Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

IV Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Фундаментальные вопросы масс-спектрометрии и ее аналитические применения» (памяти В.Л. Тальрозе)

Ключевые слова:  масс-спектрометрия, методы анализа газов, жидкостей и твердых тел, биотехнологии, экология, нанотехнологии, безопасность, кинетическая масс-спектрометрия, элементный анализ

09 июня 2010

Приглашаем Вас принять участие в IV Всероссийской конференции с элементами научной школы для молодежи «Фундаментальные вопросы масс-спектрометрии и ее аналитические применения» с участием зарубежных ученых (памяти В.Л. Тальрозе)», которая состоится с 10 по 14 октября 2010 года в пансионате РАН «Звенигородский», Московской обл.

Планируется, что в работе Конференции-школы примут участие более 200 российских и зарубежных специалистов в области масс-спектрометрии.

В научной программе предполагается обсудить вопросы, касающиеся перспективных направлений современного развития масс-спектрометрального метода в России и за рубежом и возможностей, которые представляет метод при его использовании в различных областях естественных наук. В том числе предполагается обсудить перспективы использования масс-спектрометрии в биохимии, биоинформатике, фармацевтики, протеомике, медицине, атмосферной химии и экологии, химической кинетике и термодинамике, органической и неорганической химии, технических науках и др. Лекции по этим и другим направлениям будут прочитаны ведущими Российскими и зарубежными учеными. Представители фирм, производящих масс-спектральную технику, ознакомят участников конференции-школы с последними новинками масс-спектрального приборостроения. Традиционно будут заслушаны доклады победителей конкурса работ молодых ученых предыдущей конференции-школы.

В программе Конференции-школы запланированы пленарные и секционные заседания, постерная сессия с представлением работ молодых ученых, круглые столы и семинары.

Молодым ученым (моложе 35 лет), имеющим опыт работы в масс-спектрометрии или с использованием масс-спектрального метода, предлагается представить до 20 июля 2010 года в Оргкомитет конференции тезисы своих работ. После анализа поступивших тезисов Программным комитетом будут определены участники ставшего уже традиционным конкурса работ молодых ученых (до 31 июля 2010 года). Участники конкурса работ молодых ученых будут освобождены от оплаты проживания в пансионате «Звенигородский» на время проведения Конференции-школы (спешите, количество мест ограничено!) или оплаты членского взноса.

Молодые ученые, не попавшие в число «льготников» или не имеющие опыта работы в масс-спектрометрии, могут участвовать в работе Конференции-школы при условии оплаты полной стоимости Конференции-школы (оргвзнос + проживание).

Во время проведения Конференции-школы авторитетное жюри подведет итоги конкурса работ молодых ученых, победителей ожидают Дипломы конференции, памятные подарки и возможность выступить с пленарным докладом на следующей по счету конференции.

Оргкомитет Конференции-школы планирует напечатать сборник тезисов работ, представленных на конференцию, а также рекомендовать работы победителей конкурса молодых ученых к публикации в ВАК-овских журналах.

Для того, чтобы стать участником Конференции-школы и направить в Программный комитет тезисы своей работы Вам необходимо зайти на сайт: www.inepcp.ru/wsmss4 и зарегистрироваться в системе online регистрации.

Всю информацию об условиях участия, оплате организационных взносов, гостиничном размещении Вы можете найти на сайте IV Всероссийской Конференции-школы: www.inepcp.ru/wsmss4

Будем рады видеть Вас в числе участников!

Цитозома
Цитозома

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

Вокруг Нанограда
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. И сам город оказался молодым, динамичным, современным и интересным. Ниже дан небольшой фоторепортаж вокруг Нанограда, беглый взгляд, что собой представляет Ханты - Мансийск.

На лекциях Нанограда 2019
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Мы приводим небольшой фоторепортаж с различных лекций Нанограда.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.