Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Первые фотографии на конкурс
Главный приз конкурса

Международный конкурс "Возможно именно Вы создали "наношедевр?"

Ключевые слова:  Carl Zeiss, электронная микроскопия

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

02 июня 2010

Carl Zeiss приглашает всех своих пользователей электронных и ионных микроскопов принять участие в международном фотоконкурсе с названием "Возможно именно Вы создали "наношедевр?" на лучшее электронно-микроскопическое изображение.

"Множество потрясающих электронно-микроскопических изображений хранится в многочисленных пользовательских архивах. Многие из них являются шедеврами. Этим конкурсом мы хотим предоставить пользователям наших систем удобную и открытую возможность для презентации результатов своих работ и их публикации", - поясняет др. Петер Фрушторфер, член совета директоров подразделения Нанотехнологических систем фирмы Carl Zeiss.
Всем известно, что картинка всегда говорит больше, чем тысячи слов. Изображения, полученные на электронном микроскопе, зачастую открывают новый, уникальный взгляд в самую суть природы исследуемых объектов и предоставляют научному сообществу новые знания. И, в тоже время, эти изображения часто выглядят весьма эстетично.
"Мы с нетерпением ждем Ваши работы на конкурсе", - добавляет г-н Фрушторфер.

На конкурс принимаются любые изображения не старше двух лет, сделанные при помощи электронно- и ионнолучевых систем Carl Zeiss.

Изображения могут быть предоставлены по любой из четырех категорий:

- SEM,

- TEM,

- CrossBeam (FIB-SEM),

- Helium-Ion Microscopy.

Международный конкурс открыт для всех пользователей электронных и ионных микроскопов Zeiss.

Победители будут отобраны по результатам народного голосования.

Голосование на веб-сайте конкурса открыто для всех, кто желает просто посмотреть и оценить изображения, вне зависимости от того прислали ли они свои изображения или нет. Голосование будет проводиться в каждой из 4-х вышеуказанных категорий.

Каждый из четырёх участников, чьи изображения получат наилучший результат (т.е. по 1 участнику в каждой категории), будет вознагражден замечательным и полезным призом - видеоочками Carl Zeiss Cinemizer Plus 3D.

Регистрироваться для участия в конкурсе на сайте:

http://nanocontest.smt.zeiss.com/cms/website.php?id=/en/register.php

Заявки на конкурс отпрлять до 29 августа 2010 года.

Более подробная информация на сайте : www.smt.zeiss.com/nanocontest.


Источник: http://optec.zeiss.ru


Источник: НТ-Информ




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Следы на песке
Следы на песке

Приглашение на международную конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс совместно с НИТУ «МИСиС» и компанией ICAPPIC рады пригласить Вас на международную школу-конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем» 27-28 ноября 2019 года

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Заочный тур по комплексу предметов наноолимпиады открыт
Опубликованы задания заочного тура для школьников 7 - 11 классов по комплексу предметов "химия, физика, математика, биология" XIV Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!".

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.