Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

IV Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Фундаментальные вопросы масс-спектрометрии и ее аналитические применения» (памяти В.Л. Тальрозе)

Ключевые слова:  масс-спектрометрия, методы анализа газов, жидкостей и твердых тел, биотехнологии, экология, нанотехнологии, безопасность, кинетическая масс-спектрометрия, элементный анализ

09 июня 2010

Приглашаем Вас принять участие в IV Всероссийской конференции с элементами научной школы для молодежи «Фундаментальные вопросы масс-спектрометрии и ее аналитические применения» с участием зарубежных ученых (памяти В.Л. Тальрозе)», которая состоится с 10 по 14 октября 2010 года в пансионате РАН «Звенигородский», Московской обл.

Планируется, что в работе Конференции-школы примут участие более 200 российских и зарубежных специалистов в области масс-спектрометрии.

В научной программе предполагается обсудить вопросы, касающиеся перспективных направлений современного развития масс-спектрометрального метода в России и за рубежом и возможностей, которые представляет метод при его использовании в различных областях естественных наук. В том числе предполагается обсудить перспективы использования масс-спектрометрии в биохимии, биоинформатике, фармацевтики, протеомике, медицине, атмосферной химии и экологии, химической кинетике и термодинамике, органической и неорганической химии, технических науках и др. Лекции по этим и другим направлениям будут прочитаны ведущими Российскими и зарубежными учеными. Представители фирм, производящих масс-спектральную технику, ознакомят участников конференции-школы с последними новинками масс-спектрального приборостроения. Традиционно будут заслушаны доклады победителей конкурса работ молодых ученых предыдущей конференции-школы.

В программе Конференции-школы запланированы пленарные и секционные заседания, постерная сессия с представлением работ молодых ученых, круглые столы и семинары.

Молодым ученым (моложе 35 лет), имеющим опыт работы в масс-спектрометрии или с использованием масс-спектрального метода, предлагается представить до 20 июля 2010 года в Оргкомитет конференции тезисы своих работ. После анализа поступивших тезисов Программным комитетом будут определены участники ставшего уже традиционным конкурса работ молодых ученых (до 31 июля 2010 года). Участники конкурса работ молодых ученых будут освобождены от оплаты проживания в пансионате «Звенигородский» на время проведения Конференции-школы (спешите, количество мест ограничено!) или оплаты членского взноса.

Молодые ученые, не попавшие в число «льготников» или не имеющие опыта работы в масс-спектрометрии, могут участвовать в работе Конференции-школы при условии оплаты полной стоимости Конференции-школы (оргвзнос + проживание).

Во время проведения Конференции-школы авторитетное жюри подведет итоги конкурса работ молодых ученых, победителей ожидают Дипломы конференции, памятные подарки и возможность выступить с пленарным докладом на следующей по счету конференции.

Оргкомитет Конференции-школы планирует напечатать сборник тезисов работ, представленных на конференцию, а также рекомендовать работы победителей конкурса молодых ученых к публикации в ВАК-овских журналах.

Для того, чтобы стать участником Конференции-школы и направить в Программный комитет тезисы своей работы Вам необходимо зайти на сайт: www.inepcp.ru/wsmss4 и зарегистрироваться в системе online регистрации.

Всю информацию об условиях участия, оплате организационных взносов, гостиничном размещении Вы можете найти на сайте IV Всероссийской Конференции-школы: www.inepcp.ru/wsmss4

Будем рады видеть Вас в числе участников!

Нанодом
Нанодом

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Наноструктуры в природе. Крылья ночной бабочки – акустические метаматериалы. Доменный зигзаг: новый поворот в теории микромагнетизма. Новый материал для оптических терагерцовых элементов. Водород в графине. Следопыты сверхбыстрых процессов: определение длительности световой пули. Нобелевская премия 2022.

Наносистемы: физика, химия, математика (2022, Т. 13, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume13/13-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

7-9 октября - Фестиваль НАУКА 0+ в Москве
7-9 октября в Москве будут проходить мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля НАУКА 0+ — одного из крупнейших просветительских проектов в области популяризации науки в мире и одного из ключевых событий в рамках Десятилетия науки и технологий.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.