Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи глазами школьника

Ключевые слова:  выставка, НТТМ-2010, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Никитина Елизавета Александровна

05 июля 2010

С 29 июня по 2 июля 2010 года в Москве проходила Х – Юбилейная Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи НТТМ-2010. В этом году НТТМ-2010 была объединена с Европейской выставкой научно-технического творчества молодежи Expo-Science Europe 2010. В ней принимали участие изобретатели от 6 до 30 лет.

На этой выставке я представляла свой проект "МАГНИТНАЯ ЖИДКОСТЬ НА ОСНОВЕ МАГНЕТИТА И ВАЗЕЛИНОВОГО МАСЛА БЕЗ ПАВ". Здесь у меня была возможность увидеть проекты сверстников не только из России, но и из других стран. Также на этой выставке я встретилась и познакомилась с интересными людьми.

Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж, который, конечно, не отражает всю массу впечатлений, полученных на НТТМ-2010.

{Прим. ред. } Справка об авторе: Елизавета Никитина - ученица уже 10 класса лицея 1586 г. Москвы, очень увлекающееся и упорное молодое дарование (точнее, как видно, типичная молодая девушка с огоньком в глазах). Один из первых, но не последний, опыт работы факультета наук о материалах МГУ с увлеченными школьниками. Надеемся, что в следующем году таких школьников станет больше и пойдут они смело дальше! С этим (проектной деятельностью школьников и помощью в ней) связаны, в частности, планы проведения следующей интернет - олимпиады (одной из ее важных частей). Можем подтвердить, что получение материала (магнитной жидкости) и его превращение в выставочный экспонат автор осуществляла самостоятельно, что бывает достаточно редко, но тем более ценится. Сам эксперимент несложен, но эффект большой. Мы (ФНМ МГУ) предлагаем с началом нового учебного года другие такие же красивые и реализуемые темы в области наноматериалов и предлагаем присоединится к обсуждению как самих школьников, так и их коллег, педагогов, учителей и даже родителей.


Источник: НТТМ



Комментарии
Интересный репортаж , (а где была сестра Татьяна, когда Елизавета посещала выставку ? )
Они с родителями пришли все вместе в один из дней.
Gromolyot, 05 июля 2010 23:22 
Браво!
Андрей, 06 июля 2010 01:16 
"Проект заключался в исследовании воздействия "веселящего газа" на джунгарского хомячка."

Хотелось бы посмотреть сие деяние
Гольдт Илья, 06 июля 2010 11:37 
отлично!
ого, магнитная жидкость!
Гольдт Илья, 06 июля 2010 13:15 
в галерее появилось отличное видео про магнитную жидкость
Спасибо за репортаж!
Те, кто не имел возможности посетить выставку, увидели интересное и, наверное, поймут, что наука может быть прекрасной.
Даже наши "детские" проекты.

Гольдт Илья, 06 июля 2010 13:15
"в галерее появилось отличное видео про магнитную жидкость"

Посмотрела предложенную Вами ссылку.
Зачаровывает!

СПАСИБО!
просто молодцы, я восхищен всеми участниками!=)) так держать!! и побольше таких увлеченных детей!Елизавета, молодец!
Что-то юные изобретатели все как один замученные

А так, молодцы!
Андрей, 06 июля 2010 01:16 Хотелось бы посмотреть сие деяние

Они демонстрировали видео. Так что можно было наблюдать за изменением в поведении хомячка : изучение(хомячек принюхивается), возбуждение (дергает лапками), недоумение (трет мордочку), торможение (замирает). Авторы утверждали, что не могли разбудить хомячка 30 минут, а потом он прснулся и "ничего не помнил"
Набиуллин Александр Ринатович, 07 июля 2010 10:43 Что-то юные изобретатели все как один замученные

А потому, Александр Ринатович, что многие юные изобретатели честно выстаивали у своих стендов с 10 до 18 все четыре дня работы выставки. Участники выставки даже открыли новую болезнь, которую назвали "пирожковой". Ее симптомы были следующие: никому не удавалось съесть пирожок за раз. Как только участник откусывает пирожок, к нему тут же подходят несколько посетителей.
Проверено на собственном опыте.
Отдельно хочу поблагодарить Евгения Алексеевича Гудилина и Аню Семенову, а таке всех сотрудников лаборатории за постоянную поддержку и терпение.
Лиза, официальный благодарности будешь выражать на моих похоронах лет через 50
ЕАГ таким темпами они могут насупить и раньше...
Замечательный фотоэкскурс! Спасибо! А Лиза - МОЛОДЕЦ!!! Дальнейших экспериментов и достижений!!!
Здравствуйте, а как бы можно было связаться с Петром Туккаевым?
Я как раз интересуюсь различными магнитолетами и нам о чем пообщатся: http://zhurn...w/all.shtml

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

David star
David star

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.