Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Гранты на реализацию проектов в сфере информационных технологий для образования

Ключевые слова:  информационные технологии, образование

08 июля 2010

Цели, преследуемые Фондом Инженерной Информации - улучшение качества образования и практической деятельности в мире в области инженерного дела путём расширения сфер использования информационных технологий и привлечения в данную профессию женщин.

Грант фонда покрывает расходы на реализацию проекта, авторами которого являются учёные и специалисты из развивающихся стран.

Цель гранта
Поддержка и укрепление программ в сфере образования и услуг, которые могли бы помочь преподавателям и студентам получать доступ и эффективно использовать необходимые им информационные технологии в помощью компьютера, интернет-ресурсов или из других источников. Проект, претендующий на получение гранта, может быть посвящён библиографическим исследованиям определённых инженерных школ или библиотек, поддержке приобретения информационных систем или выхода в глобальную сеть Интернет в развивающемся мире.

Грант поддерживает проекты развития и образования, а также программы тренингов в сфере инженерного образования и исследований, если они входят в рамки интересов Фонда. Последние на данный момент включают доступность и использование печатной информации, занятость женщин в сфере инженерии, доступ к информации в развивающихся странах.

Фонд хотел бы получить на рассмотрение инновационные проекты с просчитываемыми результатами, способствующие значительным и длительным переменам. Эти проекты могут успешно участвовать в других конкурсах и программах. Методология вполне конкретна и чётко определена.

Размер гранта - от 5 до 25 тыс. долл. США. Фонд положительно относится к привлечению других финансовых фондов, если это необходимо для успешной реализации проекта.

Не финансируются:
• операционные расходы;
• запрос гранта на покрытие расходов исключительно на оборудование;
• общие расходы (аренда, оборудование и т.д.);
• рекламная компания;
• конференции;
• все виды стипендий и финансовой помощи;
• кредиты.

Для участия в программе пришлите по почте предварительный план реализации проекта (на этом этапе заявки, посланные по электронной почте, не принимаются). Приложите сопроводительное письмо на бланке вашей организации. Опишите вашу программу и постарайтесь обосновать, почему именно ваш проект заслуживает финансирования со стороны Фонда.
Приложите также дополнительную информацию: бюджет, план работы, список глав вашей организации и основного персонала, финансовые положения, источники поддержки и налоговый статус.

Для неамериканских организаций - сертификат соответствия и/или название организации - посредника. Общие расходы в список не включаются.

Критерии отбора
Заявка должны начинаться с постановки проблемы, а также с пояснения, почему именно эта проблема важна в современном мире, какие подходы возможны к её решению и какой из них, по мнению автора, лучший.
Гранты выделяются на основе как можно более полного соответствия сферам интересов Фонда Инженерной Информации и финансовых соображений. В течение первых лет своей деятельности поддерживаются небольшие по масштабам проекты.

Процедура отбора и крайний срок подачи заявлений
Директора Фонда проводят заседания в апреле и октябре каждого года. Сроки подачи документов рассчитаны так, чтобы профессора имели время для подробного рассмотрения предложений.

Крайние сроки подачи документов: 31 августа
28 февраля

Проект рассматривается сразу после поступления. Если он находится в сфере интересов Фонда, у авторов запрашивают подробную информацию о проекте. Все предложения будут рассматриваться Советом директоров Фонда Инженерной Информации. Решения обычно принимаются не позднее, чем через 2 недели после заседания Совета.

Контактная информация:
Engineering Information Foundation
180 West 80th Street
Suite 207
New York, NY 10024-6301
(212) 579-7596
(212) 579-7517 fax
info@eifgrants.org
WWW: http://www.eifgrants.org/

Источник: НТ-Информ
Год  Петуха
Год Петуха

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.