Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

13-я научная молодежная школа по твердотельной электронике "Физика и технология микро- и наносистем"

Ключевые слова:  нанодиагностика, нанотехнологии, наноэлектроника

16 сентября 2010

12 - 13 ноября 2010 г. Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ" совместно с Физико-техническим институтом имени А.Ф. Иоффе проводят 13-ю Всероссийскую научную молодежную школу с международным участием по твердотельной электронике "Физика и технология микро- и наносистем" .

13-я научная молодежная школа посвящается решению актуальных задач современной наноэлектроники, нанодиагностики, физики твердого тела, микро- и нанотехнологии.

Ее цель - развитие творческой активности студентов и аспирантов, сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами. Предполагается заслушать доклады по результатам как экспериментальных, так и теоретических исследований.

Оргкомитет приглашает творческую молодежь (не старше 35 лет) принять участие в работе научной молодежной школы. Тезисы докладов будут опубликованы.

Участие в работе школы и публикация тезисов бесплатные.

Форма работы - устные и постерные (стендовые) доклады (подробнее см. Условия). Возможно очное и заочное участие (для иногородних и иностранных участников).

Рабочий язык - русский и английский.


Участникам школы необходимо пройти регистрацию на сайте школы на позднее
15 октября 2010 г.,
при этом обязательным условием регистрации является последующее представление электронного варианта тезисов и экспертного заключения о возможности опубликования (с подписью эксперта, утвержденное организацией, черно-белое изображение формата *.gif, размер не более 100 kB).


Требования к тезисам

Тезисы докладов в электронном виде объемом не более 1 стр. необходимо представить в оргкомитет для рассмотрения в срок до 15 октября 2010 г. до 17 часов.
Тезисы докладов должны содержать краткое изложение цели исследований, методики их проведения и полученных результатов.
Объем тезисов - 1 полная страница текста формата А4, подготовленного в текстовом редакторе Microsoft Word (обязателен rtf-формат), на русском или английском языке. Поле текста - 16x25 см. Отступы - 2,5 см с каждой из сторон. Шрифт Times New Roman, 13pt. Межстрочное расстояние - множитель 1,2. Красная строка - 1 см. Текст выравнивается по ширине. Перенос - автоматический. Формулы должны быть подготовлены в Equation Editor. Размер и тип шрифта в формулах должен соответствовать основному шрифту тезисов.
В начале печатается название - по центру, без переносов, прописным шрифтом, ниже через строку (также по центру) - инициалы и фамилии авторов строчными буквами и на следующей строке - полное название организации. Далее через строку - основной текст.

Подробная информация на сайте конференции:

http://www.agora.guru.ru/display.php?conf=nano_school_leti2010&page=conference&PHPSESSID=a98970f7c91116878135ed69db6faf7e


Сделано "СССР (Советским Союзом)" (made BY USSR)
Сделано "СССР (Советским Союзом)" (made BY USSR)

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.