Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Дополнительный конкурс на программу "Михаил Ломоносов"

Ключевые слова:  естественные, технические науки

01 сентября 2010

Объявляется дополнительный конкурс на совместную программу «Михаил Ломоносов» Министерства образования и науки РФ и DAAD: научно-исследовательские стипендии и научные стажировки (Michail-Lomonosov-Forschungsstipendien und -aufenthalte). "Михаил Ломоносов".

Сроки стажировки:
- с 01.10.2011 по 31.03.2012 (научно-исследовательские стипендии для целевой группы «А»);
- с 15.09.2011 по 15.12.2011 (научные стажировки для целевой группы «B»).


Целевые группы:
«А»: Аспиранты и молодые ученые технических и естественных дисциплин, которым на 01.10.2011 еще не исполнится 35 лет, имеющие диплом специалиста или магистра.

«В»: Преподаватели и ученые технических и естественных дисциплин, которым на 15.09.2011 еще не исполнится 45 лет, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук.

Соискатели должны быть сотрудниками одного из государственных вузов, подведомственных Министерству образования и науки РФ (МОН). В связи с тем, что система МОН постоянно реформируется, перед началом оформления документов рекомендуем Вам уточнить подведомственность Вашего вуза непосредственно в МОН. Контактные телефоны МОН находятся на официальном сайте по адресу: http://www.ed.gov.ru/.

Заявки от лиц, местом работы которых являются научно-исследовательские учреждения Российской Академии Наук, не принимаются.

Совместная стипендиальная программа DAAD и Министерства образования и науки РФ предоставляет российским аспирантам и преподавателям технических и естественных наук возможность работы над диссертацией и научных исследований в университетах и в не университетских научных центрах Германии и расширения контактов с немецкими коллегами.
Если соискатели уже находятся в Германии, то на момент открытия стипендии DAAD, т.е. 15 сентября или 1 октября 2011 г., срок их пребывания в Германии не должен превышать двух лет.

Языковые знания и их оценка:
Соискатели должны хорошо владеть немецким или английским языками в объеме, достаточном для общения с немецкими коллегами по научной тематике. Для соискателей группы «А» требуется подтверждение знаний немецкого или английского языка (см. общие положения).

Пакет документов включает в себя обязательные:
1. формуляры Министерства образования и науки РФ
2. бланк заявки DAAD.

Формуляры А, В и С Минобрнауки РФ можно распечатать из Интернета: (http://www.daad.ru/FormABCl.doc).

Бланк DAAD заполняется Online, распечатывается в формате PDF и прикладывается к пакету документов (см. http://www.daad.ru/online.htm). Лишь в исключительных случаях, по согласованию с координатором программы, допустимо заполнение старого бланка заявки (см. Antrag auf ein Forschungs-/Studienstipendium).

Необходимо представить три комплекта документов (два последующих экземпляра можно скопировать с 1-го комплекта-оригинала).

Все документы, кроме русскоязычных формуляров А, В и С Минобразования и науки РФ, подаются на немецком или английском языке.

Три комплекта документов (включая формуляры А, В, С для Министерства РФ) с пометкой на почтовом конверте "Программа Михаил Ломоносов" должны быть отправлены в Московское представительство DAAD.

Прием документов: с 01.09.2010 по 10.10.2010 по почтовому штемпелю.

Более подробная информация доступна на сайте www.daad.ru.

Источник: НТ-Информ
углеродные волокна и серебро
углеродные волокна и серебро

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.