Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс эссе «Заграница пригодится».

Ключевые слова:  молодые лидеры

15 июня 2010

Национальный фонд содействия молодежи «МОЛОДЫЕ ЛИДЕРЫ» объявляет Конкурс эссе молодых путешественников «Заграница пригодится».

Каждый, кто хоть раз был за границей, - отдыхал, учился, стажировался, работал и т.д., наверняка видел там что-то новое, что хотелось бы иметь и у нас, в России. Это может быть что угодно – полезный предмет, хорошая традиция, справедливое правило, новый вид бизнеса, способ сбора пожертвований и т.д. А может быть и то, что в России существует, но в ходе поездки за границу появились идеи по усовершенствованию этого или более эффективному применению. Обычно эти мелочи тонут в море впечатлений, которыми делишься с родными и друзьями по возвращении из путешествия, и вскоре забываешь. Этим конкурсом мы призываем молодых россиян быть «рачительными хозяевами» России, улучшая жизнь людей на своей Родине всеми возможными способами.

Организаторы конкурса надеются, что конкурс не только позволит узнать о чужом опыте, который можно использовать в нашей жизни, но и послужит стимулом для появления новых отечественных общественно полезных идей и разработок и людей, готовых их внедрять.

Участники конкурса
К участию в конкурсе приглашаются имеющие опыт поездки за границу граждане России - молодые как по возрасту, так и чувствующие себя молодыми, вне зависимости от количества прожитых лет.

Требования к конкурсным работам
На конкурс представляется эссе в свободной форме (объем – не более 3-х стр., 12 кегль, интервал 1,5, шрифт Times New Roman), оформленное следующим образом:

1.Имя, отчество фамилию автора (полностью, до начала текста)
2.Авторское название эссе (в начале текста)
3.Эссе, включающее следующую информацию:
• Как выглядит, в чем состоит предмет или явление, каковы его «плюсы», где, кто и как его применяет;
• Где (название страны, города/местности), когда (год), обстоятельства, при которых автор эссе это видел;
• Кто автор/инициатор/собственник предмета или явления (если известно);
• Размышления автора эссе как, где, кто мог бы применить это в России, кому и какие шаги для этого нужно предпринять;
4.Контактную и другую информацию об авторе эссе, не предназначенную для публикации (в конце текста; обязательная информация: домашний адрес (с почтовым индексом), телефон (с кодом населенного пункта), мобильный телефон, адрес электронной почты (если имеются), возраст (количество полных лет), образование, место основной работы, должность или вид занятости, источник, из которого участник узнал о конкурсе; необязательная информация: любая дополнительная информация, которую участник хочет сообщить о себе)

Приветствуется сопровождение эссе фотографиями предмета/явления
(параметры для фотографий в электронном виде – объем не более 1 Мб, формат jpeg), а также другими вспомогательными материалами, помогающими лучше понять его преимущества и способы применения (публикации, ссылки в Интернет и др.).
К участию в конкурсе не допускаются эссе, содержащие описание предметов/явлений, которые автор эссе лично не видел.


Подведение итогов конкурса и призы победителям
Из поступивших на Конкурс эссе, Конкурсная комиссия отбирает наиболее содержательные. Отобранные работы публикуются на сайте Национального фонда содействия молодежи «Молодые лидеры» под кодовым номером (т.е. без указания имени автора). Победители Конкурса определяются по результатам голосования посетителей сайта; их имена публикуются.
Результаты Конкурса будут объявлены 1 октября 2010 г.

10 авторов наиболее интересных эссе (т.е. получивших наибольшее число голосов) получат призы, полезные для дальних и близких путешествий: дорожные сумки, рюкзаки, палатки и другое туристическое снаряжение от всемирно известных производителей, а также книги/диски с автографами самых известных российских путешественников.

Материалы, поступившие на конкурс, не рецензируются и не возвращаются. Организаторы конкурса не вступают в переписку с участниками конкурса и третьими лицами.
Подача материалов на участие в конкурсе рассматривается как согласие участников с условиями организаторов конкурса.

Сроки приема конкурсных работ:
Конкурсные материалы должны поступить в Фонд до 1 сентября 2010 г. по электронной почте по адресу: ml@mlfond.ru с ометкой «Конкурс «Заграница пригодится». Материалы, поступившие позже указанного срока, не рассматриваются.

Для справок:
тел/факс: +7 (495) 741-0198, 741-0197

Положение о конкурсе опубликовано на сайте Фонда: http://www.mlfond.ru.

Источник: НТ-Информ

Дивидюк
Дивидюк

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.