Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VI Всероссийский конкурс инновационных и технологических проектов «Кубок Техноваций»

Ключевые слова:  инновации, конкурс, проект

Опубликовал(а):  Клюев Павел Геннадиевич

13 сентября 2010

Открыт приём заявок на участие во всероссийском конкурсе инновационных и высокотехнологических проектов «Кубок Техноваций», который в шестой раз организует Московский физико-технический институт. Конкурс спонсируют «Российская Венчурная Компания» и ГК «Роснанотех».

«Кубок Техноваций» помогает проектным командам найти финансирование для превращения их идей в работающий бизнес. Для участия достаточно заполнить заявку на сайте конкурса. Эксперты в области науки и бизнеса проанализируют все поданные проекты и выберут несколько лучших. Команды-финалисты смогут представить свой проект инвесторам, получить ценные советы от экспертов, а также выиграть денежный приз в размере от 50 000 до 100 000 рублей.

Проекты на конкурсе оцениваются по следующим основным критериям:

  1. технологическая идея,
  2. идея рыночного применения,
  3. идея выхода на рынок,
  4. команда проекта.

Технологическая идея – это основной критерий оценки проектов, которые в рамках конкурса рассматривают председатель жюри «Кубка» Иван Михайлович Бортник и другие члены коллегии – ведущие менеджеры и предприниматели в области инноваций и технологического бизнеса. В финале конкурса, который пройдёт в конце ноября в Москве, будут определены призеры в двух номинациях: «Лучшая техновация» и «Лучшая IT-инновация».

Партнеры «Кубка Техноваций» предоставляют финалистам разные дополнительные возможности: от краткосрочных образовательных программ бизнес-школы «Сколково» до бесплатного программного обеспечения Microsoft.

В 2009 году из 120 участвующих проектов «Лучшей техновацией» был признан «Пикоскоп» – сенсорная система для нано- и биотехнологий. А годом ранее этого удостоился проект «Атомный нанолитограф», позволяющий создавать наноструктуры произвольной формы.

Давиду Яну, председателю совета директоров ABBYY, «было очень приятно видеть хорошую подготовленность команд», а Дмитрий Сошников, координатор академических программ Майкрософт в России, отметил, что «конкурс Физтеха приятно отличается тем, что здесь удается собрать команды людей с горящими глазами».

Прием проектов окончится 20 октября 2010 года. Узнать подробнее о «Кубке Техноваций» и подать заявку на участие можно на сайте technocup.ru.

Контактная информация:

Золотарёв Алексей (общие вопросы)

тел.: 8 (916) 335-69-05, e-mail: zolotarev@technocup.ru

Страхов Николай (вопросы по проектам)

тел.: 8 (916) 416-20-79, e-mail: strahov@technocup.ru




Комментарии
Малышев Сергей Андреевич, 21 сентября 2010 15:08 
хорошо бы в будущем поучаствовать в подобном проекте
Светелова Ольга, 23 сентября 2010 23:20 
Так участвуйте, Сергей! А если не в этом,
так в другом, сейчас крупные компании,
такие как Роснано и РВК стремятся всячески
поддерживать новые площадки и конкурсы, в
том числе и региональные!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Гнездо с яйцами
Гнездо с яйцами

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ» (Интересные научные события 2020 года от Американского физического общества (APS): Новый век сверхпроводимости. Магические углы в графене. Новые рекорды LIGO и Virgo: сверхмассивные и асимметричные слияния черных дыр. Свет от темной материи в эксперименте Xenon. Чего не хватает для создания квантового интернета? Коперниканский переворот в нейронных сетях. Червякомешалка. Вселенский метроном и предел точности атомных часов. Благородные металлы и графен против токсичных газов. Мультиферроик с ферродолинным упорядочением. Борные сенсоры азотосодержащих загрязнителей.

Наносистемы: физика, химия, математика (2020, Т. 11, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume11/11-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

С Новым годом!
Дорогие друзья и коллеги!
Поздравляем с наступающим 2021 годом!
Желаем всем хорошего настроения и здоровья, удачи во всем и новых достижений!

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.