо третьих лиц (гарантийное письмо).
4. Документы в поддержку заявляемого проекта (рекомендательные письма, публикации о ранее проведенных аналогичных проектах).

Все документы предоставляются в печатном виде в одном экземпляре, заверенные подписью руководителя и печатью организации. Электронная версия заявки в формате Word высылается по электронной почте dynasty@issep.rssi.ru организаторам конкурса.
Организаторы оставляют за собой право не рассматривать заявки, оформленные без учета вышеприведенных требований.

Информация об итогах Конкурса будет размещена на сайте фонда «Династия» не позднее 31 января 2011 г.

Документы следует отправлять по адресу:
119234 Москва, а/я 590, Конкурс образовательных проектов для школьников.

Срок подачи документов:
не позднее 15 ноября 2010 г. (по почтовому штемпелю),
с обязательным дублированием заявки (включая Приложения) по электронной почте.

Справки о конкурсе:
Фонд «Современное Естествознание»
Тел.: (495) 647-6035, 647-2245, 638-4586
E-mail: dynasty@issep.rssi.ru

Факс: (495) 647-2245

Источник: Фонд "Династия"


Волокна SiC на поверхности кремния
Волокна SiC на поверхности кремния

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.