Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Всероссийский конкурс "Наука-обществу" начался!

Ключевые слова:  конкурс, нанотехнологии, наука, научно-популярная статья

Опубликовал(а):  Наука и технологии России strf.ru

22 июня 2010

Всероссийский конкурс «Наука – обществу» второй год распахивает свои двери перед авторами научно-популярных статей и видеоматериалов. Это конкурс для журналистов и писателей, операторов и режиссеров – для всех, кто осознает необходимость представления обществу научных открытий и достижений, для тех, кто стремится приоткрыть тайну науки, рассказать об уникальности ученых.

I. КОНКУРС «НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ»

Номинации:

Лучшая научно-популярная статья

Премия им. М.В.Ломоносова:

I премия - 20 000 рублей.

II премия - 15 000 рублей.

Этюды об ученых

I премия - 15 000 рублей.

II премия - 10 000 рублей.

Специальный приз жюри

I премия - 10 000 рублей.

Специальная номинация «Nanofiction»

Журнал «Российские нанотехнологии» объявляет номинацию для рассказов и повестей в жанре science fiction, на создание которых авторов вдохновили нанотехнологии.

Победителя ожидает ценный приз от редколлегии журнала.

II. КОНКУРС «НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ»

НОМИНАЦИИ:

«Удивительное рядом»

Работы о научных исследованиях и разработках.

I Премия – 20 000 р.

II Премия – 15 000 р.

«Зарисовки об ученых»

Фильм-портрет - работы об ученых, их профессиональной деятельности и досуге.

I Премия – 20 000 р.

II Премия – 15 000 р.

«Приз зрительских симпатий»

I Премия – 10 000 р.

Организаторы конкурса: МГУ имени М.В.Ломоносова, компания «Парк-медиа» и Министерство образования и науки РФ, приглашают к участию всех желающих.

Работы принимаются до 11 сентября 2010 года, победители будут объявлены в октябре 2010 года, в рамках программы V Фестиваля науки.

Материалы принимаются в электронном виде по адресу: sf@strf.ru (с пометкой «Фестиваль науки»).

Подробная информация: http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=31622




Комментарии
А где же здесь место для присутствия школьников?
Это возможно?
Не знаю. Внроятно.
Есть там место и для школьников. Из условий конкурса: К участию в конкурсе приглашаются все желающие, независимо от сферы занятий и ВОЗРАСТА, страны проживания.

Иванов Петр Иванович, 24 июня 2010 02:37 
сильно сомневаюсь...

Я тоже сомневаюсь.
Декларации и реальность сильно отличаются...
Но желающие - ВПЕРЁД !!!
Может быть, случится чудо.
Хотелось бы посмотреть результаты.
Раенко А. С., 05 июля 2010 17:24 
У меня брат хочет поучаствовать в конкурсе. Буду за него болеть!!!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Морфология монолитного слоисто-волокнистого оксигидроксида алюминия
Морфология монолитного слоисто-волокнистого оксигидроксида алюминия

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.