Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

МХО: Абсолютное 2-е место и победа в экспериментальном туре

Ключевые слова:  МХО, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

26 августа 2010

Абсолютное 2-е место и победа в экспериментальном туре - таковы главные достижения сборной России на 42-й Международной химической олимпиаде школьников, которая завершилась 27 июля в Токио. Наши школьники выступили успешно, в очередной раз подтвердив высокий уровень российской системы олимпиад. Все наши участники завоевали медали: одну золотую (Даниил Хохлов, Санкт-Петербург), две серебряные (Александр Кочнев, г.Заречный Пензенской области и Кирилл Суховерков, Барнаул) и одну бронзовую (Максим Козлов, г. Димитровград Ульяновской области). Золото оказалось очень высокой пробы: Данила Хохлов занял абсолютное 2-е место, опередив 265 человек и проиграв меньше балла китайскому школьнику. Кроме того, Данила выиграл экспериментальный тур - впервые в истории Российской команды - и завоевал специальный приз ИЮПАК. Лучшим теоретиком мира стала тайландская школьница. Трое из 4 участников сборной России уже поступили без экзаменов на Химический факультет МГУ, а Максим Козлов только окончил 10 класс и собирается выиграть Международную олимпиаду в 2011 году.

Фото и текст - проф. МГУ В.В.Еремин


Источник:



Комментарии
Клюев Павел Геннадиевич, 26 августа 2010 14:25 
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!
Замечательная новость!
Палии Наталия Алексеевна, 26 августа 2010 16:14 
Поздравляем, желаем новых побед
Ребята, вы гордость всей России и объект восхищения химиков всего мира!!!
Да, я ещё и таиландской школьницей восхищаюсь
Semenenko Dmitry Alexandrovich, 27 августа 2010 10:58 
Такой флаг красивый и весь помяли
Не помяли, он просто имеет доменную структуру.
Поздравляю!!
Александр, 01 сентября 2010 09:30 
Чего-то москвичи у нас активизировались: сначала Сашкина увели, теперь Хохлюка... Этак скоро весь кружок в Москву уезжать будет
Л В А, 02 сентября 2010 07:48 
В Москву ещё ладно. Много народу сразу после ВУЗов или аспирантуры уезжает из страны по причине как невостребованности, так и невозможности работать - с реактивами, приборами, беда. Я полгода ждал с XYZ, не дождавшись разрешения на поставку, окольными путями доставать пришлось. А наших таких нет.
Это правда - в школах нет ни химикатов, ни стекла, ни приборов. Может лишь некоторые могут похвастаться этим. А у нас - беда!
И как в таких условиях ребятам удалось достичь таких высот?
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
главное желание - и достичь можно чего угодно. человеческие знания безграничны.
Криницын Артем Васильевич, 09 сентября 2010 21:46 
Интересно,а кто подготовил такую сильную команду?
Малышев Сергей Андреевич, 21 сентября 2010 15:26 
А какие льготы при поступлении даёт победа на МХО дополнительно к Всеросу?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Механизм
Механизм

III Международная гибридная школа-конференция "Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем - 2021"
НТ-МДТ Спектрум Инструментс приглашает вас принять участие в III Международной гибридной школе-конференции "Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем -2021", BioSPM-2021

SCAMT Workshop Week - практикум по нанотехнологиям в области хим/био/IT. Санкт-Петебург, 30 января - 6 февраля
SCAMT открывает подачу заявок на 8-ую научную школу SCAMT Workshop Week, которая пройдет с 30 января по 6 февраля 2022 года. Для студентов, прошедших отбор, участие в SWW бесплатное, иногородним предоставляется проживание.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Ленточки в косую полосочку: где кончается текстурный дизайн и начинается деформационная инженерия. Борофен: От слоя к слою. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: скачки Баркгаузена в сегнетоэлектрике. Украшение из скандия для притяжения водорода. Нобелевская премия 2021.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.