Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Предварительный отбор проектов по программе У.М.Н.И.К

Ключевые слова:  биотехнологии, инновации, ресурсосбережение, робототехника, энергоэффективность

19 мая 2010

В рамках направления "Инновации и бизнес" проводится предварительный отбор проектов для финансирования по программе У.М.Н.И.К по интегральному направлению «Робототехника». Объем финансирования составляет 200 тыс. руб. в год на выполнение НИР. Финальный отбор проектов состоится в Москве на мероприятиях «Московского молодёжного старта - 2010» в рамках выставки НТТМ-2010, аккредитованных Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Проекты могут относиться к следующим направлениям программы У.М.Н.И.К:
Биотехнология;
Информационные технологии;
Медицина и фармакология;
Химия, новые материалы, химические технологии;
Машиностроение, электроника, приборостроение.

Тематикой представляемых проектов может являться
робототехника,
мехатроника,
искусственный интеллект,
микроэлектромеханические системы,
приводы,
датчики,
исполнительные механизмы,
микроконтроллеры,
микропроцессорные и встраиваемые системы и реконфигурируемые устройства,
автоматика и АСУ ТП, КИПиА,
системы автоматизации, контроля и управления,
диагностика машин и механизмов,
измерительные технологии,
приборостроение,
автоматизация научного эксперимента и т.п.

Областью применений -
промышленное производство,
телекоммуникации и связь,
космические и глубоководные исследования,
мониторинг окружающей среды,
развитие вооружений и военной техники,
транспортные перевозки,
борьба с терроризмом,
сельское и коммунальное хозяйство,
охрана и поддержание правопорядка,
бытовая сфера и досуг,
ликвидация последствий техногенных аварий, медицина и т.д.,
поиск и добыча полезных ископаемых,
энергоэффективность и энергосбережение,
ресурсосбережение,
энергетика, включая ядерную.

Требования к участникам и представляемым ими проектам соответствуют требованиям программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К).

Проекты должны обладать существенной новизной и иметь среднесрочную перспективу их эффективной коммерциализации. В частности, в заявке должна быть обоснована готовность автора в случае получения финансирования по программе У.М.Н.И.К создать интеллектуальную собственность, защитить ее и организовать предприятие для ее коммерциализации, в том числе через участие в программе СТАРТ Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

По условиям «Московского молодёжного старта - 2010» к рассмотрению принимаются проекты, предполагающие создание для коммерциализации проекта предприятия с юридическим адресом в г.Москве.

Заявка на участие в отборе должна содержать
простое и понятное описание задачи, на решение которой направлен проект; способ решения данной задачи;
прогнозируемый результат.

Состав заявки:
- Аннотация (тезисы) проекта, объемом до 0,5 печатных страниц А4.
- Описание проекта, объемом до 4 печатных страниц А4.
- Презентация проекта.

Подача заявки означает, что ее автор:
- согласен с условиями участия в данном конкурсе;
- не претендует на конфиденциальность представленных материалов;
- в случае отбора проекта для участия в мероприятии «Московского молодёжного старта - 2010», готов подготовить документы и презентацию проекта в соответствии с требованиями данного мероприятия;
- в случае выделения гранта на финансирования работ по проекту по программе «У.М.Н.И.К.», обязуется быть исполнителем работ по данному проекту.

Награды
Лучшие проекты будут участвовать в финальном конкурсном отборе программы У.М.Н.И.К на аккредитованном мероприятии «Московского молодёжного старта – 2010» в рамках выставки НТТМ-2010 в Москве.

Регистрация и подача заявок на сайте: http://innovaterussia.ru.
Все материалы представляются в электронном виде.

Заявки принимаются до 6 июня включительно.

Источники:
http://innovaterussia.ru
http://www.rsci.ru/MoreInfo.html?MessageID=7699



Самоорганизованные серебряные нанопризмы
Самоорганизованные серебряные нанопризмы

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.