Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
[B]Обложка журнала "Альтернативная
энергетика и экология" №4 2010[/B]

На обложке: На переднем плане
фотографии – штаб-квартира компании
Байер АГ в г. Леверкузен (Германия), на
заднем плане фотографии – бывшее здание
штаб-квартиры компании, превращенное в
Медиа фасад

Содержание и аннотации статей №4 2010 г. журнала "Альтернативная энергетика и экология"

Ключевые слова:  ISJAEE, альтернативная энергетика, международный научный журнал

Опубликовал(а):  Чернова Анна Валерьевна

18 мая 2010

Этот номер Международного научного журнала «Альтернативная энергетика и экология» (АЭЭ) посвящен всемирно известному химическому концерну «Байер АГ». Научно-технический центр «ТАТА», генеральным директором которого является Гусев Александр Леонидович – основатель журнала и его главный редактор, вот уже несколько лет ведет научно-исследовательское сотрудничество с компанией «Байер МатериалСайнс АГ», входящей в холдинг «Байер АГ». Тематика журнала и идеология компании «Байер» удивительным образом совпадают.

Посвящение номера научного журнала компании «Байер» – это, конечно, дань уважения химическому гиганту, история которого насчитывает более ста лет и тесно связана с Россией: первый завод компании за пределами Германии был открыт в 1876 г. в Москве. Символом компании является лозунг “Наука для лучшей жизни” (“Science for a better life”).

Компания «Байер» на протяжении всей своей вековой истории всегда отличалась стремлением внедрять новые технологии, модернизировать процессы, бережно относиться к окружающей среде и своей деятельностью улучшать жизнь людей.

В ноябре 2007 г. «Байер» объявил о своей Климатической программе: поддерживаются научные и прикладные проекты, направленные на улучшение климата на Земле, энергосберегающие технологии; технологии, уменьшающие выброс СО2 в атмосферу, развиваются инновационные решения в области защиты растений для увеличения урожайности и ведутся научные разработки, направленные на сопротивляемость растений к стрессу. За период с 1990 по 2007 г. предприятия компании «Байер» уменьшили выбросы парниковых газов более чем на 37 процентов. До 2010 г. около 1 миллиарда евро было инвестировано компанией в программу по защите климата. В 2009 г. компания «Байер» за свою климатическую программу получила Европейскую премию по проблемам управления риском 2009 (European Risk
Management Award 2009) в категории «Лучшая инициатива в области окружающей среды».

Вы можете ознакомиться с содержанием и аннотациями статей №4 2010 журнала "Альтернативная энергетика и экология" на сайте ISJAEE




Комментарии
Номер должен быть интересным...
Приобрести номер (как печатную, так и электронную версию) можно через редакцию журнала (redactor@hydrogen.ru)
Неужели аналитики Байера всерьёз верят, что климатические изменения определяются выбросами CO2?
А вот если их действительно интересуют "инновационные решения в области защиты растений для увеличения урожайности и научные разработки, направленные на сопротивляемость растений к стрессу", то в этой области мы можем предложить весьма полезные и интересные вещи.
Пишите по inrir@inbox.ru. Будем рады.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Грандканьон
Грандканьон

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019. Тезисы доклада Быкова В.А.

Пять медалей завоевали российские школьники на Международной физической олимпиаде
Стали известны итоги 50-й Международной физической олимпиады для школьников, которая проходила в Тель-Авиве (Израиль). Российская сборная завоевала в состязаниях 4 золотые и одну серебряную медаль.

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.