Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

МХО: Абсолютное 2-е место и победа в экспериментальном туре

Ключевые слова:  МХО, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

26 августа 2010

Абсолютное 2-е место и победа в экспериментальном туре - таковы главные достижения сборной России на 42-й Международной химической олимпиаде школьников, которая завершилась 27 июля в Токио. Наши школьники выступили успешно, в очередной раз подтвердив высокий уровень российской системы олимпиад. Все наши участники завоевали медали: одну золотую (Даниил Хохлов, Санкт-Петербург), две серебряные (Александр Кочнев, г.Заречный Пензенской области и Кирилл Суховерков, Барнаул) и одну бронзовую (Максим Козлов, г. Димитровград Ульяновской области). Золото оказалось очень высокой пробы: Данила Хохлов занял абсолютное 2-е место, опередив 265 человек и проиграв меньше балла китайскому школьнику. Кроме того, Данила выиграл экспериментальный тур - впервые в истории Российской команды - и завоевал специальный приз ИЮПАК. Лучшим теоретиком мира стала тайландская школьница. Трое из 4 участников сборной России уже поступили без экзаменов на Химический факультет МГУ, а Максим Козлов только окончил 10 класс и собирается выиграть Международную олимпиаду в 2011 году.

Фото и текст - проф. МГУ В.В.Еремин


Источник:



Комментарии
Клюев Павел Геннадиевич, 26 августа 2010 14:25 
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!
Замечательная новость!
Палии Наталия Алексеевна, 26 августа 2010 16:14 
Поздравляем, желаем новых побед
Ребята, вы гордость всей России и объект восхищения химиков всего мира!!!
Да, я ещё и таиландской школьницей восхищаюсь
Semenenko Dmitry Alexandrovich, 27 августа 2010 10:58 
Такой флаг красивый и весь помяли
Не помяли, он просто имеет доменную структуру.
Поздравляю!!
Александр, 01 сентября 2010 09:30 
Чего-то москвичи у нас активизировались: сначала Сашкина увели, теперь Хохлюка... Этак скоро весь кружок в Москву уезжать будет
Л В А, 02 сентября 2010 07:48 
В Москву ещё ладно. Много народу сразу после ВУЗов или аспирантуры уезжает из страны по причине как невостребованности, так и невозможности работать - с реактивами, приборами, беда. Я полгода ждал с XYZ, не дождавшись разрешения на поставку, окольными путями доставать пришлось. А наших таких нет.
Это правда - в школах нет ни химикатов, ни стекла, ни приборов. Может лишь некоторые могут похвастаться этим. А у нас - беда!
И как в таких условиях ребятам удалось достичь таких высот?
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
главное желание - и достичь можно чего угодно. человеческие знания безграничны.
Криницын Артем Васильевич, 09 сентября 2010 21:46 
Интересно,а кто подготовил такую сильную команду?
Малышев Сергей Андреевич, 21 сентября 2010 15:26 
А какие льготы при поступлении даёт победа на МХО дополнительно к Всеросу?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Новогоднее Нанолепие
Новогоднее Нанолепие

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.