Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

МХО: Абсолютное 2-е место и победа в экспериментальном туре

Ключевые слова:  МХО, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

26 августа 2010

Абсолютное 2-е место и победа в экспериментальном туре - таковы главные достижения сборной России на 42-й Международной химической олимпиаде школьников, которая завершилась 27 июля в Токио. Наши школьники выступили успешно, в очередной раз подтвердив высокий уровень российской системы олимпиад. Все наши участники завоевали медали: одну золотую (Даниил Хохлов, Санкт-Петербург), две серебряные (Александр Кочнев, г.Заречный Пензенской области и Кирилл Суховерков, Барнаул) и одну бронзовую (Максим Козлов, г. Димитровград Ульяновской области). Золото оказалось очень высокой пробы: Данила Хохлов занял абсолютное 2-е место, опередив 265 человек и проиграв меньше балла китайскому школьнику. Кроме того, Данила выиграл экспериментальный тур - впервые в истории Российской команды - и завоевал специальный приз ИЮПАК. Лучшим теоретиком мира стала тайландская школьница. Трое из 4 участников сборной России уже поступили без экзаменов на Химический факультет МГУ, а Максим Козлов только окончил 10 класс и собирается выиграть Международную олимпиаду в 2011 году.

Фото и текст - проф. МГУ В.В.Еремин


Источник:



Комментарии
Клюев Павел Геннадиевич, 26 августа 2010 14:25 
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!
Замечательная новость!
Палии Наталия Алексеевна, 26 августа 2010 16:14 
Поздравляем, желаем новых побед
Ребята, вы гордость всей России и объект восхищения химиков всего мира!!!
Да, я ещё и таиландской школьницей восхищаюсь
Semenenko Dmitry Alexandrovich, 27 августа 2010 10:58 
Такой флаг красивый и весь помяли
Не помяли, он просто имеет доменную структуру.
Поздравляю!!
Александр, 01 сентября 2010 09:30 
Чего-то москвичи у нас активизировались: сначала Сашкина увели, теперь Хохлюка... Этак скоро весь кружок в Москву уезжать будет
Л В А, 02 сентября 2010 07:48 
В Москву ещё ладно. Много народу сразу после ВУЗов или аспирантуры уезжает из страны по причине как невостребованности, так и невозможности работать - с реактивами, приборами, беда. Я полгода ждал с XYZ, не дождавшись разрешения на поставку, окольными путями доставать пришлось. А наших таких нет.
Это правда - в школах нет ни химикатов, ни стекла, ни приборов. Может лишь некоторые могут похвастаться этим. А у нас - беда!
И как в таких условиях ребятам удалось достичь таких высот?
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
главное желание - и достичь можно чего угодно. человеческие знания безграничны.
Криницын Артем Васильевич, 09 сентября 2010 21:46 
Интересно,а кто подготовил такую сильную команду?
Малышев Сергей Андреевич, 21 сентября 2010 15:26 
А какие льготы при поступлении даёт победа на МХО дополнительно к Всеросу?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Кристалл иодида свинца
Кристалл иодида свинца

Конкурс СЗМ-изображений 2017 от компании НТ-МДТ Спектрум Инструментс
Примите участие в конкурсе, поделитесь своими результатами с мировым СЗМ-сообществом и получите ценные призы!

Лауреатом премии Rusnanoprize 2017 стал создатель высокоэффективных солнечных ячеек Михаэль Гретцель
Обладателем международной премии в области нанотехнологий Rusnanoprize 2017 за разработки в области наноматериалов и модификации поверхностей стал швейцарский учёный Михаэль Гретцель. Торжественная церемония награждения лауреата состоялась на Форуме «Открытые инновации».

Школа на ладони: у нас есть из чего строить будущее!
В начале октября 2017 года стартовала XI осенняя сессия конкурсной образовательной программы для школьников «Школа на ладони»

Вспомнить все (total recall). Часть 3. Методы исследований в нанотехнологиях (практика)
Коллектив авторов
В третьей части рассматриваются экспериментально - практические материалы, связанные с методами анализа продуктов нанотехнологий, в том числе стандартные аналитические, физико – химические и структурные методы анализа. Участники могут изучать отдельно данный курс или комбинировать его с двумя предыдущими.

Вспомнить все (total recall). Часть 2. Решение задач и проектная работа (образование и самоподготовка)
Коллектив авторов
Во второй части рассматриваются обзорные материалы материалы по нанотехнологическому образованию и проектной деятельности (Раздел А), текстовый и иллюстративный материал по образовательным и социальным аспектам с сфере нанотехнологий (Раздел Б), а также самый важный раздел для подготовки к Олимпиадам данной серии, содержащий сборники заданий и решений за 10 олимпиадных лет (Раздел В).

Вспомнить все (total recall). Часть 1. Наноматериалы и нанотехнологии (теоретические аспекты)
Коллектив авторов
В первой части рассматриваются теоретические материалы, сгруппированные по важнейшим темам (Раздел А), уровню сложности (Раздел Б), для свободного чтения по основным группам рубрикатора РОСНАНО (Раздел В), а также для прохождения викторин самоконтроля (Раздел Г).

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.