Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Гранты Офиса Глобальных Социальных Инноваций HP

Ключевые слова:  инновации, наука, образование

09 июня 2010

Офис Глобальных Социальных Инноваций HP объявляет о запуске трех новых программ по предоставлению грантов, направленных на развитие образовательных систем и поощрение социально ответственного бизнеса путем международного сотрудничества и развития технологий.

Новые инициативы созданы для того, чтобы значительно расширить образовательные возможности во всем мире и поощрить передовые решения и инновационные программы на благо миллионов преподавателей, студентов и начинающих предпринимателей.

Более подробная информация в видео-обращении ведущего менеджера по работе с образовательными, исследовательскими и государственными учреждениями НР в России Игоря Белоусова.

Основные направления инновационных образовательных программ НР, по предоставлению грантов в 2010 году:
• Программа НР: Катализатор
• Награда НР за инновации в области образовательных технологий
• Программа «Ответственная конкуренция в бизнесе»

Программа «НР: Катализатор»

НР создает глобальную сеть консорциумов, которая призвана создавать эффективные подходы к образованию по следующим направлениям:

наука,

техника,

инженерное дело,

математика.

Цель этого проекта заключается в том, чтобы создать международные инновационные сообщества, которые будут определять будущее развитие образования в этих сферах. HP стремимся к будущему, в котором студенты смогут реализовать свой интеллектуальный и творческий потенциал, решая важнейшие социальные проблемы в местных сообществах и по всему миру.


Выбор участников будет осуществляться на конкурсной основе, по представленным от них заявкам:

Регистрация желающих подать заявку на участие: до 30 июня 2010
Крайний срок подачи предложений по проектам: 17.00, 9 августа 2010
Объявление результатов: 3 сентября 2010

Более подробная информация: www.hp.com/go/hpcatalyst

Программа "Награда НР за инновации в области образовательных технологий"
Награда НР за инновации в области образовательных технологий призвана отметить и поощрить преподавателей, которые используют передовые технологические достижения для классных и внеклассных занятий. В 2010 порядка 10 образовательных учреждений получат грант в размере около 40 тысяч долларов США, а также станут участниками социальной сети, которая помогает победителям в их дальнейшем развитии, поощряя обмен идеями, обеспечивая разностороннюю поддержку, проводя тренинги и т.д.

Заявки на получение гранта принимаются до 17.00, 30 июня 2010.

Более подробная информация: http://www.hp.com/go/edtech

Программа "Ответственная конкуренция в бизнесе"
Инициатива ответственной конкуренции в бизнесе предлагает учащимся разработать действенный бизнес-план, в котором представлены финансовые показатели, инновационные направления работы, а также социальная и экологическая ответственность компании. Онлайн-конкурс открыт для учеников средних школ, которые участвуют в программе "Достижения молодых" (Junior Achievement Company Program) в Европе, Латинской Америке и Северной Америке.

Более подробная информация: http://www.hp.com/hpinfo/grants/JA.html


Подробнее об образовательных программах НР: http://www.hp.com/hpinfo/grants/education

Источник: НТ-Информ


Золотые кружева
Золотые кружева

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ» (Интересные научные события 2020 года от Американского физического общества (APS): Новый век сверхпроводимости. Магические углы в графене. Новые рекорды LIGO и Virgo: сверхмассивные и асимметричные слияния черных дыр. Свет от темной материи в эксперименте Xenon. Чего не хватает для создания квантового интернета? Коперниканский переворот в нейронных сетях. Червякомешалка. Вселенский метроном и предел точности атомных часов. Благородные металлы и графен против токсичных газов. Мультиферроик с ферродолинным упорядочением. Борные сенсоры азотосодержащих загрязнителей.

Наносистемы: физика, химия, математика (2020, Т. 11, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume11/11-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

С Новым годом!
Дорогие друзья и коллеги!
Поздравляем с наступающим 2021 годом!
Желаем всем хорошего настроения и здоровья, удачи во всем и новых достижений!

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.